Ребенку год, нарыв на пальце, чем помочь? Фото

У ребенка температура, поэтому сидим дома, идти к хирургу не вариант, нарывает 3-4 день, не знаю чем мазать

Дайте житейский совет!!

Вызовите врача, не занимайтесь самолечением.

К хирургу сходить. без талона должны принять с неотложкой

Температуру сбили и к хирургу

Зайка бедный.

аноним автор темы нарывает 3-4 день

ну, я б к хирургу сводила.
Ну, так, как средство СОС - повязку с мазью левомиколь. (там еще и антибиотик, в отличие от Вишневки).
Ручку подержать в соленом растворе. Хотя, не знаю, как годовалый малыш это будет делать.

У него сопли, температура, он очень вялый, никуда с этим пальцем сейчас ехать не вариант. Посоветуйте что можно сделать БЕЗ врача

Я вчера сделала на час повязку с мазью вишневского, потом сорвал

обычный гнойник. игла+зеленка, выдавить, помазать и потом еще пару раз также. и все пройдет. к хирургу - выдумали тоже! еще в травмпункт скажите! там без вас работы куча. да, жалко, но зато пройдет и быстро.

аноним автор темы Посоветуйте что можно сделать БЕЗ врача

я вам выше написала, что можно сделать. Это то, что не повредит. Если вы не боитесь потерять время и не хотите ехать к врачу.

Без врача можно купить в аптеке копеечную гентамициновую мазь и через сутки от нарыва останется лишь воспоминание. Ради бога, ничего не давите, только аппликации с мазью.

нарыв сковырнуть, (просто чтоб гной вышел) мазь приложить. вишневского, или левомиколь, или алое сок на марлечке

Намотайте бинт на палец и макайте в крутой солевой раствор , чтобы все время влажный был. Весь день. И наблюдайте. Должно все вытянуть за день. Хирург вскроет- дольше заживать будет.

Ну я бы не выдержала- отковыряла аккуратно.

Все повязки срывает просто неудержимо ночью вчера сорвал даже, проснулся и не уснул пока не снял

аноним автор темы ночью вчера сорвал

У вас весь день впереди, следите.

если срывает повязки - приклейте лейкопластырем ватку с лекарством.

zaraza13 пойтепочаще с мылом, каждые полчаса.

а лучше фурацилин разведите и ручку промывайте. если рискнете вскрывать - игла стерильная из шприца одноразового. обработать спиртом. свои руки. операционное поле.
а лучше к врачу. я все-таки за это. потому что я это я. я сделаю. а вас я не знаю. и чего вы там наковыряете - тоже.

КапелькаСтрасти лейкопластырем

внутрь на ватку:
левомеколь
спасатель
мазевая повязка с перуанским бальзамом
что-то из этого обычно делаю на болячки

От левомеколя толку ноль, если рана не вскрыта

вскрыть, промыть фурацилином или чем угодно, прижечь, заклеить бактерицидным пластырем)) Все

Я в подобных случаях всегда лист алоэ на лейкопластырь приматываю, ну и сверху бинт намотать еще можно. Только обматывать не только палец, а бинтом еще запястье обмотать, чтоб не срывал. У меня дочь сейчас так ходит 10 мес. ей, сорвать не может, если так сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы