Что помогает вашим детям при истерике?

Автор, а почему Вы сразу истерики в самом начале не останавливаете?
Старшая у меня с неврологией, на перепады давления очень сильно реагирует (метеозависимая) ...я всегда "во все оружия" в такие дни..да и сама она уже чувствует что начинается истерика...начинает делать дыхательную гимнастику - очень помогает..Но только в самом начале процесса

Джул Морковкин Начала капризничать, потом плавно в истерику перасло.

это простоя истерика, капризы.
Такие легко прекращать и без рванья лонгслива, увидела неврология, тогда да такие неожиданные действия помогают
А есть истерики, они не плавно нарастают. вот идем идем, разговариваем, что то пошло ен так, ребенок останавливается и сразу мгновенно начинает истерить, иногда с агрессией сильной, иногда просто, и зацикленность, например не пойду домой не пойду домой не пойду домой. все, других слов нет, взгляд стеклянный, даже слова хорошо не пойдем не слышит, про успокойся и подавно. монотонный голос делаю и в такт ей любые слова главное монотонно, или наоборот резко вскрикнуть,бывает прохожие помогают.

Что обсуждать кому-то единоразово помог грозный взгляд матери, шлепок, пендель, которая не приемлет такое поведение , ни дома не в общественном месте. А если автор уже наблюдается у невролога 4 года , может всё-таки попробовать психолога .

анонимчик А если автор уже наблюдается у невролога 4 года ,

4 года как бы не срок))). А еще скоро подростковый период пойдет, гормоны еще больше обострится

мама автор темы

Проговаривать план на неделю немного не то
Вечером предыдущего дня обсуждают в деталях( сама обсуждала с ним и не раз)
Утром ты встанешь заправишь кровать- да- а я тебе пока полотенце в ванну отнесу- да - потом оденешь наденешь одежду - а какую? ...- потом мы возьмем портфель - а что будешь ты делать? - я тоже буду собираться...
Или напрмер в выходной предстоит поход в магазин
Мы завтра поедем в магазин- и ты встанешь позавтракаешь и наденешь одежду- какую?-... В магазине мы посмотрим это и это - ты не хватаешь там ничего - от мамы не убегаешь - громко не кричишь- да - а я в прошлый раз видел там машинку- посмотрим ее- посмотрим - но покупать не будем- слышишь не будем

Я так поняла диагноза нет

Ходячая эмоция

Вот хорошая статья
*. Как будто бы ребенок не человек, и не имеет право расстроиться. Ни один человек на свете не может существовать в перманентно позитивном состоянии, это просто не-нормально, почему мы все время пытаемся добиться этого от ребенка?

Не лучше ли дать ему возможность побыть и в расстроенном состоянии, и научить его быть в нем, не считая это концом света. Чтобы, когда он станет взрослым, состояние "мне хреново совсем", не расценивалось как показатель, что жизнь не удалась, ты полный лузер, и вообще жить не стоит, а скорее спокойно изнутри рефлексировалось как "сейчас мне плохо, на то есть причины, и это точно пройдет". Я всегда говорю детям что-то вроде "ты злишься (ты обижен, ты расстроен, тебе плохо), это у всех бывает, у меня тоже так бывает, это ничего, мы все же человеки, это пройдет".

А еще мне очень помогает применить ситуацию на себя. Вот если мне плохо так (не важно, по какой причине), что я рычу на мужа, срываюсь на детей, и плачу в одиночестве? Плохо, обидно, беспросветно и жаль себя, что мне поможет?

Поможет ли мне, если мне муж скажет "да брось, это все ерунда"? Нет, потому что ДЛЯ МЕНЯ это НЕ ерунда.

Поможет ли мне, если мне муж скажет "посмотри, у тебя же все хорошо, есть куча людей, которым хуже, чем тебе"? Нет, потому что мне наплевать, каково кому-то другому, МНЕ плохо.

Поможет ли мне, если муж скажет "Прекрати это нытье, ты не маленькая"? Нет, потому что я не могу прекратить его, мне плохо.

Поможет ли мне, если муж скажет "Иди поплачь в свою комнату, а когда успокоишься, я с тобой поговорю"? Нет, я почувствую себя брошенной и непонятой.

Поможет ли мне, если муж скажет "Если ты сейчас же не прекратишь, я не буду с тобой разговаривать?" Нет, я обижусь, это шантаж и угроза, когда мне нужна помощь и поддержка.

Поможет ли мне, если муж скажет "Я не понимаю, когда ты говоришь таким плаксивым голосом. Скажи нормальным голосом"?

Поможет ли мне, если муж меня ударит?

Почему это все говорится детям?

А что мне поможет? Лично мне поможет ласка, понимания, заверение, что я любима, что он со мной, что все наладится. Мне поможет "Да, я знаю, моя хорошая, мне бы тоже было ужасно обидно в такой ситуации. Я тебя очень люблю. Все будет хорошо". *
Отсюда psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/o-detskikh-isterikakh/

Ходячая эмоция это простоя истерика, капризы.
Такие легко прекращать и без рванья лонгслива, увидела неврология, тогда да такие неожиданные действия помогают

Нет нет..Именно у мелкой нет неврологии..И все началось именно с каприза, но я не "сработала вовремя" и все переросло в настоящую истерику..Я этот случай описала именно как показатель в таком возрасте проверки дозволенного... Мелкая не глупа и прекрасно видит как старшей иду в определенные моменты на уступки ( у старшей то как раз неврология есть) вот и проверяет "на прочность"

Ходячая эмоция А есть истерики, они не плавно нарастают. вот идем идем, разговариваем, что то пошло ен так, ребенок останавливается и сразу мгновенно начинает истерить, иногда с агрессией сильной, иногда просто, и зацикленность, например не пойду домой не пойду домой не пойду домой. все, других слов нет, взгляд стеклянный, даже слова хорошо не пойдем не слышит, про успокойся и подавно. монотонный голос делаю и в такт ей любые слова главное монотонно, или наоборот резко вскрикнуть,бывает прохожие помогают.

Переключить внимание самое главное..Но как бы найти этот переключатель то...Что бы всегда срабатывал :(
С ужасом жду школу у старшей..

Джул Морковкин Ошибаетесь..Это скорее проявление характера - осознание дозволенности

А это не есть воспитание? Ребенок осознает, что ему дозволено блажить в общественном месте. Речь идет о школьнике уже!

Джул Морковкин Мне кажется Вы не понимаете о чем пишет автор и другие..

Допускаю... Но если это патология вправду, то срочно менять невролога, либо идти к психоневрологу или психиатру. Но в России этого дюже не любят

мама автор темы Что помогает вашим детям при истерике?

Лещ

Ходячая эмоция вот идем идем, разговариваем, что то пошло ен так, ребенок останавливается и сразу мгновенно начинает истерить, иногда с агрессией сильной,

Разве такое поведение не рассчитано на вашу реакцию? По-моему, это уже отработанная схема у ребенка.

Морозко А это не есть воспитание? Ребенок осознает, что ему дозволено блажить в общественном месте. Речь идет о школьнике уже!

Я поправила пост...
Не зря же отмечают кризисы возрастные....Просто у кого-то они смыты - нет четкого дня

Морозко идти к психоневрологу или психиатру. Но в России этого дюже не любят

Надо...
Во все "кризисные" моменты жизни, резкие перемены...
А первый класс - это очень большой стресс для ребенка...
Да и взрослым не мешало бы - в этом нет ничего зазорного

Фима Собак

Поправочка: расстроится и истерика это разное

Ну я отправляю в комнату прореветься, потом умываться, и только после уже разговоры/обнимашки

Джул Морковкин Автор, а почему Вы сразу истерики в самом начале не останавливаете?

Потому что истерика начинается вот так :

Ходячая эмоция А есть истерики, они не плавно нарастают. вот идем идем, разговариваем, что то пошло ен так, ребенок останавливается и сразу мгновенно начинает истерить

"Начала" истерики как такового нет. Сразу ор, сразу задыхается, закашливается, иногда до рвоты, ну и далее по списку как девушки описали. Глаза стекленеют и прочее.
Я уже писала, что в 4-5 лет еще можно было как-то успеть отвлечь, переключить внимание. Сейчас уже не помогает.
Это не каприз, не показуха, потому что если мамы рядом нет - истерика все равно будет длиться еще 20-30-40-60 минут. Это состояние из которого ребенок сам не может выйти :(
А главное - оно бессмысленное. Т.е. если бы ребенок после истерики или во время получал желаемое - тогда было бы понятно почему истерики повторяются - потому что мама не выдерживает и ребенок получает желаемое.
В нашем случае ребенок ни разу не получил желаемое ни в процессе ни после истерики. Но они все равно продолжаются :(

Джул Морковкин Во все "кризисные" моменты жизни, резкие перемены...
А первый класс - это очень большой стресс для ребенка...

чет торкнуло меня... Это просто порассуждать)))
А не слишком ли наше поколение "пляшет павлином" перед детьми, когда они осознанно в адекватном возрасте позволяют себе неадекватное поведение, в частности, в общественных местах... Раньше бы под зад поддали и увели за руку, а теперь только павлином...И ведь этому же ребенку в других условиях дозволенного в голову бы не пришло повторить подобное!!!
мы из одной крайности (ясли с 6 мес.) перешли в другую..... Золотая середина как-то не нашлась))))

Все написанное не имеет отношения к детям с ДИАГНОЗАМИ.
СДВГ - не диагноз, а синдром. Мой сын такой же. Возбудимый, метеозависимый... я в курсе этих прелестей. Но никогда не оправдываю этим его поведенческую распущенность.

анонимчик

Ребенок не может справиться с чувствами - все перерастает в истерику. Не бить надо, не игнорировать, а именно пожалеть.

мама автор темы

Всё так, да. Прямо как с моей старшей дочери пишете.

мама автор темы В нашем случае ребенок ни разу не получил желаемое ни в процесс ни после истерики. Но они все равно продолжаются

Идите к специалисту, а? На Уралмаше чудесные спецы принимают. психоневрологи. Правда.... сходите. Вдруг, все решится именно у них.

Морозко

+1000

Морозко . А не слишком ли наше поколение "пляшет павлином" перед детьми, когда они осознанно

Неосознанно. Вы думаете, в 7 лет ребенок не понимает, что нельзя орать и извиваться, колотясь об пол? Да понимает он. Только в момент, когда истерика начинается, он уже ничего не соображает. Отключилась кора, включился лимбус, эмоции. В том-то и проблема, что сам ребенок из этого состояния не может выйти. Ему не нравится орать час, не нравится колотиться. Ему помочь надо.

Фима Собак Ребенок не может справиться с чувствами - все перерастает в истерику. Не бить надо, не игнорировать, а именно пожалеть. Два последних четверга посещала семинары фонда "Я - особенный". Семинар проводила семейный и детский психотерапевт, если я правильно поняла она работает в Детстве, коллега Сабанцева А.А.
Тема занятий, в том числе была и истерика.
Нам психолог, как раз объяснила, что дети устраивают истерику ради достижения своих целей, это 100% манипуляции. Норма у истерики это дети до 1 года.
Вызывать жалость, это тоже желаемый результат для ребенка. Который при его достижении закрепится. Чтобы пожалели, нужно учить не истерить, а подойти и на словах рассказать о своих эмоциях.
Кому интересно, семинары будут продолжаться, вход свободный и бесплатный. Следующая лекция - Агрессия у детей.

Джул Морковкин Мелкая не глупа и прекрасно видит как старшей иду в определенные моменты на уступки ( у старшей то как раз неврология есть) вот и проверяет "на прочность"

умница какая

Морозко Разве такое поведение не рассчитано на вашу реакцию? По-моему, это уже отработанная схема у ребенка.

нет, в такие моменты ребенок не отражает мою реакцию, не понимает даю ему желаемое или нет. он ничего не понимает
вы путаете истерику при избалованности и истерику при неврологии.
поперву тоже путала и ругалась и не понимала, потом заметила что то не то и сняла на видео.
кстати при истериках с закатыванием помогало включить видео. Выходила из транса

Фима Собак

Мой пару раз получал "волшебный пендель" сейчас в основном с первого раза моего взгляда хватает, а вообще я думаю у нас сейчас родители очень занятые, им даже по дружески с ребёнком поговорить некогда, ни поиграть... Многие с пеленок вундеркиндов выращивают , у детей понятно нервишки и невыдерживают вспомните наше детство и что сейчас.

Ходячая эмоция вы путаете истерику при избалованности и истерику при неврологии.

возможно. Но если вы регулярно наблюдаетесь и принимаете препараты - вам это явно не помогает! Я вот что хочу донести. Меняйте что-либо! Лечение, самого специалиста или профиль специалиста вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы