Мононуклеоз... как устали уже часто болеть

Сын осенью очень тяжело переболел мононуклеозом. Теперь постоянно болеет, не можем в садик ходить, все на больничном/отпуске. Такими темпами попросят из садика. Ну это не главное, переживаю, что опять все симптомы повторяются (и по крови активны ВЭБ и герпес 6 типа). Какой-то незаканчивающийся кошмар!!!!! У кого дети переболели мононуклеозом, поделитесь о том как вы после этого живете?
У всех знакомых дети нормально ходят в садик, очень редко болеют, они вообще не понимают как такое может быть.

lena1902 автор темы У всех знакомых дети нормально ходят в садик, очень редко болеют

Какие-то у вас волшебные знакомые.

Кобра Какие-то у вас волшебные знакомые

1-2 раз за зиму-весну это у них норма, а от того как мы болеем часто у них глаза
Меня волнует здоровье своего ребенка, мононуклеоз оказался очень коварен

Постою- послушаю. Осенью также переболела дочь (в садик до этого ходила 1,5 года, болела всего 2 раза за это время), после выздоровления месяц не ходила в садик, чтоб окрепла. Но не помогло: любые сопли = бронхит + всегда присоединяется ВЭБ.

belousik после выздоровления месяц не ходила в садик, чтоб окрепла.

А мы просидели полгода как рекомендуют после тяжелой формы мононуклеоза и похоже не помогло.

Врач после последнего заболевания посоветовала сразу начинать Ацикловир при малейшей простуде. Не знаю, правильно это или нет.

belousik Ацикловир

Ну его вроде часто нельзя, на печень действует не очень. К сожалению от вэб и герпеча 6 типа лекарств нет

Год назад тяжело переболел ребенок этим мононуклеозом, после этого консультировались у инфекциониста и выполняли все рекомендации, поставили прививку (превенар, если не ошибаюсь), за это время были ОРВИ, но без высоких температур и осложнений. И ацикловир тоже давала, когда видела ,что заболевает конкретно, помогало

консультация иммунолога Обязательно и инфекциониста. ОДКБ или 40 Гкб.

Мы 2 года жили спокойно после лечения изопринозином и вот опять началооось.2-я за 3 месяца ангина и бледная гипертермия.Поедем опят к Власовой - она нам очень помогла.

Наблюдается у инфекциониста в УГМК, не помню фамилию, мужчина, но пока ничего хорошего.
Анна, может подскажите кого-нибудь?
Ребенок раньше не болел, в 2 года пошла легко в садик, хорошо все было полтора года, пока не словили этот вирус.

У знакомой сын болел, уже год наблюдаются у инфекциониста, УЗИ, анализы всякие...Всё время что -то лечат, лечат, лечат... Лекарствами его пичкает, от детей максимальная изоляция, ни в какие общественные места не ходят с ним, гуляют дома во дворе ( в деревне живут) . Типа так они иммунитет востанавливают. Уж не знаю как они в садик пойдут да и не удивлюсь если до школы дома просидят. Короче никакого развития,не говорит практически , с детьми вообще никак не ладит, взрослых боится, по крайней мере меня ( других не боится она говорит) Все повадки кошачьи у него. Жалко пацана.
Я за закалку иммунитета, главное долечиваться до конца, ну ещё после болезни дать недельку окрепнуть. ИМХО

у нас ВЭБ.в садик не ходим.болеем и без него.нам сказали ждать,к 7 годам будет легче.моему 5.5.прекрасно развит,школа+англ.яз.считаю без садика вполне можно жить имея адекватных бабушек и ходя в приличную развивашку

иммунолога вам в помощь.в угмк кстати,Писклакова не плохо лечит.ну и в 9 ке нормальные иммунологи есть

К иммунологу-инфекционисту бы вам обратиться. У меня мелкий капец как часто болеть начал. Неделя в больнице-неделя дома- и снова заболевает..... Слава Богу герпесы и ВЭБ не обнаружены. В носу выявили пневмококовую инфекцию, иммунолог пока на нее грешит. Вот лечение прописала антибиотиками, хотя за последний месяц 2 раза в больнице антибиотиками обкололи. Но это типа помощнее будет антибиотик. Ох, как я надеюсь, что это скоро закончится.

Мы кстати к Старцевой в УГМК пошли. Хвалят ее как то, вот, посмотрим

19mar75

К сожалению, бабуля уже старенькая, не сможет по развивашкам водить, я круглосуточно на работе. Девочка очень общительная, ей тяжело сидеть дома, каждое утро ревет, что не едем в садик. Понятно, что главное здоровье, но думаю, что есть выход, вот и хочу найти хорошего спеца. В свое время со старшим сыном очень помогла Козлова С.Ю., у нее был мед.центр на Ленина, 16, но сейчас не знаю, где искать.

мамулечка Я за закалку иммунитета, главное долечиваться до конца, ну ещё после болезни дать недельку окрепнуть. ИМХО

Ну вы сами с этим не сталкивались и не знаете что это кошмарная болячка. И закалялись до этого
Лечились разными лекарствами у инфекциониста и иммунолога, а бесполезно. Опять все болеет и болеет. Прививку поставить все не можем из-за медотвода постоянного

переболел в прошлом году, тоже очень тяжело вплоть до стационара. врач лечащий сразу сказала - прекратить посещение общественных мест на максимально возможный срок. от садика отказались на полгода. вышли и - бесконечные орви. т.к. ходили в частный, решили посидеть дома до того как дали муниципальный. в итоге в муниципальный вышли на полдня через 10 месяцев после болезни. ттт, более-менее нормально, за 5 месяцев болел 2 раза - один раз легко, второй - противный энтеровирус в редкой форме. но все равно - титры вэб и г6 - отрицательный, осложений нет.
ничем специально не лечились, к иммунологам-инфекционистам не обращались (но у нас отличный педиатр, ситуация под контролем). как мне объяснила заведущая инфекцией в 40-й - вирусы не лечатся и от них нет прививок, их нужно пережить.

Нам также, только не ацикловир, а валтрекс при ОРВИ с тем-рой выше 37,8

мамулечка Жалко пацана.
Я за закалку иммунитета, главное долечиваться до конца, ну ещё после болезни дать недельку окрепнуть

Ага, с ОРВИ все это проканает. А если что посерьезнее никакая закалка не поможет, да и закалять там некогда, постоянно болеет. А не лечить и не пичкать лекарствами не вариант. Да "жалко пацана", но постоянно болеть еще хуже. Мы тоже сидим "на карантине", никуда не ходим, голова уже кругом, но болеть еще хуже

Сын уже дома устал сидеть, по развивашкам ведь тоже ходить не можем. Все ребята его возраста и помладше в садик ходят, поэтому когда здоров, гуляем всегда одни. Жалко сына, скучает по играм с друзьями. Помощи рядом нет.
Уже разные схемы лечения попробовали и что-то улучшений не вижу, не зря же врачи сами признаются, что лекарств от этой бяки нет.

тоже такие "жалейки" удивляют.вы думайте мама от хорошей жизни лечит парня и сидит с ним на карантине?

а как вы его обнаружили?

Какие страшные болячки .Всем здоровья.Ох уж эти вирусы.

Avariya а как вы его обнаружили?

в стационар 40 попали, там кучу анализов сдавали. И часто активны ВЭБ, герпес 6 типа, ЦМВ, + анализ крови плохой, повышены мононуклеары и другие признаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы