Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ДГБ №11. Мед сестра перепуталла и поставили прививку, от которой мы написали отказ.

123456 Дети разные, а прививка это сейчас не шутка... Считаю надо разбираться...

+++++

АнонимнаЯ Раздули панику. С этими прививками, как тронулись все в последнее время.

вы просто с осложнениями после прививок не сталкивались. а они бывают очень тяжелые, вплоть до инвалидизации

Я чет может не вникла. Но зачем на КЭ вообще было писать отказ? Он же не входит в календарь обязательных прививок? Это теперь очередной тупой указ свыше или инициатива врача про отказ? Медсестру не оправдываю, но с такой кучей лишней писанины ошибок будет больше и больше

Секуринега Но зачем на КЭ вообще было писать отказ? Он же не входит в календарь обязательных прививок? Это теперь очередной тупой указ свыше или инициатива врача про отказ?

ога, я писала на клеща отказ тоже...

123456

Блин, как мы-то выжили, когда всем повально ставили прививки, а отказы были скроее исключением, чем правилом.

Автор, всё что ни случается к лучшему.
Значит предостережение свыше: доставьте по схеме остальные прививки от клещевого энцефалита
Иначе скоро лето, укус и его последствия намного опаснее.

аноним

• Это же хотела написать.

Моему ребенку тоже по ошибки в стационаре ДГБ 11 на Нагорной поставили не тот антибиотик, писали жалобу в горздрав, те отписались, что медсестре и заведующий сделали выговор и провели беседу. Вот и все.
Причем когда ставила укол, ей было сказано, что вы ставите не тот препарат ( он отличался по цвету) на что та рявкнула сказав что сама знает что надо ставить, а что нет.

аноним Скоро вообще нашим детям будут ставить что взбредет в голову

уже

Мне вообще вместо одной операции другую сделали. Напутали. Хотя на бумагах все правильно написано ( потом стало) . А узи и осмотры другое показали. И ведь под наркозом не проверить хирурга. А Вы говорите прививку напутали...

Напишите в прокуратуру!!!!!! Напишите и почтой отправьте, все сделают и ответ Вам пришлют.
Не удивлюсь, что это в вашей поликлинике не редкость!!

Вообще согласие и отказ от прививок нужно писать на разных бланках,но иногда так пытаются ускорить этот процесс.Во вторых после записи осмотра педиатр пишет" диагноз:здоров.Разрешена V1 превенар. и подпись доктора.На основании этой записи медсестра и ставит соответствующий препарат.А по поводу отказа от клеща,его требуют сверху,что если пришел ребенок на прием ему надо либо поставить клеща либо получить с мамы отказ и вклеить в карту (считают потом сколько каждый педиатр поставил клещевака). Да это такая система в которой приходится работать участковым педиатрам и поверьте им тоже не просто балансировать между начальством,родителями и своей совестью.Это мой личный опыт,не очень меня радующий((( . ...

АнонимнаЯ Ой, ну что сделано, то сделано. Раздули панику. С этими прививками, как тронулись все в последнее время.

Это медработники тронулись. Например, у меня и моей мамы на "Клещевак" жуткая аллергия. Не дай Бог моим детям по ошибке эту вакцину вколят. Ну и есть схемы вакцинации, их соблюдать надо, а не вкатывать одно вместо другого.

Секуринега Но зачем на КЭ вообще было писать отказ? Он же не входит в календарь обязательных прививок?

Он входит в региональный перечень, потому что у нас неблагополучная местность по КЭ.

Я в ОПЦ отказ от прививки от гепатита писала. Но пока после КС лежала в ПИТ, а ребенок в детском отделении, ему эту прививку все-таки поставили... Разборки устраивать не стала, персонал сам забегал, приходили ко мне беседы проводили. Но факт, что и там такие косяки бывают.

а теперь у меня вопрос, а куда вы автор смотрели? Сама накосячила, а теперь все скидывает на мед.сестру. Почему вы сами подали 2 бланка на прививки? Медсестра не смотрит где отказ, а где нет, ставит то что подали. Второй вопрос, раз вторая прививка была платная, вам должны были показать (а вам раньше показывали, я в этом уверенна) вакцину. Показав что это действительно превинар, его срок годности, и рассказать куда ставят! и не надо говорить, что в этой поликлинике этого не делают, т.к. мы 2 года там наблюдались и ставили все платные прививки. И Вы обязаны были принести свою вакцину, т.к там не продают импортные аналоги.

МамочкаСёмчика

гинекология.

У меня ребенок коклюшем болел, второй раз пришли ставить АДС безкоклюшную. Ладно я уточнила, со мной еще сотрудник прививочного кабинета спорил, что надо АКДС, уже ампулу вскрыл, отправила его к педиатру нашему, уточнил, и правда АДС:)а то что и в карте и в направлении так написано - это якобы ошибка, как он мне доказывал изначально:)))

Подыму старую темку. Сегодня в школе ребёнку при наличии письменного отказа поставили прививку. Отказ по причине, что сами все сделали неделю тому назад, в эотот понедельник данные врачу отдали. Вот как бороться? Ответ врача: "он сам просочился в кабинет!" голова кругом

невидимка,
жалобу писать! мой ребенок знает, что в случае вызова в мед кабинет-он т уда не идет и срочно звонит мне! если пытаются заставить поставить прививку-громко говорит-у меня мама врач,она не разрешает! но еще претендентов,слава богу, не было. но на бланке отказа зачеркиваю слово согласие и жирно пишу ОТКАЗ

Я не понимаю причем тут клещ.энцефалит и с какого перепугу в договоре на одну прививку пишут отказ на другую?

цЫфрa,
тема старая

может модератор закроет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы