может ли после осмотра гинеколога появиться болезненное мочеиспускание? дочке 3 года

Подскажите, осмотр был в садике вчера, разные врачи смотрели, в т.ч. девочек гинеколог.
До этого жалоб на боль не было, частых позывов "по-маленькому" тоже.
Было покраснение "там", в связи с чем как раз вчера утром сдали общий анализ мочи.
Вечером в садике воспитатель сказала, что был осмотр врачами, у дочки все хорошо, но после дневного сна , сев на горшок, она сильно заплакала и говорила, что больно писеть.
Вечером дома, каждый раз, садясь на горшок, была буквально истерика. Ревет слезами, кричит, что больно. Сделали несколько раз ванночки с ромашкой, дала канефрон, на ночь нурофен и ношпу.
Утром снова было больно на горшке. Поехали в хирургию в приемный покой, сдали еще раз мочу и кровь. Анализы и вчерашние, и сегодняшние абсолютно в норме. Хирург "там" даже смотреть не стал, узнав, что вчера гинеколог смотрела. Выписал фурагин и флемоклав солютаб, в понедельник сказал показаться детскому хирургу.
Что это может быть - цистит? Анализы в норме. Или может это после манипуляций гинеколога так? Не видела никогда, как таких малышек осматривают.

Могли грязь занесли, может воспаление. Интересно, врач перчатки после каждого ребёнка меняла?

Аноним автор темы

мазок брали у девочки?

zz

не знаю, даже не уверена, в курсе ли воспитатель про мазок

Так таких малышек вроде чисто внешне осматривают в том месте. Никто им вовнутрь не полезет.

Книголюб Никто им вовнутрь не полезет.

не полезет. а мазок берут из уретры. поэтому и больно ходить в туалет.

Аноним автор темы Не видела никогда, как таких малышек осматривают.

ножки раздвинула и посмотрела, если + мазок, то палочкой провели чуть глубже и все.

А-мурка Могли грязь занесли, может воспаление. Интересно, врач перчатки после каждого ребёнка меняла?

могли, но раз было покраснение ДО осмотра, скорее просто развился воспалительный процесс. Ну если моча в норме, я бы ДО приема фурагина сдала мочу на посев.

Coca Cola мочу на посев.

Что за посев? что он выявляет?

Аноним автор темы Что за посев? что он выявляет?

инфекции

Lily Marlen инфекции

ага

Coca Cola

Блин, я совсем чайник в этом. А разве общий анализ мочи не показывает наличие этих инфекций?

Аноним автор темы

Если Вам это воспитатель вечером сообщила, то получается что заранее никакие разрешения на осмотр не спрашивают??? (Это мне так, на будущее для своей)

Если мазок из уретрыбрали, то бывает такое. В этом случае пройдет само за сутки в среднем.
А вообще к врачу бы.

Аноним автор темы Блин, я совсем чайник в этом. А разве общий анализ мочи не показывает наличие этих инфекций?

сеять нужно, т.е. время.

у девочки могли быть синехии, совсем немного, гинеколог могла развести их, образовалась маленькая ранка, вот поэтому и больно.. у моей дочки было так же после осмотра гинекологом, но это было при мне, поэтому причину боли я знала, подмывались отваром ромашки, прошло..

ДочкиМама

нет, нам заранее ничего не говорили

Клякс@

Да, у нас также было в первый раз, я ничего и не делала даже. А через 1,5 года она несколько дней боялась, что будет больно, больше истерика, через несколько дней поняла,что все прошло. Вместе ходили в туалет, держала ее за руки, успокаивала. Так что успокойте ребенка, все у нее нормально.

Девочки, а это нормально? Что про осмотры не говорят?! Тем более осмотр такого специалиста...
А можно как-то отказаться от этого, чтоб без моего согласия никаких манипуляций не проводили?

А вы согласие-то на осмотр гинекологом подписывали?
Мне, конечно, не 3 было, а 9, когда в санатории всех девочек принудительно смотрели. Мало того, что мы без родителей там были, стресс, я потом два дня молчала, да и посмотрели так качественно, что я ни покакать, извините, ни помочиться до вечера не могла(((

ДочкиМама Девочки, а это нормально? Что про осмотры не говорят?!

Вообще-то должны вывешивать объявление с датой и временем медосмотра и любой желающий родитель может на нем присутствовать. У нас так было.

я в поликлинике при осмотре в год писала разрешение на осмотр гинеколога

Villisa

А отказаться и пройти осмотр в другом месте (у специалиста которому доверяю) нельзя?

эй ананомим, разводка поди
че вы гоните, никто без предупреждения таких осмотров не проводит
щас разбежался гинеколог к вам в садик бежать девочек смотреть, все осмотры согласованно в определенный день в поликлинике

У меня смотрели двоих , в разные периоды. Никто к ним "туда" руками не лазит. Просто раздвигают немного половые губы снаружи, чтобы воспаление посмотреть и синехии выявить. а про осмотры сообщают заранее.

kateishen эй ананомим, разводка поди

нет, не разводка
стала бы я так шутить, ага. Сутки на нервах, 3 часа в приемном покое. Ребенок вчера на горшок боялась садиться, терпела до последнего.
Спасибо тем, кто написал, что это может быть от осмотра. А то я уже готова была антибиотики давать. Решила до сегодня подождать.
Слава богу, сегодня писает спокойно, все прошло
Завтра у воспитателя поинтересуюсь, почему не предупредили насчет осмотра

Аноним автор темы почему не предупредили насчет осмотра

и напишите тогда сюда ее ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы