Что помогает вашим детям при истерике?

мама автор темы
"Начала" истерики как такового нет. Сразу ор, сразу задыхается, закашливается, иногда до рвоты, ну и далее по списку как девушки описали. Глаза стекленеют и прочее.
Я уже писала, что в 4-5 лет еще можно было как-то успеть отвлечь, переключить внимание. Сейчас уже не помогает.
Это не каприз, не показуха

угумс, нам 5 будет. еще справляюсь

Виренея Нам психолог, как раз объяснила, что дети устраивают истерику ради достижения своих целей, это 100% манипуляции. Норма у истерики это дети до 1 года.
Вызывать жалость, это тоже желаемый результат для ребенка. Который при его достижении закрепится. Чтобы пожалели, нужно учить не истерить, а подойти и на словах рассказать о своих эмоциях.

блин ну зачем бред писать не читая темы. показать какие вы все умные и дети ваши молодцы?
10 раз написали, это не манипуляции, ну не хочет ребенок истерить, у меня дочка потом приходит и прощения просит, мама прости я не хотела, я больше так не буду. не могут дети совладать с эмоциями, не ради манипуляции, а просто НЕ МОГУТ.
не сталкивались с таким , это чудестно же, но говорить всезнайским тоном, что сходите на семинар и ваши дети истерить не будут, это бред

Виренея Нам психолог, как раз объяснила, что дети устраивают истерику ради достижения своих целей, это 100% манипуляции.

Это в маленьком возрасте.
В конкретно нашем с дочкой случае все по другому.
Ребенок вообще ничего не добивается. У него нет цели что-то получить. Он вот таким способом переживает какой-либо негатив...

Виренея Чтобы пожалели, нужно учить не истерить, а подойти и на словах рассказать о своих эмоциях.

Сколько у нас с дочкой об этом говорено-переговорено. Что проблему нужно решать словами, что если тебе плохо - нужно сказать словами. Я как мантру это уже повторяю. В нашем случае бесполезно. В момент истерики мозг отключается.

мама автор темы И вообще пока сама не собирается.

Нифигасе! 1кл уже заканчивается, а ваш деть сам собраться не может! Никакой врач вам не поможет! Занимайтесь воспитанием ребенка. А то к врачу отвели, курс на год прописали и ручки сложили. Чоуж, невралгия у нас! НЕТ! Отсутствие общего языка у вас с вашим ребенком! Нет тесного контакта.

Ходячая эмоция вы путаете истерику при избалованности и истерику при неврологии. я также относилась к своему ребенку, считала, что это проявление болезни. Психолог уверяет, что это признак вседозволенности и избалованности.
Все острые состояния (при тяжелых заболеваниях) лечатся медикаментозно, все остальное воспитанием.

Виренея

Написал человек, который с реальными истериками не сталкивался. Судя по всему.
Не манипулирует ребенок, он бы и хотел остановиться, да не может! Вы думаете, родители 7-8 леток не проходили эти этапы - шлепнуть, не обращать внимания, не давать желаемого? Да проходили все, причем неоднократно. Не работает это все при настоящих истериках, не работает.

Я вам там не зря статью хорошую скопировала, вы б почитали. Сильно помогает на себя примерить.

Морозко возможно. Но если вы регулярно наблюдаетесь и принимаете препараты - вам это явно не помогает! Я вот что хочу донести. Меняйте что-либо! Лечение, самого специалиста или профиль специалиста вообще

смешно
мы наблюдаемся лучшего психоневролога, который работает с особыми детьми. у нас нет оф. диагноза по неврологии, мы не ставим его. Так вот по ее словам 100% не излечить, залечить, улучшить, ослабить можно, вылечить 100% нельзя.
я ей как то больше верю, простите, чем мамам, которые считают : это же ненормально!

и где вы прочитали, что не помогает? у нас к примеры в неделю было по 2-3 истерики таких. Сейчас у дочери ну 1-2 истерики в месяц, но они есть и будут.
У кого то время истерики сокращается, у кого то частота, у кого то легче выводить становится.

мама автор темы Я всегда ухожу в другую комнату когда истерика начинается. Если на улице - то не разговариваю, иду рядом молчу

вот вы знаете, автор, я тоже молчала (муж тоже молча шел рядом), если начинал ребенок плохо вести себя на улице, т.е. грубил родителям после сильной усталости. и мы раньше думали. что мол сами виноваты, ребенок сиьно и знаете во что это вылилось? сейчас и при посторонних ребенок может себе позволить нагрубить родителям, так что молчать - это не выход!

Ходячая эмоция блин ну зачем бред писать не читая темы. показать какие вы все умные и дети ваши молодцы? Этот бред, как вы выразились, несет профессионал - детский психоневролог.
придира В момент истерии ребенку меньше всего надо получать от родителей дополнительный негатив.

мама автор темы Ребенок вообще ничего не добивается. У него нет цели что-то получить. Он вот таким способом переживает какой-либо негатив... Вот-вот, сама также думаю... и была в шоке, когда психолог сказала, что у ребенка именно цель (неосознанная) добиться, в том числе и такой негативной реакции

СветланочкаЯ 1кл уже заканчивается, а ваш деть сам собраться не может!

Напомните-ка, вашему ребенку сколько лет?

Виренея Психолог уверяет, что это признак вседозволенности и избалованности.

У вашего ребенка - возможно, мы его не видели. А вот про ребенка автора, про ребенка Ходячей Эмоции, и про свою старшую дочь сразу скажу - не в избалованности дело, и не во вседозволенности. Это один тип детей - очень эмоциональные, чувствительные, тактильные, привязанные к маме, скорее всего пережившие сложный старт в периоде новорожденности с отрывом от мамы. Они не избалованные.

Виренея я также относилась к своему ребенку, считала, что это проявление болезни. Психолог уверяет, что это признак вседозволенности и избалованности.
Все острые состояния (при тяжелых заболеваниях) лечатся медикаментозно, все остальное воспитанием.

СветланочкаЯ Нифигасе! 1кл уже заканчивается, а ваш деть сам собраться не может! Никакой врач вам не поможет! Занимайтесь воспитанием ребенка. А то к врачу отвели, курс на год прописали и ручки сложили. Чоуж, невралгия у нас! НЕТ! Отсутствие общего языка у вас с вашим ребенком! Нет тесного контакта.

вы читать написанное не умеете, куда с советами то лезете. Все у кого дети подвержены таким истерикам вам пишут, ну не в воспитании дело и не в болтологии. у меня 5ка я стреляюсь, но развитие интеллекта на уровне 7 лет где то, ребенок очень умный и мудрый в житейском плане. Она сама понимает свои истерики и признается что не может не истерить. Именно в такие истерики. после простых ни разу не сказала, что не хотела. В 5 лет ребенок отличает свои истерики ради желаемого и свои истерики неосознанные. им физически тяжело переносить эти истерики

мама автор темы любая ситуация когда что-то идет не так как хотел ребенок.
Пример - объясняю что сегодня не сможем пойти в бассейн. Все ор на 40 минут. На всю улицу.
Во вторых, когда делает что-то не так и я про это говорю.
Например, когда плохо сделаны уроки, не собран портфель, не прибрано в комнате.

похоже он копирует поведение взрослых, как в подобных ситуациях вы себя ведете?

Ходячая эмоция

Согласна на 100%

Морозко

Виренея

Не сталкивались видимо просто с истериками настоящими

смотря какая природа у истерики... у меня мелочь склонна любой раздражитель переживать вполне тихо, хотя надо бы давать волю эмоциям иногда, но нет, она обижается или злится тихо, можно так сказать. или когда слишком много информации и впечатлений за день. и вот иногда по ночам или поздним вечером ее прорывает и истерика в каком-то полубреде. сначала выясняю причину и саму эмоцию - злишься ли, расстраиваешься ли, устала ли. потом по мере возможностей, если реагирует на разговор, обсудить и узнать, как мы можем это переварить и успокоиться, если хочешь - покричи, поплачь, пожалуйся. потом чуть успокаивается, даю ей наушники с релаксирующими звуками природы, она их любит. иногда обсуждаем то, что слышит. ее это отвлекает. ну и на этом все, успокаивается. вряд ли это подходит автору, но все же.

Фима Собак Это один тип детей - очень эмоциональные, чувствительные, тактильные, привязанные к маме, скорее всего пережившие сложный старт в периоде новорожденности с отрывом от мамы. Они не избалованные.

не поймут,

Фима Собак Написал человек, который с реальными истериками не сталкивался. Судя по всему.

Да бог с ней! Не сталкивалась мамочка с таким поведением ребенка - это же счастье.
Пусть инфой поделится. Я бы сходила на семинар, например.

анонимчик сейчас в основном с первого раза моего взгляда хватает

Вот тоже счастливый человек - не сталкивался с такими проблемами :)

анонимчик а вообще я думаю у нас сейчас родители очень занятые, им даже по дружески с ребёнком поговорить некогда, ни поиграть..

Я, к слову уволилась с работы, что бы заниматься с ребенком. Т.к. проблем много.
И результат не заставил себя ждать - ребенок расцвел, многое наладилось. Истерик стало гораздо меньше. Постоянные обнимашки, нахваливаю - улучшения в поведении очень заметны.
Но иногда устаю морально. И вот итог, вышла из роли "хорошей мамы", ребенок почувствовал негатив - и сразу истерика. :(

К врачу нужно ( простите все не читала, возможно вы там наблюдаетесь)
А так: игнор лучший помощник в этом возрасте, т к истерики такие чаще на публику

Аноним

Да, ваш метод-то как раз то единственное, что работает - пожалеть и успокоить.

Фима Собак Напомните-ка, вашему ребенку сколько лет?

10 лет нам! И нас не надо сравнивать. У меня он жил не в райских условиях до 8лет! Он много чего умел, что другим детям в его возрасте не дано. Поэтому и говорю контакта у мамы с ребёнком нет. Если столько лет уже наблюдаются у врача, и знают, что ребенок такой вот эмоционально не устойчивый, то как можно на его истерики уходить в другую комнату? Как можно на улице идти и молчать? Сердца что ли нет у мамы?

Модет конечно не в тему: вам эписиндром не ставили?

Фима Собак Написал человек, который с реальными истериками не сталкивался. Судя по всему. если бы...
Фима Собак Вы думаете, родители 7-8 леток не проходили эти этапы - шлепнуть, не обращать внимания, не давать желаемого? Да проходили все, причем неоднократно. Не работает это все при настоящих истериках, не работает. Я сама через все это прохожу...и н справившись с ситуацией ищу другие пути решения, в том числе и посещения этого семинара.
Фима Собак Я вам там не зря статью хорошую скопировала, вы б почитали. Сильно помогает на себя примерить. Прочитала статью, то что любой человек имеет право на тяжелый день, согласна. Я лишь ищу пути научить своего ребенка справляться с этими эмоциями с наименьшим для него ущербом. Не думаю, что истерики полезны здоровью.

мама автор темы

Уставшая мама это плохо , ребёнок чувствует ваше эмоциональное состояние.

fly_mama

Вы вот не читали все, а зря. Нельзя истерики игнорировать, не путайте их с капризами. От игнора истерики сначала усиливаются, а потом перерастают в девиантное поведение. И Бог знает, что потом в подростковом периоде вылезет из этих истерик. Демонстративные суициды, уходы из дома - это самое вероятное.

мама автор темы Я, к слову уволилась с работы, что бы заниматься с ребенком. Т.к. проблем много.
И результат не заставил себя ждать - ребенок расцвел, многое наладилось. Истерик стало гораздо меньше. Постоянные обнимашки, нахваливаю - улучшения в поведении очень заметны.
Но иногда устаю морально. И вот итог, вышла из роли "хорошей мамы", ребенок почувствовал негатив - и сразу истерика. :(

+++
дочке 5 лет, я дома всегда, просыпается и засыпает с обниманиями и поцелуями от меня,
весь день говорим говорим говорим.
контакта выше крыши, в садик правда редко ходит карантин,

Виренея Я лишь ищу пути научить своего ребенка справляться с этими эмоциями с наименьшим для него ущербом.

такие истерики своего рода припадки, некорректно но так понятней.
нельзя научить ребенка справится с припадками/обмороками, т.е бесконтрольным поведением организма.
с простыми истериками да, можно.

Девочки, никого не хотела обидеть! По себе знаю, как больна тема здоровья детей. Просто хотела поделиться информацией, лично у меня после семинара и общения с этим с психоневрологом появилась надежда, что все решаемо и можно попытаться решить проблемы другим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы