Что помогает вашим детям при истерике?

Ходячая эмоция я ей как то больше верю, простите, чем мамам, которые считают : это же ненормально!

Я вероятно спутала вас с автором. Как-то слились у меня ваши два образа. Простите, я писала не вам.
ну и раз вы на форуме это обсуждаете, это тоже о многом говорит)
Верили бы врачу безоговорочно, не ходили бы на форум в подобные темы.

Морозко Верили бы врачу безоговорочно, не ходили бы на форум в подобные темы.

т.е поделиться как справляемся с истериками такими это не верить врачу?
тема то об этом)))

мама автор темы Вот сегодняшняя утренняя фраза "Мне очень грустно и обидно от того что ты вчера не собрала портфель", запустила истерику.

тяжело вам,

Виренея

Ну так вот раз согласны - зачем ж писать о том, что такие дети избалованы? Особенности реагирования нервной системы, вот и все. Начальный этап лечения - это именно педагогическая работа, а не лекарства. Слюни в углу пускать с мягких нейролептиков типа адаптола? И сидеть на нем годами?
Истерика ведь прерывается, она не длится часами - ну если мама хочет ее все-таки прекратить. А вот как прервать - тут-то копья ломают сторонники игнора и шлепков, и те, кто эту стадию уже прошел:)
Там в статье правильно пишут - вот пришла я домой заведенная, с одним желанием - всех разорвать, наорать и вообще негатив сбросить. Ну бывает такое у всех. Если ко мне подойдет муж и кинет претензию "а еда где?!" - будьте спокойны, я то самое прямое направление сразу укажу, да еще и присовокуплю, как туда дорогу найти это аналог детской истерики, с той лишь разницей, что я -взрослая тетка и не колочусь об пол. Я это все быстро на себя примеряю, и сразу приходит понимание, чего нельзя делать и говорить, когда ребенок домой приходит.
А младшая дочь - человек с устойчивой нервной системой, она меня рассерженную видит, и сразу же бежит с объятиями и улыбкой:"мамочка, я тебя так сильно люблю!" Вот человек интуитивно чувствует, как успокоить.

Ходячая эмоция тяжело вам

Тяжело морально постоянно "быть на чеку"...
Взвешивать каждое слово... потому что одно не верное слово - и все, процесс истерики запущен.
Вот это выматывает. Особенно когда до выхода из школы 20 минут, а "оно" началось. И я то понимаю, что все, в школу опоздали, что это на 40 минут..., а дочь этого не понимает...
Пытаюсь достучаться до ее сознания - не начинай, не накручивай себя, ты же знаешь что не сможешь остановиться... не помогает :(

Ходячая эмоция им физически тяжело переносить эти истерики

Практически всегда после истерик засыпает....Или просто лежит долго успокаивается - песни слушает

Фима Собак Это один тип детей - очень эмоциональные, чувствительные, тактильные, привязанные к маме, скорее всего пережившие сложный старт в периоде новорожденности с отрывом от мамы. Они не избалованные.

У старшей не было отрыва от меня...
Но вот до сих пор она засыпает только со мной..

мама автор темы Мне очень грустно и обидно от того что ты вчера не собрала портфель", запустила истерику.

Неправильно. У вас сначала идет я-сообщение о ваших чувствах, а потом - сразу же "ты не собрала портфель". Ваше я-сообщение пропало, осталось только обвинение дочери в том, что вам теперь грустно и обидно.
С первоклашкой нужно все собирать вместе - несмотря на то, что нифига это делать не хочется, если честно. Сели вместе (!) вечером и начали по дневнику собирать: сначала вы с помощью ребенка, потом, с течением времени уже ребенок с вашей небольшой помощью.

Джул Морковкин У старшей не было отрыва от меня...

У нас тоже не было отрыва, благополучные роды, сразу к груди и потом все время вмести, совместный сон до 3 лет...
Вот думаю, может повлияло то, что в садик рано отдала :( в 1.6 года... сейчас корю себя за это :(

Фима Собак Ну так вот раз согласны - зачем ж писать о том, что такие дети избалованы? Я написала не раз, что озвучила мнение психоневролога.Специально уже не раз уточнила, что сама нахожусь в растерянности, так как ранее считала, что поведение моего ребенка это признак его болезни.
Психоневролог моего ребенка не видела. Семинар был для родителей детей с неврологическими и психиатрическими заболеваниями, проводимый Детством на Индустрии.
Я поделилась информацией, в надежде, что это кому-то будет полезно, учитывая что у семинара будет продолжение. Можно посетить семинар и самой задать все интересующие вопросы специалисту.

Фима Собак С первоклашкой нужно все собирать вместе

Первоклашка прекрасно собирает портфель сама.

Фима Собак Сели вместе (!) вечером и начали по дневнику собирать

Вы же понимаете, что дело совершенно не в портфеле.
Подобная реакция, истерика, может быть на любую фразу. Например о том что работа сделана не очень хорошо.
Ясно же, что подобного рода фразы нормальный ребенок воспринимает совершенно спокойно. И подавляющему большинству детей в 8 лет на фразу о том, что он сделал что-то не так, не придет даже в голову орать и впадать в истерику.

Джул Морковкин У старшей не было отрыва от меня...

я уже писала, началось все когда дочка в 1.5 года осталась в реанимации привязанная в сознании, ей нельзя было сидеть, есть и пить, все через капельницу, после этого жила на мне месяца 2-3 в прямом смысле, я передвигалась по дому на руках с ней не отпуская от себя. т.е ей ходить и двигаться надо было,она обнимала меня за шею и ходила по поверхности или я на четвереньках, а она меня обмнимала и ходила , зарядку двоем делали. с рук слезла чтобы с постоянки в 3,6 года когда уже тяжело носить было и я в положении была, но до сих пор спать укладывать это гладить гладить и целовать, ест потом вкскакивает и начинает обнимать.
спать в 4 года перестала окончательно с нами. до 4х нет нет да приходила.

поэтому ее истерики мне понятны, жалею что сраз не поняла отличие истерик от простых капризов

Я согласна с Фимой, браво, продвинутая мама!

мама автор темы У нас тоже не было отрыва, благополучные роды, сразу к груди и потом все время вмести, совместный сон до 3 лет...
Вот думаю, может повлияло то, что в садик рано отдала в 1.6 года... сейчас корю себя за это

Нет..Не из-за этого точно
У меня двое детей, и они настолько разные, хотя условия то одинаковые...
Но младшая и засыпает сама, и все навыки раньше пришли...Она очень сообразительная и умная..но не эмоциональная.. и жалости в ней минимум ...Мне иногда кажется что она меня обнимает только под давлением примера старшей...
А старшая совсем другая, эмоции во всем и везде...И повод для капризов искать не надо - заведется с пол оборота...Переживает все и за всех...
А ведь в одной семье, все одинаково - поровну...Однако вот такие они разные

Виренея читывая что у семинара будет продолжение. Можно посетить семинар и самой задать все интересующие вопросы специалисту.

напомните когда и как туда попасть?
Надо предварительно записаться?

мама автор темы Подобная реакция, истерика, может быть на любую фразу. Например о том что работа сделана не очень хорошо.
Ясно же, что подобного рода фразы нормальный ребенок воспринимает совершенно спокойно.

ну моей 5 лет, никогда не говорю что плохо что то сделано.
могу сказать не все сделала что могла бы. Ты можешь лучше, круче и тд.
но соглашусь нереально все время следить за словами и постановкой предложения.
Но у нас истерика не зависит от слов негативных для нее.
Она спонтанна. даже если вот все хорошо, замечательно.

У Вас не простой ребенок, и если Вы хотите спокойное утро, то сами должны для этого сделать все. Вы прекрасно знаете от чего может случиться истерика, исключите все эти факторы. Ну вот такой ребенок.

Ребенку необходимы занятия с психологом (например, нейрокоррекция) и спорт!

мама автор темы Вы же понимаете, что дело совершенно не в портфеле, так ведь.
Подобная реакция, истерика, может быть на любую фразу. Например о том что работа сделана не очень хорошо.
Ясно же, что подобного рода фразы нормальный ребенок воспринимает совершенно спокойно. И подавляющему большинству детей в 8 лет на фразу о том, что он сделал что-то не так, не придет даже в голову орать и впадать в истерику.

ну вы же понимаете, что у вас не среднестатистический ребенок, к 7-8 годам пора бы научиться реагировать верно. вам фима все правильно написала, да вы и вроде сама многое понимаете, не надо только скатываться в сравнение с "нормальными детьми", особенно в части того, кто что должен или нет.
ну не может ребенок справляться со своими эмоциями, дак

Молния и если Вы хотите спокойное утро, то сами должны для этого сделать все. Вы прекрасно знаете от чего может случиться истерика, исключите все эти факторы. Ну вот такой ребенок.

причем не особый, не невоспитанный, не избалованный, а просто вот чрезмерно эмоциональный + не умеет справляться с этим.

мама автор темы Сейчас ребенок школьник, отвлечь не получается.

у школьника то че истерики?

мама автор темы И подавляющему большинству детей в 8 лет на фразу о том, что он сделал что-то не так, не придет даже в голову орать и впадать в истерику.

тут наверное к неврологу б надо

Ходячая эмоция Но у нас истерика не зависит от слов негативных для нее.
Она спонтанна. даже если вот все хорошо, замечательно.

Тоже спонтанна. Никогда не знаешь в какой момент и от чего начнется.

Молния Вы прекрасно знаете от чего может случиться истерика, исключите все эти факторы.

Нет. Не знаю. Да, истерик стало меньше, я работаю над этим. Но их спонтанность и непредсказуемость никто не отменял :(

придира Не все и не всегда.

Я говорю про свою. Она давно собирает портфель сама.

придира Напомнить с вечера, помочь - гораздо эффективнее, чем утром объяснять как неприятно видеть несобранный портфель.

Я еще раз повторю - дело не в портфеле.

Если все началось с 3 лет то это скорее всего промахи в воспитании , у неё затянувшийся кризис , переходящий от одного к другому. Нужна срочная коррекция поведения если уже не поздно, дальше будет только хуже

мама автор темы

Может. Вот и следите за словами, ничего другого не остается. Мы с сестрой никогда не обижались на слова от родственников - кулёма, плакса, и разные неприятные сравнения. А моя младшая дочь на такое сразу реагирует негативно - я не кулёма, не плакса, зачем ты меня обзываешь?
Все, теперь никаких обзываний. Х
Так вы действуйте - ну знаете, где болевые места у ребенка, так не давите на них. Начнет ваша дочка портфель собирать. Они все такие, все. Кто-то в портфелях кукол таскает, кто-то Лего, чтоб в школе на перемене поиграть, я уж о трех десятках карандашей и фломастеров не говорю. Они дети еще, маленькие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы