Анализ крови. Я в замешательстве.

Добрый день. Может у кого то было подобное?
Ребенок болеет с 12 марта. Сначала сопли-кашель, вылечились довольно быстро. Пошли на прием с остаточными явлениями и повторно заразились. Начался ларингит, затем ларинготрахеит с высокой температурой.
Лечимся антибиотиками ну и симптоматичесакая терапия.
Сопли никак не проходят, лечимся у лора, кашель влажный и редкий уже.

Слали кровь и вот что показало:
Соэ 5
лейкоциты 3
нейтрофилы 0,09
Это значит иммунитета совсем нет??
А самое странное это тромбоциты 37 всего.
Из лаборатории позвонили и сказали что это критически низкий показатель и нам надо срочно в больницу.
Но как тогда у сына кровь то взяли? Она быстро остановилась.
И кот недавно поцарапал и не было прям кровотечения.
Врач сказала что скорее всего тромбоциты из за болезни поменяли свойства и слиплись, а аппарат их слипшиеся посчитал как один. Надо пересдать анализ и чтобы их посчитали вручную под микроскопом.
Вроде успокоила. Но как то все равно переживаю. Сыну 2,5.

Снижение лейкоцитов может быть из-за длительного приема жаропонижающих. Постарайтесь до пересдачи не пить препараты типа аспирина, анальгина, нурофена. Тромбоциты, на мой взгляд, не правильно подсчитаны. Снижение до ста - видела, но чтоб 37....

оксашуля Снижение до ста - видела, но чтоб 37.... вот вот, вся лаборатория в шоке. Пугают кровоизлияниями. Все равно ж какие то симптомы еще должны были бы быть, ну синяки например или крови из носа?

Да вот и я о том же... При таких цифрах, и нет клиники - это оооочень странно. Если очень волнуетесь, сдайте в платной лаборатории, они и быстро и в выходные сделают

оксашуля сдайте в платной лаборатории, там и сдали. Врач сказала пересдать в поликлинике.

Бормотуха автор темы

У нас в таких сомнительных случаях лаборантов просят посчитать "глазами", аппарат, особенно тромбоциты, частенько считает некорректно.

оксашуля лаборантов просят посчитать "глазами" лор также сказала. Пойду на участок просить такое направление

Автор,не хочу вас пугать,но я бы на вашем месте и месте вашего уч. Педиатра в понедельник бы уже была под дверью гематолога.Дай Бог,чтобы это была ошибка.
В понедельник к 8.00 идите в поликлинику свою,пусть созваниваются с одкб

Бормотуха автор темы

А почему лаборатория глазами не посмотрела?

Ну тромбоциты конечно наиболее беспокойно,но извините,еще и лейко и нейтропения.Глазом тромбоциты крайне редко считают

Virinea лейко и нейтропения это после длительной вирусни и плюсом инфекция и антибиотики иммунитет упал.

Ovenka
А почему лаборатория глазами не посмотрела?

Надо им очень видимо.

Вы можете сфотать анализ полностью и сюда выложить?

Бормотуха автор темы

Как маму напугать, так с добрым утром! А как глазами посмотреть, так и надо.

Лучше на прием к гематологу.

Как вариант, Перина принимает в УГМК по воскресеньям.

И еще, как вариант, у маленьких детей при обезвоживании формула крови ведет себя черти как. Надо восстанавливать питьевой режим и пересдавать конечно анализ

\~SAG@\~

Был бы тромбоцитоз.... при обезвоживании.Про Перину плюсуюсь,но анализ все равно пересматривать надо

Анализ не распечатан, а скопировать просто из высланного мне файла не получается нормально((

Не было обезвоживания. Поила много. Сын почечник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы