В каком возрасте ваш ребенок начал...

...сам просыпаться на горшок по ночам? Именно сам, без побудки кем-то из взрослых. Может быть и нормы какие-то есть, с какого возраста это хорошо, в каком поздно...

Никогда не поздно. Есть дети с энурезом лет до 10, тоже все живы. Взрослые же в кровать не дудонят, кроме клинических случаев.

Аноним автор темы на горшок

Ни разу.
В туалет, ну вот, месяц назад встал ночью в туалет. 4,8 сейчас. Сухой спит с 4х.

Года в 2,5-3, с тех пор и спит без памперса

С 3,5 примерно.

Аноним автор темы Может быть и нормы какие-то есть

Нету )

Скоро 5 будет, часто мокрый спит. Но он много пьет. Ооочень редко встает сам.

С 2,9.. Но очень редко, обычно не просыпается писать ночью, утром но пол горшка..терпит что ли?

С 2 лет спит сухая и не просится,спит всю ночь,ттт.
Норм нет никаких,все индивидуально.
Ребенку-то сколько?

Дочка последние месяца 2 спит сухая(нам сейчас 3,10)...либо встает ночью на горшок(что очень редко), либо как проснестся сразу на горшок садится))))

сыну 3,5 - дневной сон давно без памперса, а ночью пока пару раз просыпался в туалет за полгода - поэтому памперс рулит.

Аноним автор темы ...сам просыпаться на горшок по ночам?

3,5 - 4 года

Аноним автор темы Может быть и нормы какие-то есть, с какого возраста это хорошо, в каком поздно...

до 5 лет норма.

Они просто спят до утра, ночью крайне редко встают. Вы про энурез, скорее всего, а это индивидуально, как созреет. Один до 7-8 писался, другой ребенок до 12 лет, а младший в 2,5 перестал.

Мои не встают ночью, дочь с 2 лет без памперса на ночь, сын с 2,5
У подруги дочь с 1,8 спала в комнате со старшей сестрой, сама вставала, садилась на горшок и обратно спать, подруга только утром горшок мыла и все

Спит до утра обычно. Сухая. Ну может за все время проснулась 1-2 раза и пошла на горшок ночью.
И посреди ночи я своего ребенка никогда не будила ибо лениво мне, да и ни к чему это я считаю.

с полутора лет спит без подгуза. ни разу не надул ночью. сейчас ребенку 4 года
с горшком начали знакомить в 7 месяцев, как только сел самостоятельно

3 года. Не писаем ночью, спим до утра. Так что в ответ на вопрос - не просимся на горшок ночью.

Django посреди ночи я своего ребенка никогда не будила ибо лениво мне, да и ни к чему это

мама львят Подгузы убрали рано, в год почти .

kAZa с горшком начали знакомить в 7 месяцев, как только сел самостоятельно

Все индивидуально и нет тут связи с памперсами, горшками, побудками и пр. Только зрелость системы.

С 2-х лет спит без памперсов и в общем сразу спал всю ночь без вставания на горшок.

С 3х лет спит без подгузника. Спит сухой, терпит. Не встает и не бужу. Пару раз всего сам вставал в туалет.

Спит до утра сухая,не встаёт ночью на горшок.Дочь 3.7 года.

Старшему только в 4,5 смогла снять памперсы, когда ночные проколы кончились. Младшему тоже около 4 лет перестала трусы памперсы надевать. А дочь с рождения не писала ночью. Но так как утро у нее начиналось всегда в 5-6 часов, то за полчама она успевала наполнить памперс:-) поэтому ей памперсы убрала года в 2, когда она уже твердо освоила дневной горшок и стала всегда сама успевать на утренний.
Так что я прям даже не знаю, есть ли какие то нормы.... наверное, теоретически, лет после 5 уже энурез?

Аноним Они просто спят до утра, ночью крайне редко встают. Вы про энурез, скорее всего, а это индивидуально, как созреет. Один до 7-8 писался, другой ребенок до 12 лет

АнОнИм Скоро 5 будет, часто мокрый спит. Но он много пьет. Ооочень редко встает сам.

А вы не лечите/лечили детей от энуреза? Моему 5 только исполнилось, часто писается, не просыпается. Очень переживаю.

у меня двоюродный брат каждое лето с нами проводил (его бабушки/дедушки рано умерли), вот он до 7 лет писал в кровать ночью, просто очень крепко спал. У нас было правило, кто последний спать ложился и кто первый встает поднимают его. Так он не открывая глаза прудил, главное горшок подставить успеть.
И памперсов тогда не было, не в них дело мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы