Что может быть не в порядке при таких симптомах?

Анонимус автор темы уже 3 раз за последние полгода такая вот ерунда

спит как?
может подушка высокая? голова не удобно и пережимает сосуды

Neiron это вообще не имеет ничего общего с симптоматикой заболеваний ЖКТ, родственники с медицинским образованием?

Почему ничего общего? Может и быть.
У меня самое описанное автором было в беременность, у старшей дочери - в 6 лет, как у автора, и сейчас в подростковом возрасте. У обеих проблемы с желчным пузырем, а неврологических диагнозов нет. Желчегонное помогает.

Если вы в Екатеринбурге, я с ребенком сразу в 9-ку поехала с перепугу, пока доехали голова прошла, рвота закончилась, он был бледный, холодный, засыпал. Рванули мы туда, так как 8 дней до этого сильно ударился, мы посетили травму сразу тогда, но я подумала, что это последствия. Невролог сразу предложила лечь в стационар на обследование, сказала, что это 100% сосуды, а не сотрясение. Я не легла, очень все было неожиданно, обследовались , платно, просто в садик не ходил. Ничего не нашли, решили, последствия крайне эмоционального похода в гости. Счас бдю, повторится, буду обследовать глубже.

аноним

Потому что не может.
Симтомы заболеваний желчного пузыря совершенно другие.
Холецистит дает боли, которые не сопровождаются сильной головной болью и рвотой ее прекращающей.
Единственное общее-рвота, приносящая облегчение.

От проблем с желчным пузырем у вас головная боль? А в животе не болит совсем?

Neiron Холецистит дает боли

у нас нет холецистита ттт пока, т.е. воспаления, а просто затруднен ток желчи.

Везучая От проблем с желчным пузырем у вас головная боль? А в животе не болит совсем?

Автор пишет не про сильную, а про небольшую головную боль. У нас тоже не сильная головная боль, в лобной области.
В животе не острая боль, а дискомфорт, тошнота. Именно боль бывает редко - только на существенные погрешности диеты (была боль может 2-3 раза за всю жизнь).

Я не говорю, что автора та же проблема, я просто хочу сказать, что обследовать ЖКТ тоже не лишне. Может же вообще быть сочетание проблем, и неврология и параллельно жкт.

Neiron

Хм.. Тань, а как этот механизм работает? Почему после рвоты сразу облегчение? И где грань между нормой ( такое состояние может быть нормой?) и неврологией? Если подобные состояния сопровождаются нарушением кровоттока в шоп по уздг и обнаружением тромбов в сосудах? Это все равно норма при этом? А какая периодичность подобных состояний считается нормой? А если они возникают в среднем раз в две недели? Или все же это можно считать условно нормой, если по результатам обследований нет отклоний?

Анонимус автор темы мне посоветовали родственники.. предположили что может ЖКТ что нить не то, от этого и рвет периодически, но опять же если бы в питании было что то не так, так наверное реакция была на каждую погрешность, а не раз в 2 месяца..

у моей ГЭРБ, рвало раз в 3-4 недели - зависимость была от садичного меню
но мою по ночам рвало, под утро, потому что "гадость" для ее ЖКТ выдавалась в садике на полдник

Neiron

Подниму темку, ибо актуальный для меня вопрос)))

Наибольшая вероятность что это внутричерепное давление надо к неврологу обследоваться и лечить если не лечить в школе может усугубится

Давление мерили? Такую симптоматику может давать не только повышенное внутричерепное давление, но и артериальное.

Reggi Насколько помню что то с сосудами и внутричерепным давлением.

да, да давление

У меня так было лет до 16. на ВСД врачи указывали, ничем другим объяснить не могли. Само прошло. Но как мне было плохо во время этих приступов боли

У подруги сын( ему уже 11 лет), м детства так, ни с того ни с сего голова болит, потом рвота, потом через какое то время как огурчик. Обследовались по назначению невролога, всд, потом на эпиактивность проверяли, нашли что то, не эпилепсия, а эпиактивность, которая после подросткового возраста пройдет( но препарат от эпи пили по какой то схеме). В итоге вроде полегчало, но приступы с рвотой бывают, гораздо реже.. Это я к тому, что обследоваться вам надо сначала у невролога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы