Артрит правого коленного сустава. Ребенку 9 месяцев.

Вчера ребенок проснулся с криками и болью в правом колене (выпрямлять не дает, на ногу не встает, колено опухшее). Сходили к ортопеду-хирургу, сделали рентген. Диагноз артрит правого коленного сустава (на рентгене межсуставная щель расширена). Рекомендации по лечению: нурофен 5 мл.* 2 р.д., компресс повязка с димексидом 3 р.д, повторный прием в пятницу. Напрягло то, что врач не прописал более ничего, но при этом сказал, что артрит вызван какой-то инфекцией, которая сама пройдет (с его слов дословно). Пребываю в тихом шоке от диагноза, и это в 9 месяцев. Мамочки, кто сталкивался с подобным, какой вид артрита вам ставили, какие анализы сдавали, чем лечили, восстановился ли сустав? Пострадало ли в дальнейшем физическое развитие? В какой клинике и у какого врача наблюдаетесь? (Я записалась в угмк к ревматологу еще). Ну и еще, погуглив, начиталась про страшилки. Сейчас у ребенка температура 37,5, сижу и думаю, может скорую вызывать, боюсь инфекционного артрита.

Вам так-то к ревматологу надо
Очень хороший ревматолог принимает в детском докторе на титова

На титова уже нет детского доктора. В теме я написала, что записалась к ревматологу, только в угмк.

А это случаем не полиомилит?

Наверно, реактивный артрит?

у нас в 2,8.был реактивный артрит колена бедра.нас планово направили на лечение в стацианар.в 11 больницу.находились на лечении 1 мес.все анализы на инфекции там здавали.потом год на учете састояли у ревматолога все обошлось сейчас нам 8 лет.

Аноним

При полиомелите температура резко ползет вверх и ни чем не сбивается. Девочки, давайте не будем на ромашке гадать, вопрос к тем, кто сталкивался сданной проблемой и как ее решали.

У детей чаще всего артриты реактивные, то есть как реакция на инфекцию, чаще - вирусную. Нестероидные противовоспалительные, покой для сустава, ограничение нагрузки - это пока все. К ревматологу записались - хорошо, ждите приема. Гуглить и бегать пока никуда не надо.

Znayka

в диагнозе нет уточнения какой именно артрит.

Если нужно могу поискать контакты ревматолога к кому ходили, очень она понра

Ананимный. реактивный ревматоидный артрит колена бедра

Ерунду написали. Ревматоидный артрит - страшное заболевание, прогрессирующее, он не проходит сам по себе никогда. Не путайте его с реактивным артритом, который проходит самостоятельно.

Ананимный.

а ревматоидный артрит по ревмофактору определили? Какую то инфекцию все таки нашли?

Elenina, буду очень благодарна.

Реактивный артрит сыну ставили, в декабре пр.года. Правда ему 9 лет было, а не месяцев.

Вера Зажигалкина автор темы нурофен 5 мл.* 2 р.д., компресс повязка с димексидом 3 р.д,

лечение назначал кардиолог-ревматолог. Было примерно такое же: противовоспалительное + локально. ТОлько еще локально мазилка была в дополнение к димексиду.
В дополнение к рентгену делали узи коленного сустава, было обнаружено небольшое наличие жидкости. На повторном исследовании, после лечения, примерно через месяц уже не было.
Сдали кучу анализов: реактивные пробы, инфекции, паразиты и пр. Отрицательно.
В нашем случае врач сказала, что это могло быть осложнением затяжного и недолеченного орви + большие нагрузки на колени (футбол, танцы).
В вашем случае - ребенок еще совсем меленький, надо обследоваться. А назначенное лечение для острой фазы - вполне адекватно возрасту. Разбираться с причиной - это уже должен кардиолог-ревматолог.
Мы тоже были в УГМК, у Шишмаковой.

Вера Зажигалкина автор темы

У ребенка было ОРВИ недавно? часто болеет или нет?

нашли только герпис.

Emma, мы записались к просто ревматологу в доктору по фамилии Тесля. Обследоваться, это все понятно, будем обязательно, эххх еще бы субботы дождаться, тогда только на прием.

Emma, мы с мужем недавно переболели, чем то вроде гриппа, ребенок только температурил немного до 37,5, может у него так инфекция осела (по описанию хирурга, что инфекция может осесть в организме в любом месте). Болеет частенько, анализы на иммуноглобулины все нулевые, нет у нас иммунитета.

мы в 3 месяца сдавали на инфекции: гепатит, токсоплазма, цитомегаловирус и герпис, нет ничего. Это еще раз нужно будет сдавать? Или, если нет так нет?

Вера Зажигалкина автор темы

То что имунитета нет очень плохо
Как поднимаете то?
По теме реактивный артрит, на фоне нулевого имунит.

Elenina детском докторе на титова

нет там давно детского доктора

Вера Зажигалкина автор темы мы записались к просто ревматологу

нам педиатр рекомендовал записываться именно к кардиологу-ревматологу.
Позвоните и уточните, можно ли перезаписаться.
Если вы мобильны, и вам не нужно определенное время приема, то можно попросить администратора поставить Вас в лист ожидания. За день они обзванивают всех клиентов и часто бывают отмены приемов, и это время предлагается "сильно желающим попасть на прием пораньше и оставившим свои координаты".

Аноним
По теме реактивный артрит, на фоне нулевого имунит.

И снова ерунда.

Я бы для хорошего обследывания легла в больничку.Там не только фактор инфекции нам и сердце проверяли делали узи.

Вера Зажигалкина автор темы мы в 3 месяца сдавали на инфекции: гепатит, токсоплазма, цитомегаловирус и герпис, нет ничего. Это еще раз нужно будет сдавать? Или, если нет так нет?

врачу покажете результаты
дальше - что он назначит. хз, в общ.
просто сами столкнулись с подобной заморочкой, еще сами не знаем, во что выльется или нет в дальнейшем(((
А так, у сына на 1.5м было освобождение от физ-ры в шк и пр.нагрузок. Перед НГ ограничения сняли. Сейч норм все.

Тесля врач может и хороший, но хамка страшная. Ходили к ней с дочкой 2-х месячной. Так она орала на меня и на ребенка, что ребенок кричит (неудивительно). Я развернулась и ушла. Были тоже в угмк, жалобу написала. Больше конкретно к ней ни ногой. Автор, извините, просто ну не может такой врач быть профессионалом. Хоть и хвалят её некоторые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы