У кого в садике написан отказ от прививок, загляните

Velvet Скажите, что у вас инливидуальный график постановки прививок.

так говорила уже не раз! да и так понятно я думаю, раз акдс у нас 2,5 года тянется

maltseva странная медсестра. при наличии отказа она про вас вообще забыть должна.

ну вот, а про нас помнит, раз в месяц то точно)))

Astrum* Нет, необязательная, но нужная для садичного ребёнка.

ясно..

Мы отказ пишем на год. Подхожу к медсестре лично. Беспокоят только раз в год. Манту не ставим - нельзя, делаем рентген.

Девочки напишу еще здесь. Автор, извините, что влезла. Подскажиет пожалуйста как с м/с правильно общаться. Нам дали муниц. сад. Прошли мед комиссию. Принесла карту в сад, а она мне говорит, у вас прививок мало. (манту стоит, пентаксим 3 шт стоят, приорикс стоит) ревакцинацию не могу пока делать, т.к. у ребенка повышенное СОЭ - и причина пока не выявлена. Все это объяснила м/с она сказала несите справку о медотводе от педиатра. Что мне делать? написать отказ от прививок в садике? Она уверяет, что с такой картой ребенка не прикрепят к поликлинике. Очень Жду советов.

Buvchik Что мне делать?

не нервничать.

Buvchik написать отказ от прививок в садике?

вам доолжны были дать подписать согласие на мед вмешательство. я написала - что исключаю все кроме и перечень того что им можно делать. у моего ребенка исключительно оказание первой неотложной помощи.
прививки по умолчанию запрещены.
какие мне надо - я подхожу и говорю что ставим. ревакцинацию от клещевого отложили, тк былиу величены лимфоузлы.
все спокойно.

Buvchik Она уверяет, что с такой картой ребенка не прикрепят к поликлинике.

во первых она врет, во вторых вам до этого какое дело? у вас ребенок наблюдается по месту жительства.

Buvchik написать отказ от прививок в садике?

Да, этого достаточно.

Вот фантазёрка... Прикрепят, не переживайте.

Buvchik

На любые угрозы от м/с отвечайте спокойно: пишите письменный отказ в приеме моего ребенка в дошкольное заведение!
Все
Отстанут.

весна На любые угрозы от м/с отвечайте спокойно: пишите письменный отказ в приеме моего ребенка в дошкольное заведение!

Она не дает согласие на то, чтобы мы заключили договор с садиком. Хотя как я понимаю оформленная карта является основанием для зачисления в садик.

jane air

Astrum*

весна

Спасибо. постараюсь спокойно ей объяснить.

Имбирная автор темы Кто был такой ситуации, что делали?

позвонила м\с что надо такую то прививку ставить, у меня в отличии от нее свой график согласованный с врачом. Она ж выдает какую то бумажульку, там и пишу, что отказываюсь от прививок.

Buvchik Она не дает согласие на то, чтобы мы заключили договор с садиком.

Так вот и просите у заведующей письменный отказ в приёме в дошкольное учреждение. Озвучьте, что бумажка эта для прокуратуры. С вероятностью 99% заведующая быстренько вспомнит законы и даст указание медсестре угомониться.

Buvchik Она не дает согласие на то, чтобы мы заключили договор с садиком

она вам так сказала? я не совсем вашу фразу поняла.

Buvchik Спасибо. постараюсь спокойно ей объяснить.

ей не надо объяснять. она просто принимает карту и дает бумаги. вы просто заполняете. остальное - злоупотребление правом

ну я сразу и участковому врачу в красках расписала все последствия, к которому могут привести прививки. и у меня теперь на карте ребенка красиво красным маркером пометка, что все прививки согласовываются с хирургом.

jane air она вам так сказала? я не совсем вашу фразу поняла.

Прежде,чем заключить договор, м/с смотрит карту, вот она ее посмотрела и сказала, что прививок маловато. Тут я просто доводы не смогла привести. она и поднажала.

хм, я принесла путевку в садик, в этот же день отнесла доки в бухгалтерию(что ребенок-инвалид), оформили договор. дооформляли карту, принесла ее м/сестре(из прививок только БЦЖ). та завопила, что они не могут нас принять. на что я е6й быстренько объяснила, что принимает заведуюшая, а прививки по федер закону - мое личное дело. далее написала отказ от медвмешательства, кроме первой помощи, и все.
кстати, ни в 1 законе не написано, что отказ пишется на год и подписывается иммунологической комиссией. это им так удобно, но сие меня не волнует. на требование написать отказ заново, мило ответила, что как только они найдут мне это в законе, я напишу. а их постановления и местные указы написаны для них, а не для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы