В каком возрасте ваш ребенок начал...

старшая дочь в 2,3 года стала сама просыпаться, средний сын только недавно - ему семь, младшему 2,3, спит в памперсах, потому что пока пьет воду и на ночь и ночью, пусть спит в памперсе.
В общем все разные.

Я все откладывала момент отучения спать ночью без памперсов, дочка сама в один день сказала мне мама мне больше не нужны памперсы, не одевай мне их. Ей было 3,7. Ночью не встает в туалет, только утром. Просыпалась мокрая 3 раза и то когда болела. Знает что на ночь много пить нельзя. Горшок стоит около кроватки, знает что если захочет в туалет нужно маму позвать, т.к спит в детской и спит в слитном комбезе ночью.

Дело в том, что она не терпит до утра. 4 года почти. Без памперса давно, если спит днем - спокойно, не писается. Обязательно надо на горшок ночью, спит крепко, сама не может проснуться, мы ее будим. Время для побудки примерно одинаковое всегда. Но иногда может раньше надуть, не успеваю поднять. Тема из-за того, что у папы дикая истерика, если надует. Он уверен, что она обязана давно уже сама просыпаться по ночам и идти на горшок. Цитата - она у нас... больная что ли? Не буду слово называть, не этично. Она всегда просит пить перед сном, решение в том, чтоб не поить?
Обращались еще гораздо раньше к нефрологу по этому поводу, сделали узи, никаких отклонений нет.

3,8 нам ,тоже ночной энурез начался как в садик пошли (уже 6 месяцев), ходили по врачам все в норме, жду когда созреет и пройдет все, а папе валерьянки курсом нормально это

Народ, жду еще постов. Тему ему хочу показать. Может он и правда совсем не прав

В три года обе дочери, до этого ночью подгузник был

Кстати у родственников мальчик в 6 лет ночью не просыпался в туалет, они все перепробовали. Эффект был от каких то трусов с будильником, погуглите.

Спит с ночником с 3х лет, в туалет (без сидушки детской, хотя она у него есть) всегда ходит сам и весь моцион исполняет (бумага, помыть руки после). Бывали казусы, но первые месяца два - промахивался, не добегал.
Сейчас 4,9 и все стабильно куда надо и вовремя.
Нормы строгой нет, как бы там ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы