В школе дали направление в тубдиспансер. Чем всё может закончиться?

Ребёнок в 6 классе, после реакции Манту дали направление в тубдиспансер, сдать анализы надо и принести справку от фтизиатра, иначе о занятий не допустят. Но проблема в том, что живём на ВТЧМ а диспансер аж на дублёре Сибирского тракта. Я не понимаю зачем туда тащиться, если у нас на Аптекарской есть тубдиспансер. Подскажите, кто попадал в такую ситуацию, чем всё закончилось.

Сегодня ездила на такси в поликлинику, так таксист рассказывал, что вот буквально перед нами вез женщину с ребенком на Сиб.тракт в туб диспансер. Типа сейчас всех только туда отправляют - тоже у них проблемы с манту

anabel Типа сейчас всех только туда отправляют жесть конечно. У нас машины нет, как туда ехать ума не приложу и наверно надо заранее записываться и с работы отпрашиваться.

На Сибирск.тр бесплатно вас примут.
В вашем местном за деньги.

Выбирайте.
Разница только в цене.

Аноним На Сибирск.тр бесплатно вас примут.
В вашем местном за деньги.

Выбирайте.
Разница только в цене.

На самом деле? Информация точо по Аптекарской?Так конечно же в местном, потому что тащиться на такси к чёрту на рога тоже недёшево

Мы ходили в платный медцентр, никаких вопросов не было к нашей справке оттуда

Ювента Мы ходили в платный медцентр, никаких вопросов не было к нашей справке оттуда

Но туда также все анализы надо принести? То есть в школе нужна именно справка от фтизиатра и неважно откуда? Просто я что-то напряглась, всегда с Манту полный порядок был. Что это вообще такое?

Девочки, может кто уже попадал в подобную ситуацию, расскажите, чем всё закончилось. В первом посту уже писала, что нас направили в тубдиспансер. Съездили. Находится у чёрта на рогах, в лесу, пришлось брать такси, Час стояли в очереди в регистратуру. Фтизиатр нам попалась дотошная, видимо фанатка своего дела. Докопалась, что сын не ходит в бассейн и на гимнастику. Что к чему? Направила еа рентген, во вторник надо опять туда ехать на диоскинтест. Ребёнок у меня здоровый, вынужден пропускать уроки в школе, скоро экзамены, школьный медик грозится без справки в школу не пустить. Я боюсь, что моего ребёнка начнут лечить от несуществующей болезни и он не сможет закончить школу. И всё из-за проклятой манту. Расскажите что нибудь на эту тему, я уже вся на нервах...

аноним автор темы Направила еа рентген, во вторник надо опять туда ехать на диоскинтест

аноним автор темы я уже вся на нервах...

а по какому поводу на нервах-то?
у вас манту показала плохой результат, как я понимаю. сейчас вы сдадите все анализы: кровь, мочу, диаскин тест, рентген, возможно еще манту повторят. и по результатам будете нервничать или НЕнервничать)
только не надо заламыванья рук и стенаний на тему удаленности тубдиспансера) вы, надеюсь, понимаете, почему он в удалении построен?

аноним автор темы Ребёнок у меня здоровый

это прекрасно, и дай вам Бог!
но бывает всякое, к сожалению. и поверьте, "на глаз" вы ничего не выявите. поэтому спокойно примите, что да, вам придется поездить и посдавать анализы. это не себе врачи делают, вы же понимаете? для вашего ребенка. ВЫ делаете это ДЛЯ СВОЕГО ребенка.

я всё понимаю, но анализы сдали, рентген сделали, дайте хотя бы справку, чтобы ребёнок нормально в школу ходил. Плбсом там в этом тубдиспансере полно заразы, можно и мне и ребёнку заразиться

аноним автор темы Плбсом там в этом тубдиспансере полно заразы, можно и мне и ребёнку заразиться

Оспидя. да в городе гораздо больше заразы чем в диспансере. успокойтесь уже.

В садике дали направление в туб диспансер, но мы были в платном мед центре (детский доктор), вопросов в садике не было

аноним автор темы Плбсом там в этом тубдиспансере полно заразы, можно и мне и ребёнку заразиться

не нервничайте. у моего тоже манту плохая была, сделали рентген, диаскин тест. все, слава богу, в порядке. Тоже в туб диспансер ездили. Конечно тараканы как у вас в голове тоже сидели, типа нахватаемся там. Но, мне кажется. что большинство детей там так же с неправильным манту, а вовсе не заразные. И да, как вы думаете там врачи работают? Предпринимайте меры безопасности, маска, руки с мылом. и все.

а что мешает в поликлинике это всё проверить? я теперь должна каждый раз по 300р на такси выкладывать, отпрашиваться с работы, а ребёнок школу пропускает. да там половина таких как мы с пустяковой манту, а сколько затрат

у нас была перед садиком плохая манту, это было давно, еще был туб диспансер около СЭС. Тоже переживала, но знала что ребенок аллергик. Врачи там не звери, всех не залечивают лишь бы-лишь бы. Сдали ОАК, ОАМ, сделали ренген грудной клетки в 2-х или 3-х ли проекциях там же. Написали справку что мы не опасны для общества и пустили в садик. Через полгода снова пришли - и появился диаскин-тест, по нему все хорошо было, и нас сняли с учета.

что такое диаскинтест? как его проводят и что надо делать, чтобы он был правильный?

аноним автор темы что такое диаскинтест? как его проводят и что надо делать, чтобы он был правильный?

ну сделайте за деньги в угмк

Чудная

Вот поспорю. Нам опять выдали это направление. Я посмотрела анализы в выписке, манту у него меньше, чем в первом классе к примеру. План у медсестер, потому что в первом классе уже была отметка. А сейчас приспичило снова справку стрясти, и опочки мой сын как раз же со справочкой старой. А на попова 4 года назад пальцем у виска покрутили на наше направление, но конечно же диаскин мы сдали, и конечно же он отрицательный. а врач из тубдиспансера сказал, что просто индивид реакция на манту такая. Надо делать диаскин. Так что в этот раз направление я положила в сторону, пусть сначала мне все объяснит и докажет медсестричка, острую необходимость посещения тубдиспансера моим ребенком с 7 мм манту.

аноним автор темы что такое диаскинтест? как его проводят и что надо делать, чтобы он был правильный?

как манту но на 2 ручки. Ничего не надо. Он показывает - есть ли у вас аллергия на туберкулин(??? вроде так называется). Т.е. вносит ясность - то ли у вас аллергия на препарат, которым делают пробу, либо все таки это именно положительная проба.

что может подтвердится? туберкулёз? ребёнок домашний, семья благополучная. Такая ерунда впервые, поэтому волнуюсь. Ведь манту могла быть неправильной и из-за простой шоколадной конфеты. Рентген нормальный, что ещё надо?

NataliaNatalia А при чем тут то что ребенок домашний и семья благополучная?

может автор думает, что это болезнь революционеров и сидельцев.

а бцж уже не спасает? и как определить, что диаскинтест правильный? может снова аллергия а они ошибочный диагноз поставят и понеслось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы