Проблемы роста и костный возраст: кто что знает

среднему почти пять, рост 103 см. вес 15 кг, все проверили - в норме, сейчас младший, 1.8 годика, рост 80, вес 10 кг, поставили группу риска, но по врачам пока не отправили.

LedyNeva А в 15 лет он резко начал расти

Мне муж так же говорит, но ведь я мама - всё равно беспокоюсь,тем более не беспочвенно: в группе он самый маленький, пока никто не обижает, потому что активностью берёт и чувством юмора. Но, мне бы хотелось не упустить что-то, что потом может ему повредить в жизни. И просто "на авось" надеяться уже становится напряжно...
Всем, кто помогает советами и мнениями СПАСИБО.Жду ещё.

Sima на фоне моей куколки

Дюймовочка! А у нас -мальчик.

дочке 4,7, рост 120 см, вес около 19, никуда не отправляют и ничего не измеряют

аноним 75+(5*n)=

Гм..тогда мой должен быть 82 (рост в годик)+5*11=137. Он уже 155. Или это минимальный рост?

аноним автор темы Врач прописала элькар, йодомарин, растяжки;

Попробуйте растяжки. Подруга делала с сыном спецупражнения. Я всех не помню, но например на турнике он висел какое-то кол-во минут в день, еще что-то. По рентгену (кисти рук) и исходя из роста родителей ему намерили рост (предположительный) 165. Лечением +спецупражнениями парня дотянули до 175, вполне приличный рост. Но, там родители по 155-165 оба.

самый лучший ник

самый лучший ник это много разве?

Я своих детей сравниваю только с ними же самими
Полгода назад у нее 78см было. Так что 84 много, мой ребенок растет!!! Я рада очень!!!

Sima педиашур

Кто назначал?

Sima мой ребенок растет!!! Я рада очень!!!

И я за вас рада!

Мой растет, когда активно занимается на спорткомплексе.

аноним автор темы
Кто назначал?

Педиашур и элькар эндокринолог и педиатр назначили
Педиашур стали в ДМ продавать дешевле чем в аптеках

У нас обратная проблема. Дочке 9 будет в июне. С 5 лет наблюдаемся у эндокринолога. Костный возраст опережает биологич на 2,5-3 года. Последний раз мы делали рентген кистей рук в августе, т.е. в 8 лет костный возраст был на 11. Рост 150, вес 34кг. В классе конечно самая высокая. Врач нам ставит раннее половое развитие. Раз в год обязательно сдаем на гормоны, рентген, узи малого таза и щитовидки. Гормоны у нас в норм, щитовидка увеличена. Никакие лекарства не пьем, только наблюдение. Ездили в 9-ку к Девятых Сейчас она в декрете, наблюдаемся у Черных. Девятых дала к ней направление. В мае снова ехать.

аноним автор темы в группе он самый маленький, пока никто не обижает, потому что активностью берёт и чувством юмора. Но, мне бы хотелось не упустить что-то, что потом может ему повредить в жизни

Ребенок здоров, бодр, весел? Не приставайте! Вот честно, если нет проблем, мы их придумаем.
Обследуйте как хотите, только на лекарства не сажайте. Безобидных лекарств нет.

Сын самый мелкий и в садике, и в школе. И папа мелкий был. Вырос в 15 лет. Среднестатистические 178см. Сын уже переживает, что половина одноклассников на голову выше. Но вторая то половина -такая же мелкая! 

Медсестра когда для школы карты выдавала, сказала, что будет ребенка перемерять вес-рост неверно указан. оказалось её сыну 4 года и у него почти те же цифры, что у моего 7-летки.

Моему назначили три курса цинкита, оротат калия по схеме. Потом будут полтвитамины
И это все на фоне йодомарина( на 6 месяцев)

И не есть сладкое( "быстрые" углеводы) после 16.00

автор, у меня мужа проблема такая была. есть какие то врачи, которые на точки на руках нажимают и дают стимул к росту организма. Свекровь помню рассказывал, что в симфике есть такие врачи. Ну вымахал мой мальчуган до 196 см.

аноним 75+(n*5)=
75- величина постоянная.Считается, что такой рост (в среднем)у ребенка к годику.
n-количество лет. Формула применяется до какого-то (не помню)возраста. Вроде для дошкольников.

судя по вашей формуле у меня дочь в 4 года должна быть ростом 103 см, в реале 116 см.

аноним 75+(n*5)=
75- величина постоянная.Считается, что такой рост (в среднем)у ребенка к годику.
n-количество лет. Формула применяется до какого-то (не помню)возраста. Вроде для дошкольников.

У Вас ошибка в формуле. Надо не на 5 умножать, а на 7.

аноним 75- величина постоянная.Считается, что такой рост (в среднем)у ребенка к годику.

у нас такой рост в 2 года был

аноним Нет, на 5. Это я точно помню.

Гугл говорит иное. Ну и сами подумайте: по Вашей формуле средний рост 3-хлетки - 90, 4-хлетки - 95, 5-летки - 100см.

аноним автор темы А кто лично сталкивался с подобными детскими проблемами?

Я. Раз в год делала снимки кистей рук, сдали анализы на хромосомные нарушения на генном уровне, сдали анализ на целиакию, обследовала ребенка до мозга костей (в прямом смысле) В итоге дошла до консилиума эндокринологов Свердловской области во главе с главным детским эндокринологом Свердловской области на предмет необходимости назначения гормона роста. Вердикт: задержка физического развития смешанного генеза, т.е. генетическая склонность (родители мои невысокие) плюс роды не совсем удачные. Сказали, идите с Богом, растите. Сейчас до сих пор Дюймовочка, но растет по одному известному ей графику , о чем свидетельствуют метки на стене. если интересно, почитайте мои сообщения в теме www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/22926/index.html

мышкаЮля за последний год резко вырос на 20 см

офигеть.... кости то у него, наверное, не хило болели, когда так быстро росли?

Так просто

сколько вашей дюймовочке и какого она роста?

Stasya

Сейчас 7, первый класс заканчиваем, рост 110, вес 16,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы