А что будет, если игнорировать направление в туб. диспансер?

В школе реакция манту показала 8мм и ребенок принес направление в тубдиспансер! В направлении указаны миллиметры за каждый год. Так это уже третий год у него 8мм. Получается, что с палочкой он "познакомился" три года назад. А направили только вчера К нему из класса в компанию еще четверо попали с направлениями.
Я не хочу туда ехать и вставать на учет.
Кто-то знает, что будет, если не поехать? В лагерь-то пустят?
Пожалуйста, ответьте

У меня дочь тоже из школы принесла направление.Сходили врач-фтизиатр посмотрел карточку и результаты ОАМ и ОАК поставили Диаскин тест через пару дней пришли повторно на прием тест был отрицательный.Выписал справку-здорова

не я автор темы Кто-то знает, что будет, если не поехать?

обсуждали с месяц назад - из школы высадят

Ничего в этом нет страшного, не обязательно вас на учет поставят

На родительском собрании говорили, что если в течение месяца не принесете документ из тубдиспансера, то до занятий не допустят

Это хорошо, вы быстро отделались, спасибо. Ваш случай приводит к мысли, что сходить-то можно, анализы мы недавно сдавали, флюраграфию вот свою не могу найти.
И все-таки я склонна не ходить, так как и так этот год больничный какой-то выдался, неделю назад для секции всего проверяли, ждем результаты вот.
Жду ответа, кто не ходил....

У меня у дочки 14мм вообще манту, нас в тубик направили. Маску одели и вперед, поставили Диаскин тест. Все хорошо, отрицательно. На учет не поставили. У нас вообще на манту аллергическая реакция. Нам еще в тубике сказали, что с учебного этого года будут проводить в школах только Диаскин тест. Мы в каменске, как в екб я не знаю.

Татьяна Вакалюк обсуждали с месяц назад - из школы высадят

не нашла я тему
очень плохо тогда, ясно((

не я автор темы И все-таки я склонна не ходить

Аноним если в течение месяца не принесете документ из тубдиспансера, то до занятий не допустят

Вам это в документе найти?

Если не ходить то высадят из школы 100%, до тех пор пока не принесете справку от фтизиатра. на учет ставить ни кто не будет. ни чего страшного там нет. оак и оам должны быть свежие и флюорография окружения. Я со старшей дочерью ходила, со средней и с младшим так же.

не я автор темы Я не хочу туда ехать и вставать на учет.

кто сказалчто на учет поставя??? бред.
Туда надо ехать сделаввсему окружению(маме, папе, бабушке- если вместе проживает) флюшку, ребенку сдать анализы,и потом на консультацию к фтизиатру.
Скорее всего она направит на повторный диаскинтест. а по его результатам даст рекомендации и справку для школы.
мы ездили в прошлом году, иначе нас в садик не пускали.

styxa На учет не поставили. У нас вообще на манту аллергическая реакция

Очень хорошо, что все так у вас. Судя уже по ответам, диаскин тест все решает и направление вовсе не значит, что нас на учет приглашают, спасибо

не я автор темы и направление вовсе не значит, что нас на учет приглашают

верно. Просто решение будет принимать фтизиатр в диспансере.
Ну такие вот сейчас новые СанПиНы по профилактике туберкулеза.

Татьяна Вакалюк Вам это в документе найти?

нет, спасибо, я верю

А вот спрошу. Забрала карту из поликлиники, стала листать - там трехлетней давности направление к фтизиатру. Причем, я про него ничего не знала, врач на участке у нас та еще. После этого были еще манту. Там все нормально. И чего теперь делать? В пн очередная манту. Потом для школы медкомиссия предстоит. Самой сходить к фтизиатру или что?

Автор, извините, что у вас в теме...

всем спасибо

тубдиспансер сейчас новый. красивый. правда если без машины хрен доедешь.

на учет ни кто ставить не будет

не я автор темы направление вовсе не значит, что нас на учет приглашают

Нет, просто профильный врач должен вас осмотреть. Мы вообще без диаскина обошлись - рентген делали, потому как ребенок аллергик, врач на основании анализов, флюорографий взрослых и обзорного снимка выдала справку.

Ибн Уточка

выкинуть,оно все равно старое,3 гьда прошло

Virinea

Да как выкинуть? Оно в карточке записано. У нас врач молодая и безответственная. Много пишет в карточках и мало говорит, а что она там пишет - не узнать никак, тк карточки у нее лежат. Да, мы после этого уже в 40 полежать успели, там ребенку рентген легких делали, все чисто. Вот измучилась вся с этой записью в карте.

Аноним тубдиспансер сейчас новый. красивый.

а маску туда одевать?

Наталюшик оак и оам должны быть свежие и флюорография окружения

Нас посылали однажды - сделали рентген сыну и все. Не подтвердилось. Анализов никаких не потребовалось и флюр-ю окружения тоже. А сейчас наверно только диаскин ставят.

не я автор темы Я не хочу туда ехать и вставать на учет.

Но ведь бывают случаи, что и подтверждается диагноз. Редко, но бывают. А лечить - чем раньше, тем лучше.

не я автор темы а маску туда одевать?

там два здания, на сколько я поняла, ездил муж с ребенком.
сначала всех направляют в одно. а вот больных принимают в другом. так что можно без маски. но руками ни чего не трогать :)

Ибн Уточка Оно в карточке записано.

ну вы по свежей реакции все и увидите, что сейчас переживать. Я так понимаю, если не дай боже ребенок много палочек встретит, то реакция все и покажет. или аллергия покажет
я идти не хотела, а придется,
а вы наоборот, рветесь туда, мало вам больниц чтоли?

не я автор темы что будет, если не поехать?

Ничего не будет со стороны школы. Они уже забыли, что дали вам направление в тубдиспансер. А здоровье проверить надо бы. Диаскин тест сделать хотя бы. Для собственного успокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы