Все дети болеют или мы одни такие?

Вопрос ,конечно, риторический, но все же поделитесь своими примерами, может успокойте, что перерастет дите Состоим на учете у кардиоревматолога ( реактивный артрит+ брадикардия), нефролога( хр цистит+ острый ТИН в анамнезе), инфекциониста( стрептококк+ВЭБ+ герпес 6 типа), к эндокринологу идти надо (кисту в щитовидной железе нашли) Сегодня ЭКГ снимали-изменения есть Руки опускаются 8 месяцев бициллин кололи-без толку-на больничном с ангиной сидим Семь лет ребенку Так то вроде пока не все критично, но уже сил нет-таблетки-анализы-обследования-консультации

Автор, что Вы хотите услышать? Нет, не все дети такие. Есть почти с идеальным здоровьем, есть как Ваш, а есть инвалиды с серьёзными диагнозами без надежды на полноценную жизнь.

Vasya_123 автор темы стрептококк+ВЭБ+ герпес 6 типа

Есть почти у всех. Поднимется иммунитет, они перестанут быть проблемой.

Vasya_123 автор темы Состоим на учете у кардиоревматолога ( реактивный артрит+ брадикардия)

РА лечится. Брадикардия может быть индивидуальной особенностью.

Vasya_123 автор темы нефролога( хр цистит+ острый ТИН в анамнезе)

Избегайте обострений. Опять же здоровый образ жизни + иммунитет поднимать надо.

Vasya_123 автор темы к эндокринологу идти надо (кисту в щитовидной железе нашли)

Для Урала не редкость. Просто не все ходят на УЗИ. Анализы на гормоны сдавали? Если они в норме, то ничего страшного. Моя родственница стоИт на учёте с диффузно-узловым зобом уже почти 20 лет, не назначали ничего, кроме йодомарина.

Vasya_123 автор темы Сегодня ЭКГ снимали-изменения есть

Кардиологу заключение ещё ведь не показывали? У детей некоторые отклонения могут быть вариантом нормы. Не расстраивайтесь раньше времени.

Vasya_123 автор темы на больничном с ангиной сидим

И ангиной детки часто болеют. Ваша задача - тщательно пролечить, не допустить обострения хронических заболеваний.

Автор, у меня есть подруга, которая все дошкольные и школьные годы постоянно болела и лечилась - ОРВИ, гастрит, дерматит, сколиоз 2-ой степени плюс ещё много чего. Во взрослом возрасте вдруг болеть стала редко.

о вы такие не одни ,перечислять не буду все болеют еще мохначе чем у вас .Вот и вы меня подбодрите опять ,теперь старший заболел дети ,дети куда же их дети.

также, 7 лет ребенку

Vasya_123 автор темы пока не все критично

но надоело мне всё это.
Хотя у нас в основном диагнозы с комментариями: "наблюдаем".
Таблетки едим сезонно по поводу аллергического ринита и угрозе по БА
к инфекционисту не хожу - он всё на ЦМВ валит

как там... Нет здоровых - есть недообследованные

Год поднимали иммунитет, что толку Все так и говорили-в иммунодефицит ребенок вошел, справится потихоньку Лучше намнооого стало и вот опять все по новой похоже Уже думаю может на ВИЧ сдать анализы У эндокринолога еще не были На ЭКГ-не норма точно, но медсестра , cнимая, перепутала электроды-но вряд ли от этого

Vasya_123 автор темы На ЭКГ-не норма точно, но медсестра , cнимая, перепутала электроды-но вряд ли от этого

А кто его знает... Я бы переделала.

Vasya_123 автор темы Уже думаю может на ВИЧ сдать анализы

Моей подруге именно это и предложили. Отрицательно.

Vasya_123 автор темы Год поднимали иммунитет

Каким образом?

От моего примера вам легче, наверное, не станет.
Я в детстве простывала частенько, особенно кашель был проблемой. Температурила не так, чтоб часто, но кашель... еще в институте эта проблема была, потом как-то почти резко ушла.
Сестра отитами часто болела, лет до12 точно, потом ушло все.
Мои дети практически не болели: старшая простудными раз в 2 года, младшая - раз в год. Но я для этого и усилий приложила немало.

Как помню себя, все болела не переставая, начиная с сентября и по апрель. Бедные мои родители мучились, сейчас муж. Мне уже 35 лет, лучше не становиться. Муж всерьез хочет переезжать из-за меня в более благоприятный климат. ОРЗ. ОРВИ мои вечные спутники в осенне-зимней период.

Из всего у вас имеющегося по-настоящему серьезно - проблемы с почками. Остальное -либо возрастное, либо жить особо не мешает.

ТAИС старшая простудными раз в 2 года, младшая - раз в год. Но я для этого и усилий приложила немало.

делитесь что делали.

Фима Собак Остальное -либо возрастное, либо жить особо не мешает.

вот этим себя постоянно успокаиваю

Astrum* Я бы переделала. Если бы так просто Сейчас надо снимать пленку 1 раз в неделю три месяца после определенной нагрузки, чтобы что-то исключить-подтвердить (уже проконсультировалась по телефону)
Astrum* Каким образом? Медикаментозно в основном Нам ничего нельзя толком
На счет ВИЧ проконсультируюсь, маловероятно, конечно, но кто его знает

ТAИС

Срочно делитесь!

Фима Собак проблемы с почками. Вот с почками вроде все ОК-обследовались-функция полностью сохранна ТИН был на фоне стрептококка два года назад С циститом еле справились из-за сниженного иммунитета, но на учете состоим, курсы лечения проходим Еще нейрогенная дисфункция мочевого пузыря -забыла написать
Очень боюсь, что разовьется какое-нибудь аутоиммунное-системное заболевание

Vasya_123 автор темы Еще нейрогенная дисфункция мочевого пузыря -забыла написать

давно? не проходит?
У моей с 5 лет, сейчас 7.
Проходит, периодами возвращается.
Очень хорошо проходит после амплипульса по расслабляющей схеме какой-то

Vasya_123 автор темы Медикаментозно в основном

Так от таблеток иммунитет толком не поднимается. Подозреваю, что закаливание - не Ваш вариант. Физическая нагрузка хоть какая-то разрешена? На свежий воздух вывозите? Летом на море? Соляную комнату не рекомендовали? В санатории были хоть раз?

ТAИС Мои дети практически не болели: старшая простудными раз в 2 года, младшая - раз в год. Но я для этого и усилий приложила немало.

Я сама болела, начиная с 9 месяцев, на протяжении 4-х лет: хронические отиты и бронхиты. Отиты гнойные и негнойные. С температурой 40. С вызовами скорых. Бронхиты вплоть до прогнозов бронхиальной астмы в будущем. Прогрели один раз на море (месяц в сентябре). Всё. В школе болела только ОРВИ в лёгкой форме, и то не каждый год.

аноним делитесь что делали.

Улья Срочно делитесь!

Ходили в бассейн с 1 мес до 1,6 лет (т.е. до начала посещения яслей) 4 раза в неделю, потом до 5 лет - 1 раз в неделю.
Спали на балконе все возможные сны, в т.ч. часть ночного до 6 лет (пока входили в детские кроватки). Старшая спала до -32, младшая - до -20 (т.к. была более беспокойная, я боялась, что могу не услышать плача).
Полураздетыми и босиком дома не ходили, на улицу тоже нормально одевала. Молоко прямо из холодильника пили с 2,6 лет.
Мне кажется, основную роль сыграла закалка носоглотки холодным воздухом, ну и бассейн не без пользы.

kvetek У моей с 5 лет, сейчас 7

Также и тоже периодами Из физиолечения парафин назначали Про амплипульс спрошу, спасибо

Astrum* Физическая нагрузка хоть какая-то разрешена? Спорт нельзя В садике есть зарядка-танцы А так художественной школе занимаемся+ курсы в школе, какую-либо нагрузку еще боюсь давать-инфекционист не советовал психического перенапряжения-активизируются вирусы, да я и сама вижу-лишку ей будет На море были-хотя врачи и не советовали А про санаторий я даже и не подумала, спрошу За городом бываем, не очень часто правда Может, действительно, ножки хоть пообливать прохладной водой

Старшая вот тоже практически не болела ( правда есть одно хр заболевание в ремиссии, с тем же стрептококком связанное) а как младшая родилась-про покой забыли

Vasya_123 автор темы В садике есть зарядка-танцы

ЛФК дома?

Vasya_123 автор темы На море были-хотя врачи и не советовали А

Почему не советовали? Я так понимаю, из-за купания? Так там самое главное - морской воздух.

Vasya_123 автор темы про санаторий я даже и не подумала, спрошу

Спросите. Там есть очень интересные процедурки для общего оздоровления - галокамера, гипокситерапия, лечебное одеяло, сенсорная комната и др.. Физиопроцедуры и парафиновые аппликации там же можно сделать. Экологически чистый воздух тоже полезная штука.

ЛФК дома нереально Не будет делать, плюс некогда, если увольняться только

Astrum* Почему не советовали? Переохлаждение, хламидии и пр в бассейне плюс чрезмерные положительные эмоции тоже не рекомендуют-любой стресс, хоть с положительными эмоциями, хоть с отрицательными В этом году в Абхазию хотела-посмотрим, может действительно санаторий порекомендуют

Vasya_123 автор темы Спорт нельзя

Vasya_123 автор темы инфекционист не советовал психического перенапряжения-активизируются вирусы, да я и сама вижу-лишку ей будет

Vasya_123 автор темы ЛФК дома нереально Не будет делать, плюс некогда, если увольняться только

40 минут в день. Увольняться не надо. Вам просто неохота.

Vasya_123 автор темы Переохлаждение, хламидии и пр в бассейне

Vasya_123 автор темы плюс чрезмерные положительные эмоции тоже не рекомендуют-любой стресс

блин, мне одной показалось, что всем этим вы оправдываете свою лень, а половина болезней надумана...

аноним

Ага, точно лень. Мой сын как только ползать начал так сняла с него носки, дома только босиком и трусах с футболкой. Если жарко, то и без нее.

Luce4ka дома только босиком и трусах с футболкой.

как-то помогает?
Мои тоже дома в майках-трусах, редко шортах...

Vasya_123 автор темы положительные эмоции тоже не рекомендуют-любой стресс, хоть с положительными эмоциями, хоть с отрицательными

как-то печально

Vasya_123 автор темы ЛФК дома нереально Не будет делать, плюс некогда, если увольняться только

а, может, реально? Может, попробуем? Нам тоже надо, у меня старшая толстеть начала

Vasya_123 автор темы Состоим на учете у кардиоревматолога ( реактивный артрит

Vasya_123 автор темы (кисту в щитовидной железе нашли)

Vasya_123 автор темы Семь лет ребенку

прям как про моего написали)) у моего еще доп.хора- делаем узи раз в год.
Сейчас с почками что-то обследуемся.
Тоже жду когда все это закончится(

Vasya_123 автор темы

На море на все лето! Климат крымский! Пройдёт половина точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы