У кого в садике написан отказ от прививок, загляните

В садике написан отказ, но м/с периодически напоминает что у нас подошел срок для какой-либо прививки (хотя я и так знаю). Вот сейчас надо ставить ревакцинацию акдс, но я не ставлю, т к ребенок не то чтобы недомогает, но состояние не идеальное (аллергия обострилась, с кишечником бардак, да и насморк вот буквально на днях прошел). Короче, я считаю что сейчас не время. И вот м/с мне звонит и звонит- когда вы уже поставите прививку. Я ей говорю, что не сейчас, попозже, она мне- ну мол идите тогда к врачу, пусть медотвод пишет. Т.е.моего-то мнения, что сейчас не время для прививки, недостаточно? Кто был такой ситуации, что делали?

Отказ написан?все.можете вообще эту акдс не ставить.ваше право. Это не та прививка, из-за которой высадить могут.скажите ей,чтоб по этому вопросу больше не звонила и все

Пишите отказ от этой конкретной прививки и всё

Имбирная автор темы Т.е.моего-то мнения, что сейчас не время для прививки, недостаточно?

Достаточно. Пишу отказ и всё.

да да, отказ от постановки прививок в садике написан
так я то непротив акдс, но не сейчас
а м/с уж раза 3 позвонила, типа ну что вы не ставите, у вас клещ скоро на подходе

Имбирная автор темы у вас клещ скоро на подходе

Эту прививку и поставите. Ревакцинация АКДС подождёт.

Имбирная автор темы да да, отказ от постановки прививок в садике написан

у нас просят еще отдельно подписывать бумагу на каждую прививку

Достаточно оформленного отказа. Если она еще что-то просит, скажите, чтобы оформила свое требование письменно и вы дальше будете выяснять насколько оно правомерно. Уверяю, вопросов больше не будет.

Имбирная автор темы Т.е.моего-то мнения

Имбирная автор темы недостаточно

именно мнения вашего не достаточно, нужен письменный отказ

kvetek Пишите отказ от этой конкретной прививки и всё

Имбирная автор темы так я то непротив акдс, но не сейчас

мы ставим прививки только после сдачи анализов
Прихожу на участок и говорю намечается прививка, нужны направления, сдаем анализы, если в норме, то выдают справку, что можно ставить, если нет то справку с медотводом

kvetek у нас просят еще отдельно подписывать бумагу на каждую прививку

у нас тоже

Отказ написан. Периодически напоминают, не сильно назойливо. Ну работа у них такая

у нас в садике написан отказ от всех прививок и еще дополнительно пишем каждый раз отказ от конкретной прививки, которая должна быть по возрасту.

Нас буквально силком отправляют на манту... вышел какой-то указ, что дети с отказом на манту не могут посещать садик...

и все бы ничего... но у старшего была ужасная реакция на эту манипуляцию... до сих пор не знаю что такое - то ли аллергия, то ли препарат какой-то просроченный (не качественный). У нас тоже был отказ и кашляли долго. Пришли в садик, я новенькую воспитательницу предупредила что ребенку не нужно делать манту. Она все равно отвела... Вечером я ребенка не узнала - под глазами были огромные синяки. Так и держались они несколько месяцев...(((

после НГ отказ новый писали? он вроде как на год.

lunnaja_raduga Нас буквально силком отправляют на манту... вышел какой-то указ, что дети с отказом на манту не могут посещать садик...

да, санпин не предусматривает посещение сада без туб диагностики.

lunnaja_raduga . но у старшего была ужасная реакция на эту манипуляцию...

а младший причем? у меня всегда была больше, у ребенка нормально все.
кроме манту есть диаскин. сделайте его. или к фтизиатру за справкой обратитесь.

у меня написан отказ от всех прививок. Пусть попробуют рыпнуться... Вместо манту ставим диаскин раз в год.

Astrum* Эту прививку и поставите. Ревакцинация АКДС подождёт.

да уже хочу поставить эту R1 акдс! 2,5 года не можем ее поставить))) то понос, то золотуха

Моzolk@ Отказ написан. Периодически напоминают, не сильно назойливо. Ну работа у них такая

ну вот, у меня также видимо)) щас смотрю положили бумажку мне на Гепатит А.... Вроде же не обязательная она?

jane air после НГ отказ новый писали?

да

митька у меня написан отказ от всех прививок. Пусть попробуют рыпнуться...

нет, у меня не такое отношение в том то и дело. Отказ написан в садике, но ставлю сама где мне надо и когда мне надо, и после сдачи анализов (хоть и уверяла меня как-то заведующая поликлиникой, что это все хрень и моя блажь, нечего сдавать перед каждой прививкой кровь)

можно в отдельный пост вынесу

Имбирная автор темы щас смотрю положили бумажку мне на Гепатит А.... Вроде же не обязательная она?

подскажите, девочки, заодно, пожалуйста

Имбирная автор темы нет, у меня не такое отношение в том то и дело. Отказ написан в садике, но ставлю сама где мне надо и когда мне надо, и после сдачи анализов (хоть и уверяла меня как-то заведующая поликлиникой, что это все хрень и моя блажь, нечего сдавать перед каждой прививкой кровь)

Причем тут отношение? Многие ставят по инд графику. Обычно этой фразы хватает, а вы там еще чего-то объясняете, оправдываетесь.

Имбирная автор темы подскажите, девочки, заодно, пожалуйста

Обязательна только тубдиагностика.

Хойя Причем тут отношение?

это я вообще-то на эти слова ответила

митька Пусть попробуют рыпнуться...

Хойя а вы там еще чего-то объясняете, оправдываетесь.

вот да, получается что каждый раз ей рассказываю свои планы, типа щас насморк вылечим пойдем это ставить, а потом вот это...

Имбирная автор темы

Скажите, что у вас инливидуальный график постановки прививок. Мне помогло :)

Имбирная автор темы В садике написан отказ, но м/с периодически напоминает что у нас подошел срок для какой-либо прививки

странная медсестра. при наличии отказа она про вас вообще забыть должна.
я еще и отказ от медпомощи в садике писала, кроме случаев угрожающих жизни и здоровью ребенка, чтобы вообще не контактировать с медперсоналом сада.

maltseva при наличии отказа она про вас вообще забыть должна.

Ну-ну... Я писала отказ от вакцинации против клещевого энцефалита, потому что у дочери в садике предлагают только отечественную вакцину. Поставили платно в Центре Иммунопрофилактики австрийскую. Принесли в садик карточку со штампиком, чтобы внесли запись в ясельную карту. Проходит месяц, медсестра передаёт бумажку о том, что моя дочь подлежит вакцинации V2 от клещевого энцефалита. Видимо, она только на дату вакцинации глянула, а где и чем вакцинировали даже не посмотрела, как и на письменный отказ.

Velvet Скажите, что у вас инливидуальный график постановки прививок.

Мой сын принимает некоторые препараты курсами. Невролог не рекомендует в эти периоды вакцинировать. Я просто на словах передала медсестре через воспитателя, что вакцинацию откладываем до конца апреля из-за запрета невролога. Никаких вопросов больше не возникло.

Имбирная автор темы щас смотрю положили бумажку мне на Гепатит А.... Вроде же не обязательная она?

Нет, необязательная, но нужная для садичного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы