"Сложные детки" - есть ли варианты бесплатного лечения?

незабудка автор темы Нет никаких показаний. Я же сразу про это написала.
[cit]АкуnаМаtаtа Я то думала, там крайне тяжёлый ДЦП, а у вас мелочи, с которыми нормально люди живут.

Где я писала про ДЦП?

незабудка автор темы
Есть миопия, есть ОНР, искривление позвоночника, плоскостопие, СДВГ.
Собственно, ничего страшного.
Но времени и денег уходит - ужас сколько

Плюс болеет ребенок, на лора и лекарства в этом месяце, плюсом к постоянному лечению - 6 тысяч ушло :(
Ребенок кашляет 5 месяцев, бегаем постоянно по врачам, то эти анализы сдайте на 5 тысяч, то эти - а от чего ребенок кашляет, ни лор ни аллерголог ни пульмонолог так и не смогли объяснить, так и лечим непонятно что :(
Это плюсом к вышеперечисленному лечению

Tigrа очередь длиной 3 месяца. так понятнее?

На массаж подождали бы очередь в 3 месяца, но что-то ни разу про такой вариант не говорили.

Мамы здоровых детей (или относительно здоровых) не кидайтесь вы на мам со сложными детьми. Каждый ребенок индивидуален. И если у вас трех занятий у психолога достаточно, то некоторым и курса из 20 мало. А при подобных диагнозах найти специалиста очень сложно. Все педагоги хотят заниматься с адекватными детьми, а если реб отказывается, истерит и не слушает, то находят причину отказать. Поэтому реабилитация очень дорогая штука.
Автору для экономии можно посоветовать самой осваивать методики. Вы же видите как занимаются. Физио лечение бесплатно в поликлиниках. Можно пройти курсы массажистов. Запишитесь (как советовали уже) в ресурс (хоть 2 месяца, но в вашем случае не лишние абсолютно), талисман на химмаше (тоже бесплатно было). В бонуме цены были не намного дешевле, чем в здоровом детстве. Но если требуется, вас положат в стационар и пролечат. Просите направление у невролога или педиатра.

Фима Собак

Ну нам выписали рецепты на Орто обувь, но сейчас закон вышел, чтобы выдавать в крайнем случае, нам не дали
Инвалидность с дцп не дали
Массаж стоит 750 р занятие

Ребенок школьник, есть онр - почему не ходите в речевую школу?

хочу_лето

Ну так попробовать-то можно. Автор ж не пишет степень плоскостопия..

АкуnаМаtаtа Вы в первом посте НЕ написали диагнозы, зато столько лечении перечислили

Это стандартное лечение для ребенка с такими диагнозами. Ничего сверхъестественного.
Я лечение не сама придумала - невропатолог, логопед, окулист и хирург назначили.
Перечислила, естественно, не все. Это еще не весь список того что нам надо делать :)

АкуnаМаtаtа Тогда вообще непонятно, на кой эти все траты.

Логопед - что бы исправить дисграфию и дислексию, что бы ребенок научился читать и смог освоить школьную программу. Из обычной школы нас "попросили", намекнув, что на следующий год ребенок не освоит программу.
Лфк, массажи, бассейн - что бы не развивался дальше сколиоз. Ортопедическая обувь опять же что бы не усугублялся вальгус и плоскостопие. К сожалению, не исправляется не смотря на все усилия.
Окулист, очки, лечение - что бы хотя бы приостановить падение зрения на 2 диоптрии в год :(
Невролог и медикаментозное лечение - что бы хоть чуть-чуть снять гиперактивность, что бы ребенок мог заниматься а не носиться "по потолку".
Так понятнее?
Хотелось бы по теме, все таки. Где можно найти лечение дешевле?

АкуnаМаtаtа спросите у хирурга про корсет.

Пока не назначали. На прошлой недели у хирурга были.

АкуnаМаtаtа Я так понимаю вы в речевой? Тогда там должен быть логопед.

В обычной.
Логопед в обычной школе только постановкой звуков занимается.

незабудка автор темы Логопед - что бы исправить дисграфию и дислексию

у автора дороже т.к видимо логопед - дефектолог ,но можно поискать дешевле
психолог, видимо , для индивидуальных занятий , курсами . Мы ходим по 800 руб занятие

Аноним Все педагоги хотят заниматься с адекватными детьми, а если реб отказывается, истерит и не слушает, то находят причину отказать. Поэтому реабилитация очень дорогая штука.

+++ вступает в спор с учителями и требует объяснений почему именно так , а не иначе и тут много разных нюансов поведения и это уже медикаментозно не вылечишь , нужны занятия с психологом.Сейчас прошу не писать коментарии , что это обычная невоспитанность , те родители кто с подобным сталкивался меня поймут
для детей-школьников с онр и сдвг нет ни чего бесплатного, родители сами решают лечить или делать вид, что всё нормально

Фима Собак Ребенок школьник, есть онр - почему не ходите в речевую школу?

а что это изменит, да и попасть туда не очень просто
Автор если интересно , напишите в личку мы ходим на все подобные занятия индивидуально , но цены дешевле, спецы неплохие (р-н Уралмаш)

Автор, как я вас понимаю. У нас, слава богу, со зрением не критично, но все остальное так же) У вас сколько ребенку? Я так поняла, что школьник. Надо, наверно, подружиться) К сожалению, как я не искала что-то бюджетное, это найти не реально. Массаж, про который пишут в поликлиннике- ерунда полная, не умеют или не хотят делать, поэтому тоже два разав год делаем массаж всего тела за 13 тыс., но тут хоть вижу реальные результаты. Обычный логопед нашим детям не нужен, а нужен именно дефектолог, а стоит он не дешево, у нас занятие обходиться в 1000 руб., но тоже вижу результаты, поэтому даже не планирую менять. Психолог да, дороговат, мы платим 500 руб. за занятие. Ну и плюсом спортивные секции тоже все платно и ладно если берут. У наших детей пограничное состояние: они и не здоровые и не инвалиды (тфу...тфу..тфу...), поэтому и приходиться все платно проходить и дорого. Правильно пишут, что сложно найти репетиторов, которые бы взялись за такого ребенка, со здоровым легче.

АкуnаМаtаtа Я так понимаю вы в речевой? Тогда там должен быть логопед.

ииии много поможет в неделю 20 мин индивидуально + 20 мин группа( 4-5 чел)+ 1 урок класса

незабудка автор темы Окулист, очки, лечение - что бы хотя бы приостановить падение зрения на 2 диоптрии в год

Операцию вам не предлагают?

Сиpин Операцию вам не предлагают?

Пока нет... еще астигматизм и скрытое косоглазие...

Миллена К сожалению, как я не искала что-то бюджетное, это найти не реально.

:(

Миллена Психолог да, дороговат, мы платим 500 руб. за занятие.

Ясно, буду искать дешевле.

iri12345678 ииии много поможет в неделю 20 мин индивидуально + 20 мин группа( 4-5 чел)+ 1 урок класса

Так мало? :(

Миллена У наших детей пограничное состояние: они и не здоровые и не инвалиды

Да, в этом и беда...
Мне даже в "Лювену" наш педиатр направление отказалась давать - "Зачем вам, вы же не инвалиды"...

АкуnаМаtаtа Автор, напишите район.

Центр, Октябрьский.

Наверно, все ж таки это не беда, а радость, что ребенок не инвалид, смотря с чем сравнивать:) Но все для них платно, так что если есть у родителей деньги, то, возможно, вытащат ребенка, у кого нет, то печаль:(

Психолога бы стала менять, если он как специалист не справляется, а если все хорошо, то не рискнула бы. В речевую не факт что возьмут, нас вот с нашим ОНР 3 и дизартрией не взяли, сказали, что у них хуже дети учатся, а нам место в массовой. Вообще у меня часто возникает вопрос: а где учатся дети, которые не попали ни в речевые школы, ни в школы 7 -8 вида. Вот у нас в Юго-западе, я так понимаю, из коорекционок только речевая и все. ...

iri12345678

Чем поможет речевая школа? Ну как минимум будут корректировать онр...

Миллена Наверно, все ж таки это не беда, а радость, что ребенок не инвалид, смотря с чем сравнивать

Да, конечно! Не так сформулировала...

Миллена то, возможно, вытащат ребенка, у кого нет, то печаль

Вот и тащу как могу...

Миллена В речевую не факт что возьмут, нас вот с нашим ОНР 3 и дизартрией не взяли, сказали, что у них хуже дети учатся, а нам место в массовой.

Да, в речевую не попасть, из массовой "просят" и куда нам? :(

Фима Собак Чем поможет речевая школа? Ну как минимум будут корректировать онр...

да ладно логопед , вчера после вуза ( далеко не дефектолог) много на корректирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы