В школе дали направление в тубдиспансер. Чем всё может закончиться?

у нас в соседнем классе девочку затравили буквально несколько лет назад. Тоже была неправильная манту, обследование, родители детей вклассе взбунтовались, начали её маме говорить, чтобы она свою якобы туберкулёзную дочь переводила на домашнее обучение, аргументировали этот бред, что здоровых детй в тубдиспансеры не посылают. как бы и на моём ребёнке такое клеймо не поставили

у дочери была положительная манту в год, бцж у нас нет. педиатр сразу направила в туб диспансер. сходили в детский доктор на консультацию к фтизиатру, там же и диаскин сделали. с тех пор больше детям манту не ставлю, только диаскин. и вам тоже советую делать диаскин, а от манты отказ пишите, поберегите свои нервы. мне фтизиатр говорила, что при реакции манту до 50%ложноположительных результатов.

аноним автор темы что здоровых детй в тубдиспансеры не посылают. как бы и на моём ребёнке такое клеймо не поставили

вы бред пишите. туда сейчас отправляют всех при малейшем подозрении. дело не в планах, а в эпидемии.
и вас в первую очередь должно волновать нормальная диагностика и постановка диагноза.
а с остальными не умными уже разбираться по ходу пьесы

спасибо за совет, буду писать отказ. Всегда доверяла манту, но мне ежегодный геморой с тубдиспансером не нужен, дорого, далеко и небезопасно. А диаскин в обычной поликлинике сделают?

мы диаскин ставим в детском докторе, в обычной поликлинике не ставят. вроде кто-то писал , что в туб диспансере за 300руб без направления можно диаскин поставить.

аноним автор темы

Не слышала, чтобы в поликлинике диаскин делали

аноним автор темы но мне ежегодный геморой с тубдиспансером не нужен, дорого, далеко и небезопасно.

а что небезопасного? сел на маршрутку и доехал. что дорогого? там все бесплатно.

девочки, подскажите, а как принимают в туб.диспансере по записи ? или каждый день с утра? мы каждые полгода наблюдались на чермете, был контакт, так там было по участкам.

ехать уже с готовыми результатами анализов ?

У нас в д/с в группе мальчик, ЯКОБЫ, заболел туберкулезом! Что тут началось!!! Мы год таскались, кололись, прививки, сдача крови то из пальца, то из вены, лечились!!! В итоге, на фоне испуга, у ребенка появились тики!
В садике адекватного ответа нам не дали, был ли кто-то болен! Чем болел этот ребенок нам так и не сказали! Получается все эти пытки были впустую! Я была в бешенстве!!!

Аноним Чем болел этот ребенок нам так и не сказали!

вам и не должны об этом говорить. И если бы мед работник бы растрезвонил о диагнозе любого ребенка, он может попасть под уголовную ответственность.

Настеночная то ли у вас аллергия на препарат, которым делают пробу, либо все таки это именно положительная проба.

вот у нас такая семейная беда, меня мучили, сестру таблетками закормили, зрение на один глаз упало, дочке два раза сделала манту и написала отказ, я буду делать всё что угодно, но не это грёбаное манту, из за которого сама фиг знает сколько на учёте стояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы