Коклюш?

2 месяца ходили по врачам с непонятным кашлем.
Лор, пульмонолог, педиатр, аллерголог.
Выпили уйму лекарств :( Все без толку.
Аллерголог отправила на анализы, вот прислали результаты - Антитела к возбудителю коклюша IgG положительный.
IgM - отрицательный.
Это значит у ребенка коклюш?
К кому сейчас бежать - педиатру, аллергологу?
Надо прямо бежать, или два месяца кашляли, день подождет пока запишемся на прием?
Ребенок через два месяца уже не заразен для окружающих?

У вас прививка от коклюша есть?

заразен только первые 2 недели.Антитела может показывать , если есть прививка, но тут надо к инфекционисту идти и показывать анализы эти.

Аноним У вас прививка от коклюша есть?

Прививки нет.

коклюш - это стодневный кашель
у моих тоже было, старшая была привитая, заразила мелкую
сейчас-то уже зачем бегать по врачам, облегчайте кашель, само через месяц пройдет

мама облегчайте кашель, само через месяц пройдет

+++

мама автор темы

Никого не хочу пугать, но со мной в палате лежала женщина, у которой недавно от коклюша умер сын и она снова отказалась от прививок. Что тут скажешь?

не знаю коклюш у моего был или нет, показания врачей разнятся
кашель замучил, больше месяца кашлял непрерывно
в конечном итоге помогли таблетки аскорил
реально от них улучшение пошло

Аноним у которой недавно от коклюша умер сын и она снова отказалась от прививок. Что тут скажешь?

может тут у автора мед. отвод. кто знает.

мама сейчас-то уже зачем бегать по врачам

Ну хоть диагноз поставить...
У меня только результаты анализов пока.
Значит, к инфекционисту зписываться?

мама автор темы

а вы у педиатра были?
может к нему сначала, он направление дальше даст куда надо

возраст ребенка какой? коклюш сильно опасен для маленьких детей в начале болезни, мелкая закашливалась до параксизмов, старшая просто сильно кашляла до рвоты
пока разбирались и ставили диагноз, острый период прошел, смысла уже с лекарствах не было, потом хоть залечись - кашлять и подкашливать будет ребенок пока сто дней не пройдет

Автор коклюш отличить очень просто:
кашель всегда приступообразный
в момент приступа поднесите ребенка к открытой форточке, кашель моментально прекратится.
Там еще есть характерный звук при кашле, так называемая реприза, но это врач уже должен услышать.
Сейчас клинические картины заболеваний стерты и очень индивидуальны, но форточка работает всегда.

Medyzka а вы у педиатра были?

Мне результаты вот только что на почту пришли... еще ни у кого не была, сижу в шоке пытаюсь понять к кому записываться на прием.
До этого у педиатра были, прописала берудуал и пульмикорт - только деньги на ветер :(

Medyzka не знаю коклюш у моего был или нет, показания врачей разнятся

у коклюша очень специфический кашель, я не медик, но когда описывала врачам - так и говорила, что кашляют как-то особенно, никогда в жизни такого звука не слышала, потом уже в интернете нашла запись коклюшного кашля - это то самое оказалось

мама автор темы Ну хоть диагноз поставить...

а дальнейший смысл?

Neiron Там еще есть характерный звук при кашле, так называемая реприза, но это врач уже должен услышать.

Спасибо, почитала про это.
Такого нет. Просто подкашливает и все.
На улице еще больше кашлять начинает...

мама а дальнейший смысл?

А если это не коклюш?
Лор говорит что это аденоиды, пульмонолог что трахеит, невропатолог сказал что это "нервная реакция".
Надо все таки понимать что с ребенком происходит.

мама возраст ребенка какой?

7 лет. Уже не так опасно. Но очень неприятно - уже два месяца школу пропускаем :(

Аноним она снова отказалась от прививок. Что тут скажешь?

у нас вот мед.отвод. и как быть? разные причины бывают

Аноним

С которой я лежала то? Она и Ярушину ничего показывать не хотела на осмотре, потому что это грех. Она узбечка и ей просто муж сказал, что ставить прививки не надо. Ей 24 года и это ее третий ребенок уже был.

мой тоже пропил разные лекарства
пульмикорт выброс денег на ветер
педиатр коклюш заподозрила
пульманолог отклонила
в итоге при выписке стояли диагнозы трахеит, острый бронхит, и еще что то, но коклюш написан не был
вот серьезно говорю, кашель заткнулся только после аскорила на второй день
а до этого каждые 10 секунд сухой кашель, с утра до ночи, итак целый месяц

Medyzka но коклюш написан не был

А его и не напишут... типа нет у нас коклюша в городе...
К инфекционисту топать, так?

мама автор темы если на улице кашель усиливается, это скорее обструкция, чем коклюш.
Коклюша точно нет.
Пульмонолог и подбор лечения.

Neiron Пульмонолог и подбор лечения.

Пульмонолог в угмк ничего не нашла, развела руками и отправила к аллергологу и лору...
Так и ходим по кругу уже два месяца :(

Автор, никто в городе из врачей вам не поставит диагноз коклюш в карточку. Мы тоже сдавали анализ у двух детей. Пульмонолог поставила ларингит. Ничем кашель при коклюше не облегчить, сам пройдет. Увлажнитель дома ставьте, батареи лишние выключайте.

девочки, а если деть по утрам покашливает? Единичные покашливания... Что это может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы