массажист для сколиозника

девочки поделитесь контактами хороших массажистов, которые работают именно по данной проблеме, массаж нужен не просто расслабляющий, а чтоб конкретные мышцы проработать. А то у нас все плохо-выписали направление-рекомендацию в интернат для детей с нарушение осанки

НастёнаЯ автор темы в интернат для детей с нарушение осанки

а где это,что это? можно поподробнее?
Простите,что офф топ

Рыся где это,что это?

это на Ферганской (Вторчермет) спецучереждение, школа специальная, там они типа лежа как-то занимаются и лечатся заодно ( лфк и еще что-то наверно)

Рыся

Медицинская деятельность лицензирована. Школа имеет 5 медицинских кабинетов: кабинет массажа, физиолечения, 4 зала ЛФК, процедурный кабинет. Консервативное лечение сколиоза в школе-интернат построено на двух принципах.

- Принцип разгрузки позвоночника:  

дети учатся лежа, на медицинских кушетках и индивидуальных подставках;
корсетное лечение.

• Принцип наращивания мышечного корсета:
    рациональное, сбалансированное 5-разовое питание;
    корригирующая лечебная физкультура.

НастёнаЯ автор темы это на Ферганской (Вторчермет) спецучереждение, школа специальная, там они типа лежа как-то занимаются и лечатся заодно ( лфк и еще что-то наверно)

Да-да. Все верно. Я там обучалась с 3 по 9 класс. Каких-то ошеломительных результатов не ждите только от учебы в этой школе. В плане самого обучения особенно. Учителя там откровенно слабые.
В плане медицины ничего нового там не предлагают. Массаж 2-3 курса за учебный год. Физиотерапия тоже 2-3 курса за учебный год. + ЛФК 4 раза в неделю. Осмотры ортопеда. 7 лет назад очень хорошие врачи там были. Как сейчас не знаю, но думаю, что уже другие там сидят. Учатся дети действительно лежа на подставках... но зрения падает сразу и сильно.
Мой совет, как бывшей ученицы этой школы - ничего откровенно плохого там не было, но лучше оставить ребенка в обычной школе. В плане здоровья и процедур для лечения сколиоза - этим можно заниматься и без этой школы. Но следить, конечно, самим - не забрасывать это дело. А вот в плане образования там все очень плохо.
Решать Вам, но подумайте очень хорошо.

А по поводу массажиста для сколиозника, можно обратиться в институт травмотологии и ортопедии на банковском 7. Там отличный массажист - Любовь Васильевна. Насколько знаю, она и частно принимает, можно попробовать найти контакты.

Аноним Массаж 2-3 курса за учебный год. Физиотерапия тоже 2-3 курса за учебный год. + ЛФК 4 раза в неделю.

это то, ради чего, я думаю, туда детей и отправляют
мне лично, например, ему не организовать это в течении года, просто физически не смогу, ну или остальных трех детей сослать на деревню к деду)))

Аноним

спасибо.

НастёнаЯ автор темы это то, ради чего, я думаю, туда детей и отправляют
мне лично, например, ему не организовать это в течении года, просто физически не смогу, ну или остальных трех детей сослать на деревню к деду)))

ну смотрите сами, так получится, что вы этого ребенка на деревню к деду отправляете. ребенок там 5 (или сейчас уже может и 6) дней в неделю в школе. и ночует тоже. Домой там отпускать не любят - нарушение режима оздоровительного процесса считается. Наших родителей заявления-отпросительные заставляли писать, чтобы мы могли хоть разок в неделю дома ночевать. И то отпускали со скрипом. Скучалось жутко, хоть вроде и весело было там.

ну, я с ним поговорила, дала ему время за лето над собой поработать, посмотрим..., не маленький уже,10 лет,
я пока сильно на него рассержена, такое ощущение, что назло мне скривляется, я смотрю- сидит прямо, только я за дверь-тут же его изогнуло
он даже спит в виде буквы С

у него сутулость, S-образное левое искривление, и еще до кучи сегодня ортопед сказл, что одна нога чуть-чуть другой короче
и зрение значительно ухудшилось за этот год

НастёнаЯ автор темы

ребенок не виноват, здоровый позвонок никогда не изогнется, вообще-то
как правило, это наследственное, данное при рождении

вот и хочу найти массажиста хорошего,чтоб ему немного помочь и может не придется туда отдавать
я б ему сделала курс в мае и потом еще в августе перед школой, ну а там по результатам и отталкивались

Акка Кнебекайзе данное при рождении

ему быстрый рост, в следствии чего, мышечная масса не успевает нарастать и соответственно не держит позвоночный столб
а все искривления это всё приобретенное

НастёнаЯ автор темы ну, я с ним поговорила, дала ему время за лето над собой поработать, посмотрим..., не маленький уже,10 лет,
я пока сильно на него рассержена, такое ощущение, что назло мне скривляется, я смотрю- сидит прямо, только я за дверь-тут же его изогнуло
он даже спит в виде буквы С

А у Вас еще и сын)) Тогда не волнуйтесь вообще. В этой школе парни максимум на 3 года задерживались. Вы лучше поговорите с ним на счет занятий спортом. ОФП. У мальчиков мышечный корсет лучше развивается, чем у девчонок. Мышцы нагонят рост. У него это искривление за полгода уйдет. К тому же через пару лет половое созревание - самый пик. Разная длина ног - тоже выровняется.
А по поводу осанки - спорт самое оно))) Подумайте - парню уж в эту школу точно не стоит идти. Здоровье в этом плане он нагонит. А вот к учебе охоту у парня там отобьют точно.

Акка Кнебекайзе ребенок не виноват,

в 3-5 лет не виноват, а в 10 уже виноват, уже обязан следить за собой

Аноним А вот к учебе охоту у парня там отобьют точно

почему?
у него айкидо 3 раза в неделю
и лыжные гонки( сейчас бег и др.легкая атлетика) тоже 3 раза в неделю

Аноним В этой школе парни максимум на 3 года

ну я пока планирую так( если за лето не будет перемен к лучшему)- отдать его в сентябре-закончит там началку, а потом обратно в 44 в свой же класс, в среднем звене программа новая начинается, так менее травматично для психики( ну мне так кажется)

Потому что учителя там очень и очень плохие. По сути им вообще наплевать на детей. Было несколько хороших - да ушли еще когда я там училась, сейчас все те же сидят. Директора там со скоростью света меняются. Воспитатели в принципе с мальчиками общаться не умеют. Не хотят они детей чему-то научить.
Айкидо - отлично, это поможет мышечному корсету, а лыжные гонки - не очень. Они расхлябывают позвоночник. Сначала мышцы стоит наработать, потом лыжный бег.
Ну дело Ваше. В школе этой есть и минусы, и плюсы. Минусов больше. Лучше все-таки постараться убедить сына следить за здоровьем самому. Покажите ему людей с горбами (именно от сколиоза). Дайте почитать статьи про боли в спине, что если позвоночник свой запустит, то нельзя ему будет ни велики, ни коньки, ни многие другие мальчиковые радости. И не потому что мама или папа запрещают, а потому что он физически сам не сможет это делать.

Аноним мышцы стоит наработать,

вот как это сделать???
айкидо 2 года, как был худышка так им и остался, руки сильные, но они и до этого были сильные(намного сильнее ног, ноги вот у него слабые и очень худенькие)
надо где-то найти грамотного инструктора в спортзал(качалку) чтоб с ним ходил, чтоб знал какие конкретно надо делать упражнения( искривление-то сильное в одну сторону), чтоб правильно растяжку позвоночника делал, чтоб не навредил короче
у хирурга спросила-он не знает таких

НастёнаЯ автор темы надо где-то найти грамотного инструктора в спортзал(качалку)

Не обязательно качалка. Самый хороший вариант - плавать. Мышечный корсет наработается на раз-два. По-серьезному заниматься. И инструктора по плаванию легче найти, чем достойного детского инструктора в качалке.

Аноним инструктора по плаванию легче найти

подскажите, если знаете
у нас на елизавете в фоке 2 инструктора, оба так себе не для индивид.занятий, так...на группу работают-плавать учат

ох. Ну я могу только посоветовать на Химмаше Кристалл. По инструктру там надо по характеру искать, их несколько. пообщайтесь, сами поймете с кем сыну покомфортнее будет)

НастёнаЯ автор темы а все искривления это всё приобретенное

Ох аак вы неправы..... и в этом и в том что он обязан следить за собой в 10 лет. Уже давно доказано,что большинство сколиозов носит диспластический характер. Это не оттого,что ребенок криво сидит, а это вы мама наградили его такой соединительноц тканью.Не стоит надеяться,что вы найдете волшебног массажиста который исправит ребенку спину. Из конструктивного могу посоветовать во первых остеопата,во вторых обратитьс в бонум на бардина,там отделение ортопедии они неплохо лечат таких детей

Virinea бонум на бардина,там отделение ортопедии они неплохо лечат таких детей

спасибо

НастёнаЯ автор темы

И перестаньте пожалуйста его винить и ругать а то еще кучу проблем получите,кроме кривой спины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы