Мамочки у кого детки с дмпп и оап ( порок сердца) как живете от месяца к месяц... Мне страшно...

Ах да...я написала отвод от прививок...не будем пока рисковать.

Аноним автор темы Расскажите как вы гуляете? Что одеваете? Ходите ли в магазин.. Аптеку... Или стараетесь дома быть и лишний раз не выходить... Как в авто кресле можно сидеть или нет... Извините за вопросы ... Интересно все... Даже мелочи на какой бок кладут и тд

Да господи, автор, у вас нормальный ребенок! Все как у всех - и прогулки, и сон, и еда, и одежда. Говорю же, у моего сына был гораздо серьезней порок и синел, и то жили как все, выбора не было, если кардиолог на другом конце города и аптека, в которой лекарство для сердца заказывали, тоже далеко от дома. У вас хоть машина есть, а я сама-сама, на маршрутке, ребенок в "кенгурушке" или на руках. Потом в Москву на операцию на поезде. Потом из Москвы, а ребенка нельзя за подмышки брать, чтобы швы не разошлись и кормить не знаю чем, ничего не ел, а из груди молоко пропало к тому времени. И ничего, справились.

Аноним Ах да...я написала отвод от прививок...не будем пока рисковать.

Ниче не писала....Крдиолог сам написал..
Ну вернее я в роддоме написала, а потом манту + БЦЖ около 3 месяцев поставили (две заведующие поликлиникой смотрели - идеальный ребенок для прививок ), а через два дня прием у невролога..паника...

Прививки кстати с года выборочно ставим (мое желание + анализы + врач)..Но вот АКДС ни как не поставят
А..еще у иммунолога наблюдали мелкую первые два года в 9-ке

Аноним автор темы Капаюсь в себе ... За что и почему?

зря. Примите как факт. Не думайте "за что?". Думайте - "для чего?". :)

К нормальному кардиологу бы вам чтобы рассказал все и успокоил. Нас направили после роддома в кардиоцентр, попали к Шишмаковой. Она так спокойно мне все объяснила, что я успокоилась. Было у нас 3 порока - ООО, ДМЖП и стеноз легочной артерии. Делали периодически узи, пропивали курс препаратов. Единтсвенное ограничение было - беречь от простудных заболеваний. В год у нас ушел стеноз легочной артерии, в 2 ДМЖП и ООО стало таких размеров, что диагноз "порок" сняли. Рекомендации те же - беречь от простудных заболеваний, нельзя нырять под воду(мы этим и не занимаемся), калиево-кальциевая диета.

у моей младшей дмпп,нашли в месяц.никаких лекарств непили вобще,операция ненужна.он не уменьшается но и не увеличивается,обследование раз в полгода и все ))))и болеем,и в больницы и магазины,везде ходим

Автор без паники. Овальное окошко закрываеться к году. У нас тоже было ДМПП правда под вопросом. Но зато была тахикардия до девяти месяцев. Из за неврологии. Пили месяц обзидан. Вы в кардиологии на Нагорной наблюдаетесь? Там очень хорошие специалисты. Благодарна я им очень.

То что мед.отвод написали правильно сделали. Мы пили кудесан.

Ленотик Шишмаковой

мы тоже у нее на учете стояли, очень хорошая врач!

Ленотик динтсвенное ограничение было - беречь от простудных заболеваний.

да, да.. особенно первый год жизни

mamaL12 Но зато была тахикардия до девяти месяцев

сыну 7 лет , тахикардия до сих пор осталась...
но я сама всю жизнь с тахикардией живу

***Вива*** Кардапольцев Л

Да, Лев Владимирович врач от Бога! Ставит окклюдеры уже много лет.

Джул Морковкин

Про прививки да тож буду отказываться... Акдс так вообще боюсь... Даже с первым если один раз чихнет все медотвод

Ленотик

Кардиоцентр это на Волгоградской???? Или еще есть?? Нас только на 8 марта отправляют через месяц к иммунологу и педиатру ... Еще УЗИ сердца ... Пока все(((.... Про кардиоцентр никто ничего не говорит(((

Ленотик

Так конечно... Этого и жду... Чтобы разъяснили.. Что в 11 одни непонятки.... Что тут... Мне сказали что сейчас все стабильно.... А через какое то время может и не быть!!! Я говорю и что тогда делать... Мне ответили скорую вызывать !!!! Вот и ответ

mamaL12

Нет еще не наблюдаемся нигде... Лежим пока в опц.... Если никуда к кардиологам не направят... Будем сами искать... Только наверно искать кардиохирурга или кардиолога....???

a30n30

Спасибочки большое..... Но думаю уж родственники не откажут в церкви помолиться за нас!)))))) вам здоровья... За поддержку спасибо! Молитесь за своих деток.... Просто так даже если они не болеют)

Нас вот как раз записали на Нагорную на УЗИ и по результату сразу на прием к кардиологу там же,и нам повезло там принимал кардиохирург из Областной,она нас "забрала" уже к себе,теперь и наблюдаемся у нее и ездим уже не Нагорную..Все пока бесплатно,по направлению.Сейчас отпустили нас до года

Аноним автор темы Кардиоцентр это на Волгоградской????

Нет, на Нагорной. Нас направляли от поликлиники.
А платно Шишмакова в УГМК принимает. На прием экг и узи сердца нужно.

Аноним автор темы у вас вроде небольшой оап. Будут наблюдать вас скорее всего. Дмпп тоже не огромные. Есть дырки вообще по см в диаметре.оап внутриутробно должен быть поэтому и не обозначили его. Для всех сообщение впс было как обухом по голове. Вам от этого конечно не легче. Врачи тоже особо не церемонятся в мягком сообщении информации. Повторюсь есть такие пороки короче требуют ряда операций и ребенок, человек никогда не будет грубо говоря здоров. Если нужна будет операция не экстренно (что навряд ли) ищите место где смогут все эти дела закрыть эндоваскулярно.

Шишимакову тоже рекомендую! В отличии от врачей с водгоградской толково обьяснит и без паники ну и вообще. И да простят местные кардиологи хирурги - оперировались бы не у нас.

Аноним автор темы

в первую очередь успокойтесь! У моей дочки ОАП диагноз поставили в год сейчас нам 5 лет наблюдаемся у Казанцева и Климовой 2 раза в год должны были закрывать окно,но нет оборудования для эндоваскулярного закрытия,а прокол делать не хотим да и врачи говорят время есть будем ждать когда завезут оборудование

Автор детский кардиохирург принимает на Волгоградской берите направление у кардиолога и шагайте или же платно через хозрасчётную поликлинику УЗИ+приём около 2000 стоит

Джул Морковкин

У вас до 1,7 не заметили, а у моей старшей только в 10 лет случайно!!!!! Обнаружили!! Ребенок просто упал в обморок, только после этого сказали, что нужно делать операцию. Сейчас готовимся морально..

Мамочки огромное всем спасибо за комментарии ! Всем вашим детками здоровья, буду молиться за своего и за ваших тоже деток просить .... А. Нам с вами терпения и сил))) все будет хорошо!!)))
Если кто то прооперировался в ближайшее время или предстоит большая просьба написать тут в теме... Как прошло, как готовились, кто оперировал, как , где... Если вы конечно готовы делиться ... И заново все переживать.... Спасибо заранее кто откликнется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы