сколько дней макс. может держаться высокая температура?

38 держится 5день, я в панике. Врач была вчера, рекомендации выполняю. Панадол 2часа назад дала,температура не снизилась не на градус. Подскажите что еще можно дать и через скоро?

Какой вес ребенка и сколько дали панадола? Температуру до 38,5 сбивать не надо. Еще можно давать нурофен или свечи цефекон.

7мл.ребенку 1,8 вес сейчас уже наверно 11кг. Кашель стал сильный.

Моей дочке панадол не помогает
сбиваем нурофеном
обычно температура держится 5 дней, потом спадает
сейчас в городе у многих розеола
Это когда температура без симптомов, несбиваемая
потом резко спадает, через сутки сыпь

Аноним автор темы Кашель стал сильный.

а вот это плохо, вызывайте врача, если бронхит, то пора пора антибиотки

Нурофен.
Руки-пятки горячие или холодные?

разденьте ребенка и обтирания мокрым полотенцем ладони, ступни (можно их обернуть и менять почаще), камресс на голову или просто волосы намочить, и повторять, пока не спадет температура
и забудьте о спиртовом или уксусном растворе - это лишнее, достаточно просто воды
мое убеждение что высокая температура может держаться дня 3 - потом антибиотики однозначно. Врача в сад!!! пусть там ставит эксперименты на своих детях

Тело горячее, ноги и руки холодные. Антибиотики стали сегодня давать первый день. Врача вызову завтра с утра. Паника у меня,всю трясет. Первый раз такое. Антибиотик называется 'аугментин'

Старушка на яблоне

Антибиотики подключили на 4день, 2раза давали сегодня. Почему температура такая высокая держится? Ребенок ничего не ест,только пьет.

Я на 5 день вызвала скорую. Наш участковый врач не заметила пневманию. Я сейчас уже не жду. На четвертый день либо скорую вызываю, либо в 9 едем.

У сына на этой неделе держалась 5 дней, около 39, сбивалась только до 38,2-38,3; чередовала свечи цефекон и нурофен (сиропы сыну нежелательно, т.к. аллергик). На 4-й день забеспокоилась, сдали ОАК, кровь вирусная, антибиотики не стали давать. На 6-й день темп около 37, сегодня без темп. Сын за 5 дней темп съел один раз 5 ложек каши, 2 чашки бульона и остальное только питье (вода, чай слабый). сегодня вроде есть начинает.
Жесть. Зато доча вчера 4 часа лежала с темп 39,3-39,7... Сегодня 37,5. Самую высоченную сбивали свечками + обтирания/компрессы с водой. Руки-ноги были теплые, но-шпу от спазмов не добавляла.

Вот неделю назад температура держалась с 5 по 10 марта
Около 38, максимум был 38,9
Жаропонижающее давала 2 раза

Аноним автор темы Тело горячее, ноги и руки холодные

Надо но-шпу дать.
У нас 5 дней была температура под 39. Сбивалась очень медленно и не до конца, а потом снова вверх. Кашель ужасный был. На 5 сутки прописали антибиотики. На следующий день температура спала.

Я б уже давно в больницу поехала...

MamaKsy

Где гарантия что в больнице еще больше не заболеешь? Что ребенку там будет лучше???понятно если педиатр не поможет или будет настаивать на больнице то какой вопрос.

Успокойтесь, паника не помощница. Если кашель сильный, врача или скорую вызвать можно. Ехать по скорой вас никто не обязывает. К малявочкам таким ездят безо всяких вопросов. Я обычно звонила в скорую и спрашивала: вот такая ситуация, тьакой-то день болеет, то-то и то-то даем, так то себя чувствует. Я волнуюсь, надо ли вызывать скорую. Обычно они или сразу вызывают и доктор приезжает, или по телефону с доктором соединяют.
А по температуре. У меня болели двойняшки, 5 дней под 40 температура была (в феврале болели) На 5 день подключили антибиотик (тоже уагментин) У одного через сутки уже такой высокой не было, а у второго еще 3 дня держалась высокая, что приходилось сбивать. На фоне антибиотика мне всегда доктор говорит до 5 дней может сохраняться температура.

Жаропонижающее старайтесь чередовать: один раз панадол (парацетамол), в след.раз нурофен (ибупрофен). У моих ребят от высокой температуры рвота начинается, спасают свечи цефекон или парацетамол.
После жаропонижающего старайтесь обтирать, пока температура не спадет. Я обтираю теплой водой (не прохладной), прям 38 градусов. обкладываю мокрыми тряпочками (махровые икеевские салфетки) и меняю их каждую минутку-две. Чуть только подостынет, смачиваю и меняю. На ноги носочки, чтоб согреть.Минут 15-30 обтираю, как только начинает спадать температура, перестаю. Дальше сама падает.

тряпочки мокрые на лобик кладу, в ладошки даю, под мышки, в пах, на спинку или на животик. А в это время сказку или песенку или тихонько разговариваю с малышом, по ситуации. Иногда высокую температуру хорошо переносят, чувствуют себя бодро, а иногда плохо, вялые становятся

Если температура у меня или у ребенка держится дольше пяти дней, то обычно сдаем ОАК и, в зависимости от результатов, действуем.
Да, и температуру ниже 39 стараюсь не сбивать.

и да, Комаровского посмотрите, я часто пересматриваю по теме болячек сюжеты. Что-то всегда упускаешь, да и успокоиться помогают его ролики

ЛисиЧЧЧка

у автора маленький совсем ребенок, тут осторожно надо с температурой, чтоб судороги не получить. Я лучше перестрахуюсь

Спасибо за ответы. Нурафеном температура сбивается, проходит время поднимается опять. Врача вызвала, жду. Кашель после сна и в положении лежа.

Аноним автор темы Врача вызову завтра с утра. Паника у меня,всю трясет.

че вы 5 дней -то не вызывали? увидела уже что был....
я всегда нурофеном сбиваю

то, что поднимается - нормально, воспалительный процесс идет. Организм борется. Ребенок при температуре как себя чувствует? вялый или активный?

carino

Вялый когда температура 38. Когда снижаю,бегать начинает. Не ест ничего вот это пугает. Когда засыпает сонному сую бутылку со смесью по 150мл.выпивает. пить даю сок, компот пьет понемногу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы