Что может быть не в порядке при таких симптомах?

Уже раз в третий замечаю такую картину у дочери. не так давно и поймала себя на мысли, что это уже периодичность какая то. Раз в 1,5-2, 5 месяца у дочери ( летом 6 лет будет) на ровном месте возникает как бы небольшая головная боль, она часто зевает. Потом начинает мутить, долго подташнивает, потом ее рвет 1 или 2 раза. Температура иногда есть иногда до 37, иногда нет, когда мутит становится вся прохладной какой то и бледной. Но вырвет и все - ей сразу легче, начинает радоваться жизни, не так активно как всегда, но все же активно. Происходит это практически всегда в выходные. К началу рабочей недели бодра и весела. Понять не могу - от чего все это возникает, на какой почве... Первый раз когда так случилост, пришли к педиатру -нам сказали ну все же в порядке СЕЙЧАС- чего типа приперлись то?
Для начала хочу УЗИ сделать брюшной полости - может чего не дай бог увеличено, но просто понять не могу почему так. Может у кого так было с детьми? Муж говорит, что типо дочь активная - но она активная каждый день, а такие симптомы возникают в среднем раз в 2 месяца.

я бы с невролога начала. По симптомам как сотрясение протекает.

могу попасть пальцем в небо, но мигренями у вас в роду никто не маялся?

к гастроэнтерологу

Криптан ,у меня мигрень с гормональным циклом связанная есть - голова болит только в "эти" дни, помогают исключительно препараты-сумариптаны . Но голова болит не сильно у дочери- у нее не так протекает как у меня - светобоязни нет, и даже Нурофен и мокрым полотенцем помогает, раз давала Нурофен - голова прошла, но все равно вырвало. Вчера положила ей на голову просто мокрое полотенце, через 30 минут полегчало, но совсем прошла, когда вырвало.
На счет невролога я и не думала, у нас травм то и не было никогда таких - если падала, то только на коленки ( летом прошлым содрала сильно), а вот головой не стукалась. Хотя... она же в садике, может я чего то и не знаю...

У сестры двоюродной такое. Насколько помню что то с сосудами и внутричерепным давлением. Сначала болит голова, давит, потом рвет, потом сутки спит. Вроде у невролога в свое время наблюдалась. Сейчас уже взрослая, но приступы такие же бывают.

Reggi потом сутки спит

у нас без сна обходится.. как вырвет -все.. как будто ей прямо вот сразу полегчало.. начинает носиться, играть и так до следующего раза, в общем я поняла, что невролога точно стоит посетить..

А внутречерепное или глазное давление не так проявляется?

Криптан мигренями

у меня так в детстве было, мигрень с аурой, как со зрением в такие периоды у дочки?

Анонимус автор темы у нас без сна обходится.

это пришло с возрастом, вот именно отоспаться необходимость возникла в подростковом периоде

Анонимус внутречерепное

читала признаки - не похоже на внутричерепное там рвота не приносит облегчения вообще

Nata Sha

зрение в норме...на свет смотрит спокойно... я сама мигрещица :)) ( в критические дни есть мигрень), так знаю, как глаза может изнутри выпирать..

сотресение

Неврологическое это. У нас один в один. Но у нас сдетства букет по неврологии

Ничего не надо делать, такое бывает у многих деток в раннем возрасте, потом пройдет. Это тоже мигрень, связана с ростом и развитием ребенка, с многими факторами.
Сходите к неврологу они расскажут что делать, исключите продукты вызывающие мигрень, много гуляйте и отдайте девочку в спорт.
УЗИ брюшной полости не поняла зачем надо делать?

Neiron УЗИ брюшной полости не поняла зачем надо делать?

мне посоветовали родственники.. предположили что может ЖКТ что нить не то, от этого и рвет периодически, но опять же если бы в питании было что то не так, так наверное реакция была на каждую погрешность, а не раз в 2 месяца.. В общем, я поняла, что нужно к неврологу обязательно сходить..

Neiron Это тоже мигрень, связана с ростом и развитием ребенка, с многими факторами

ну врачи считают что дочка чуть выше нормы по росту.. в июне 6 лет будет.. сейчас рост 120 см.. но у нас в группе и выше ее девочка есть..

У меня внутричерепное, артериальное пониженное. Рвота приносит реальное облегчение. Все с детства так и тянется. Часто после приема у косметолога мигрень и рвота. Летом у сына 4,5 года был разово похожий приступ. Ребенка в машине не укачивает? Самое вероятное, это проблемы с сосудами головы, я бы начала с них, а не с брюшной полости.

Анонимус автор темы

это вообще не имеет ничего общего с симптоматикой заболеваний ЖКТ, родственники с медицинским образованием?
Нормы по росту, как таковые, не имеют значения, если родители высокие, ребенок тоже будет высокими и причем тут нормы)))
А вот если она резко выросла могут быть так называемые болезни роста.
У детей теперь мигрень частое явление. Она протекет немного по другому, чем у взрослых.
Так что невролог и опишите прям все как происходит, длительность приступа, есть ли аура перед ним(дети часто не придают значения этим ощущениям), сколько раз рвота и так далее.

Везучая

укачивает лет с 2 начало укачивать.. даже в трамвае.. спасались тем что коккулин у меня всегда в кармане был.. ели его каждый день...

Neiron

ну как - медсестра...она почему то на ЖКТ подумала, спасибо за советы, а то я прям и не знала, опять к педиатру идти, так после первого раза как то нас "охладили" - дескать сейчас все отлично, а вы тут пришли, кипишите мол зря.., а в сторону неврологии я даже и мысли не допустила, у нас до этого момента все было хорошо...сейчас хотя бы есть "статистика" - уже 3 раз за последние полгода такая вот ерунда

Цветок-василек внутречерепное

читала признаки - не похоже на внутричерепное там рвота не приносит облегчения вообще

меня может вырвать при высоком давлении.
в детстве сильно болела голова, так же периодами.
что только в меня не кололи...что только я не пила...
даже сок картошки сырой. (БЕЕЕ)
прошло как-то неожиданно, поехали на машине к морю и я перестала жаловаться на голову.
сейчас болит голова и поднимается давление на смену погоды : на ясно когда поворачивает

ну тогда бегом к неврологу, это ваш профильный врач. Качество жизни эта бяку ухудшает сильно. Мне взрослые неврологи говорили, что в детстве можно подкоректировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы