Подскажите хорошего ортопеда

Пожалуйста подскажите хорошего ортопеда?

Тимофеева, принимает на Луначарского на Ортопедическом предприятии,

Спасибо

Гомзин в УГМК и областной детской, в угмк Валерия Леонидовна

Спасибо!

Аноним Тимофеева

мне не понравилась. Старой закалки она. Не верит в новые технологии лечения, а нам они очень помогают. Сказала, что в нашем случае только орт.обувь и туторы, и болезнь на всю жизнь. Но, если следовать только ее рекомендациям, то тогда действительно, на всю жизнь.

Lena_mama хамидулина в бонуме

Аноним

А новые методы это какие, поделитесь, пожалуйста?

В.Л.Ильичева в угмк, Цветова в Детском докторе.

+++ за Тимофееву, адекват, доброжелательно и толково объясняет рекомендации, все логично и понятно. Правда, мы оказались совершенно не ортопедическими больными, но общие рекомендации для правильного развития дала хорошие.

KKatja +++ за Тимофееву

грамотный, адекватный доктор, доверяем только ей, всяких перевидали, в том же Бонуме, наблюдаемся с 10 мес., сейчас 4 года, очень нам помогла

KKatja +++ за Тимофееву, адекват, доброжелательно и толково объясняет рекомендации, все логично и понятно.

Полностью соглашаюсь. Тоже наблюдаемся у нее. Прошли уже несколько курсов лечения. Результаты есть.

Аноним А новые методы это какие, поделитесь, пожалуйста?

такие как кинезиотерапия, бутулинотерапия и др. У нас гемипарез. Она сказала, что все это лишнее и бесполезное, но только благодаря им ребенок стал ходить. Я вообще считаю, что необходимо консультироваться у нескольких специалистов, чтоб потом уже точно понимать, чего и как.

Hrumchonok

А телефон подскажите и адрес пожалуйста!

Мама Таисии автор темы А телефон подскажите и адрес пожалуйста!

Центр медицинских услуг: 8 (343) 235-09-30, 8-950-196-05-15, ул. Луначарского 42
Режим работы: понедельник-суббота с 8 до 20 часов перерывы с 12 до 12.45 и с 16.30 до 16.45, воскресенье - с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 12.30.

Аноним

Тимофеева ортопед и в первую очередь оценивает скелет и суставы.поясняет что и как за собой потянет.
трезвый подход без обещаний розового будущего.
то что ребенок пошел -это замечательно, но к сожалению , (у нас тоже дцп и поэтому я в курсе) ваш ребенок пошел физиологически неправильно. а значит будут деформироваться суставы. ЛФК и все ваши новые методы помогут нарастить мышцы и это хорошо, но они все равно неправильно инициируются мозгом.
Увы...

Ильичева в угмка

Нам тоже Тимофеева помогла!

Hrumchonok Прошли уже несколько курсов лечения.

а какие курсы она назначила?

strizh ваш ребенок пошел физиологически неправильно. а значит будут деформироваться суставы. ЛФК и все ваши новые методы помогут нарастить мышцы и это хорошо, но они все равно неправильно инициируются мозгом.
Увы...

не совсем согласна. Мозг может не только давать сигналы, но и принимать информацию, т.е. когда разрабатываешь определенным образом определенную группу мышц, мозг, грубо говоря, понимает и запоминает это движение и в дальнейшем начинает его воспроизводить по средствам уже своих сигналов мышцам. Мышечный корсет способствует правильному развитию скелета в целом, т.к. основная нагрузка в процессе жизнедеятельности приходится не на кости (суставы, позвоночник), а на мышцы. А если этого не делать, только заниматься профилактикой или пассивным лечением, таким как отр. обувь и тутора, то в дальнейшем, из-за слабых неразработанных мышц и от этого большой нагрузки на суставы могут возникнуть другие болезни, приобретенные, с позвоночником, тазобедренными суставами и т.д. А мышцы могут попросту атрофироваться. Организм перестает их питать, за ненадобностью и в дальнейшем они становятся как сухожилия, разработать которые практически невозможно. Все должно быть в комплексе.
Я описала конкретно нашу ситуацию, возможно она, из-за разности диагнозов, не подходит кому-то другому.
ИМХО, Тимофеева действительно неплохой ортопед и чисто ортопедические проблемы (типо косолапость, плоскостопие и проч.) она вполне может помочь решить, но если имеются неврологические проблемы, а ортопедия как следствие, то прислушиваться стоит не только к ней, но и к другим специалистам. Меня смутило именно то, что она категорически отрицала какое-либо другое лечение.

Аноним она вполне может помочь решить, но если имеются неврологические проблемы, а ортопедия как следствие,

Вы не совсем правы, она парезы хорошо "восстанавливает" поднимает деток

Аноним Вы не совсем правы, она парезы хорошо "восстанавливает" поднимает деток

вот, прям, она? Без параллельного лечения где-либо? Можно узнать как и чем? Мне, просто, интересно, почему она нам ничего не кроме обуви не выписала.

Аноним

А моим детям, как раз наоборот, доходчиво объяснила отличия назначенного лечения. Одному, с плоскостопием, основа лечения- обувь, массаж, парафин.
а второй, где ортопедия следствие неврологии, объяснила, что основное лечение у невролога, а ее ортопедические назначения идут вкупе. И про обратную связь сигнал из мозга - работа мышц, разработка определенных мышц -формирование правильного импульса хорошо объяснила.
с детьми нескольких врачей обошли, Елена Станиславовна для моих детей идеально подошла. Младшую благодаря ей супер реабилитировали. Хотя один известный врач из Бонума обещал, что все равно гипсоваться вернемся к нему вот-вот.

мы с рождения у Погосян И.А. из Бонума наблюдаемся - очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы