Что помогает вашим детям при истерике?

придира на секундочку, требовать идеального исполнения всего выше перечисленного от ребенка с неврологией на мой взгляд слишком много.

А никто и не требует.
Просто констатировала факт - портфель не собран, вещи разобраны.
И все - понеслось. 40 минут ору. В итоге в школу опоздали.
Не делать замечания никогда - считаю тоже не вариант. Итак ничего не делает, в комнате вечный бардак и т.д.

аноним Помогают неожиданные повороты событий. Из последнего - мой папа начал изображать павлина )))

Простите меня, конечно, но меньше надо павлинами скакать перед детьми, они и истерить на улице не будут...
Это же простая педагогическая распущенность.
Я с трудом представляю картину, когда мой сын-школьник орет на улице, а я перед ним кренделя выписываю

анонимчик Я не про избиение , а про полный игнор и пендель.

что вы! Как можно! Деточка же плачет и задыхается.

мама автор темы Т.е. ребенок ревет, задыхается, сопли-слезы, не может остановиться и самостоятельно выйти их этого состояния. А тут вы раааз пендель - и ребенок вдруг тут же успокоился что ли? Что за бред.

Звучит наверное жестко, но это не бред. Мою иногда это реально выключает. Вот она стоит истерит, вот прям уже совсем совсем ни уговоры, ни умывания не помогают, легкий шлепок по попе - ребенок моментом в себя приходит. Начинает смотреть вокруг сразу видит маму, сразу осознание происходящего появляется. Честно. Когда истерит сами же написали, что ребенок ничего не видит и не слышит. Я не говорю бить. Но легкий шлепок переключает внимание. Но моей 3 года, не знаю как это на детях старшего возраста.

И вообще заметила что у мам истеричек часто и дети такие , копируют поведение... Если это не невролгия.

Автор если у вас неврологии нет никакой( вчд гипоксия сдвг- это так самые простые про которые можно и не знать если к неврологу не ходите)то конечно только психолог
Хотя знаете неврология в любом возрасте выйти может
А вообще дети сейчас живут в постоянном стрессе постоянном- огромный поток информации, родители с постоянным требованием соответствия , нервная система всё равно еще не взрослая не зрелая справляться со стрессами не может и выдает истерии
В этом случае есть пробелы в воспитании, но они заключаются в том чтоб вы ребенка научили справляться со стрессом, расслаблять нервы полноценно, в выходные например

анонимчик Если это не невролгия.

Вот я и пытаюсь понять, диагноз это или нет? К неврологу ходят, постоянно на препаратах,а он истерит на регулярной основе.

мама автор темы У нас истерики регулярно - каждый раз бить?

хася у вас есть диагноз невролога?
описанные ситуации очень похожи на недостатки в воспитании ребенка...

+++ в норме у здорового ребенка не должно быть истерик регулярных

мама автор темы успокоительные пьем много лет.

значит что-то не то пьете, идите к нормальному врачу, пусть обследует ребенка

мама автор темы что еще невролог может сделать кроме курс лекарств прописать - я не знаю...

многое может

но все это сработает, если у ребенка действительно проблемы со здоровьем, а не в семье проблемы с поведением и воспитанием

хася описанные ситуации очень похожи на недостатки в воспитании ребенка

++
у нас также бывало, бывает, со старшей и сейчас с младшим (с ним мы наблюдаемся у невролога 3 раза в год ) Я считаю, что это как раз недостатки воспитания, т к я сама в детстве крутила матерью и сейчас дети мной крутят (мягкий характер, отходчивый от обид). Окружающие конечно же не довольны.

анонимчик Я не про избиение , а про полный игнор и пендель.

Пендель - это что такое в вашем понимание?
Хотя, по большому счету, не важно. Это не способ выхода из истерики в любом случае.
Как и игнор. Ну игнор и игнор - ребенку то что от этого?
Я всегда ухожу в другую комнату когда истерика начинается. Если на улице - то не разговариваю, иду рядом молчу. Разговаривать в этой ситуации бесполезно, т.к. ребенок уже завелся.
Так что игнор в нашем случае - абсолютно не метод.

Рискну предположить, что это не неврология, это отсутствие авторитета родителей и закрепившаяся модель поведения (отказные реакции).

Buvchik

Нормальный вы такой совет даете)))в три года)))
А ваша дама привыкнет к таким вот незначительным шлепкам, когда ей 7 будет чем хлестанете ?
Это я вам так, подумайте , это не единственный метод я вам точно говорю

Buvchik легкий шлепок по попе - ребенок моментом в себя приходит.

Моя только еще больше орать начнет.
Потом в следующий раз еще и бояться будет что ее шлепнуть могут.
Это только усугубляет истерику.

Автор у меня еще племянник есть с сдвг
Такая же фигня как у вас истерит и спорт и школа но всё равно истерит
Реально помог психолог
Настраивает сейчас мать его на предстоящие ситуации - например - завтра пойдем туда то и в деталях проговаривают как будет там и как можно себя вести
И когда ребенок сталкивается с ситуацией он уже знает как себя вести с мамой приговорил потому что и тревоги нет и сбоев в системе нет)))

jjane1 А ваша дама привыкнет к таким вот незначительным шлепкам, когда ей 7 будет чем хлестанете ?

А может "дама" не зафиксирует такую модель поведения? Что в принципе и является нормой.

jjane1 А вообще дети сейчас живут в постоянном стрессе постоянном- огромный поток информации, родители с постоянным требованием соответствия , нервная система всё равно еще не взрослая не зрелая справляться со стрессами не может и выдает истерии
В этом случае есть пробелы в воспитании, но они заключаются в том чтоб вы ребенка научили справляться со стрессом, расслаблять нервы полноценно, в выходные например

+1 000 000
Автор сходите в УГМК к неврологам, там хорошие специалисты))

Морозко

Мама то уже зафиксировала и как эффективный метод его советует
Дело то ведь каждого

jjane1 Настраивает сейчас мать его на предстоящие ситуации - например - завтра пойдем туда то и в деталях проговаривают как будет там и как можно себя вести
И когда ребенок сталкивается с ситуацией он уже знает как себя вести с мамой приговорил потому что и тревоги нет и сбоев в системе нет)))

Так и делаем всегда. Четко проговариваем планы на день, расписываем на неделю.
Так вот когда по независящим от меня обстоятельствам планы меняются - описывала уже ситуацию с бассейном, который отменился - ребенок не справляется. Итог - истерика.

krasa25 Автор сходите в УГМК к неврологам

Там и наблюдаемся уже 4 года.

обнимаю крепко, и как мантру люблю , хорошая моя, самая лучшая и тд ребенок вырывается дерется, ношу на руках. если не помогает вскрикиваю: смотрииии и показываю на что либо, главное вывести из невменяемости.
ругаю за истерики только если это преднамеренная, но такую сразу видно, взгляд другой, интонация другая
но стараюсь не допускать, т.к оч тяжело выводить

придира Пишу из своего личного опыта. Я долго к психологам не шла и жалею, т к его советы реально помогли справиться с тревожностью ребенка, с привычкой любой негатив выражать именно истерикой. Ходила я сама, дочь привела один раз, поиграли с психологом, тот сделал свои выводы. Дальше я приходила, описывала ситуации, получала рекомендации, которые реально помогли. Разбирайтесь в причине истерик, тогда и бороться с ними не придется. Если дело в школе, то в чем? Лень туда ходить и учиться? не складываются отношения в коллективе? причин может быть много. Читайте с ребенком книги, где герои попадают в неприятные ситуации и справляются с ними, обсуждайте как надо поступать, как не надо. Давайте выход негативной энергии через спорт, прогулки, нам психолог очень рекомендовал метание мяча, как способ скинуть негатив. Самое главное сами всегда оставайтесь спокойной. Сил Вам, терпения, ибо я знаю как это сложно.

автор этого поста, напишите, пожалуйста, мне в личку. Поделитесь к какому психологу ходили. мне именно так и надо, чтобы посоветовали как говорить с ребенком. И какие книжки вы описываете, можно название книг и авторов узнать? книги как раз любит, очень поможет это тоже. Заранее Спасибо!!!
Автор, простите, что вклинилась.
По теме: у моего не истерики. но мозг бывает выносит, заметила, что если я сама спокойна и уверена, и внутри "прочна", как железный столб, то и ребенок понимает, что смысла бунтовать нет, т.е. бесполезно.

А что такое истерика у ребенка? Как она проявляется. Ребенок орет и нисего вокруг не слышит.

Морозко Думаю, это воспитание.

Ошибаетесь..В этом возрасте (до 6 лет точно) - это скорее проявление характера - осознание дозволенности

аноним Помогают неожиданные повороты событий.

Послединй раз мелкую 9 скоро 5) вывела из состояния истерики ( причем на ровном месте) исполнением обещания...Не хотела раздеваться сама ..Начала капризничать, потом плавно в истерику перасло..Ни какая холодное умывание и уговоры не помогали...Я пообещала ей что могу помочь только при этом ее лонгслив будет порван т.к. терпение мое на исходе...Естественно мне ни кто не поверил - истерика начала набирать новый оборот....Ну тут я не выдержала и действительно порвала на ней ее лонгслив...
Все - истерики нет...Тишина, сама сняла все оставшиеся вещи, переоделась, высморкалась и убежала на занятия (все переодевание заняло не больше 3 минут)

Неврологии нет

Морозко ростите меня, конечно, но меньше надо павлинами скакать перед детьми, они и истерить на улице не будут...

когда ребенок в отключке, синеет и сам не может справиться с истерикой и не павлином скакать будешь.

ключевое слово: сам не справляется. Есть истерики просто истерики, когда ребенок все понимает, осознает, но истерит.
А есть истерики, когда просто невменяем, у него даже взгляд другой стеклянный и безумный какой то, в трансе, вот чтобы вывести его из этого состояния, нужно либо успокоить, либо отвлечь, либо водой окатить холодной, да хоть гавкнуть, т.е сделать любое действие не привычное ребенку

автор к психоневрологу/психотерапевту сходите реально легче.

Морозко Простите меня, конечно, но меньше надо павлинами скакать перед детьми, они и истерить на улице не будут...
Это же простая педагогическая распущенность.

Мне кажется Вы не понимаете о чем пишет автор и другие..
Это не просто капризы...

Buvchik Но легкий шлепок переключает внимание.

Любой способ или действие способное переключить внимание поможет..И тот же павлин, и порванная кофта ( хотя конечно я была не права..но в тот момент я не могла найти другого способа переключить внимание)

анонимчик И вообще заметила что у мам истеричек часто и дети такие , копируют поведение... Если это не невролгия.

Согласная, я сама с пол оборота завожусь....
Вообще истерики свойствены эмоциональным людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы