ребенок орет, когда подстригаем ногти на ногах

Ребенку 3 года. На руках без проблем. Как на ногах нужно подстричь, так в слезы, орет, говорит больно. Подстригаем на ногах аккуратно, но до сих пор приходится держать его.Что может быть? У кого-то было такое?

Аноним автор темы Что может быть? У кого-то было такое?

ну у нас так))) пройдет потом) наш просто не любит сей манипуляции)

У всех так

я стою у ресторана

не у всех.моему 2года не орет и не орал 1,5 года

подстригайте после ванной, ноготочки мягкие, да под мультик лучше всего

pam не у всех.моему 2года не орет и не орал 1,5 года Вот и у меня со старшей дочерью, таких проблем не было. А этот ну просто заливается, до истерики. В итоги на ногах стрежем ногти в лучшем случае - один раз в месяц.

Моей 3,9 тоже орет, уже правда меньше, чем раньше. Подстригаю после купания.

Такая же ерунда началась. Послушаю.

pam 2года не орет и не орал 1,5 года

В 2 моя тоже не орала, где то с 2.5 начала.

моему 3.4 тоже кричит когда на ногах подстригаем((

ну и? все кричат практически. у меня еще нос чистить не любит и глаза капать.

Наш такой же странный - руки спокойно дает стричь, а ноги ни в какую - вырывает ножку и орет.

к 4м пройдет

Аноним автор темы

А этот ну просто заливается, до истерики.
попробуйте,объяснить что будет если не отстригать.на себе покажите,что не больно и.т.д...

Тоже орет. Прошу смотреть в другую сторону ,вроде не так страшно ему.

pam

Да что мы только не придумывали и не делали. Чем дальше, тем хуже. Стричь в одиночку уже не могу. Вот и думаю, может действительно ему так больно...Так жалко ребенка.

подстригайте у спящего

мама_геймера подстригайте у спящего

Да ну, ни в жизнь спящего ребенка трогать.

В детстве, помню тоже отказывалась стричь ногти на руках. Папа сказал, что вместо маникюрных ножниц возьмет тогда портняжные. Я еще больше испугалась, уж лучше пусть маникюрными стрижет. Понимаю, что не педагогично, но на войне все средства хороши.

Может ножницы не острые или неудобные? Или под самый корень режете?..реально больно.

Мой орал - убивают,спасите. Все боялись,что соседи вызовут кого. Уже и не помню, сколько ему было. Сейчас 10 лет,сам подстригает :))))

у всех у кого дети орут... научите их ногти грызть...

jersan

Еще чему научить?

Блииин, моему 7 лет, стригу раз в неделю после ванны. Он морально готовится к этому, пытается меня уговорить не стричь ему сегодня ногти. Когда стригу орет как резанный. А я стригу и приговариваю: ни с каким мясом я не режу))))
Но бесит, да, жутко

Старушка на яблоне

А если к 4 не прошло, то что?

А моему 5 . До сих пор орет. Дуууууй дуууууй и сам мне в лицо с силой дует. Сдувает просто. Я выдохну, спрашиваю - полегчало? И дальше за дело. Не помогают никакие уговоры, мультики, сказки, байки, подкупы и бла бла и даже угрозы, что отрежу вместе с пальцами, что не орал больше.
Теперь у меня новый способ. После ванны делаю массаж стоп ему с маслом разогревающим, т к начиталась инета. Надеюсь, что сын будет ножки расслаблять и не будет так напрягаться и орать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы