Ноги "иксят"

Доброе утро!
Дочке 2,6.Заметила,что начали "иксить" ноги.Ранее никаких проблем и отклонений не было.Обувь покупаю хорошую.Срочно бежать к врачу или с ростом пройдёт? Было у кого так? К хирургу или ортопеду схожу,но так ли это страшно?
Спасибо.

Рыжая-я-я автор темы .Срочно бежать к врачу

к ортопеду. Хорошему!!!
Выполнять все рекомендации врача, возможно пройдет

Сходите конечно к ортопеду и чем скорей, тем вам же лучше. Скорей всего пропишут массаж и специальную обувь. Когда у дочки ножки стали иксом, врач резюмировал, что это из-за плоскостопия. У неё вальгусная стопа.
Но знаете, прошло года три с тех пор, мы радикального ничего не предпринимали, зарядочка, танцы, в садике ходит в ортопедических сандаликах, но у неё прямые ножки сейчас, только иногда она ставит их так,что коленки прогибаются.
Тоже где-то в районе 2.5 заметили этот икс, до того были ножки колесом и вдруг...

у нас плосковальгус диагноз 3,5 года ( плоская стопа). Хирург сказал, что наследственное и не лечится. Но делать надо массажи, парафины, и ЛФК и др. А так да, к ортопеду сходите.

Спасибо,девочки!!

шило Хирург сказал, что наследственное и не лечится.

до 5 лет можно корректировать стопу.потом уже да, не исправить.
Хотя мы и лечили и все рекомендации выполняли,а все равно .... эх

у меня у сына довольно выраженный икс. Это наследственное и вообще мне кажется мало коррекции поддается. у дочери тоже склонность, обоим покупаю обувь и стельки, дорого!

сыну 2,5, сходила к ортопеду, назначили стельку и обувь с высоким берцем, причем носить ее 80% времени. Также массаж, гимнастику, парафин и электрофорез. У сына еще и плоскостопие. Дома посмотрела передачу комаровского о плоскостопии, он сказал, что ножки заваливаются потому что стопа слабая и нужно мышцы укрелять, а не массажами заниматься и орто обувь покупать. Задумалась над этим так и не решила купить ему ортопедические сандали или нет.

Сходи к платному хорошему ортопеду. У бесплатных ничего не лечится, 80% с такими ногами на Урале и тому подобное....
Соблюдай все рекомендации обязательно!!!

Рыжая-я-я автор темы Дочке 2,6.Заметила,что начали "иксить" ноги.

Всегда? Я недавно заметила, что дочь стала ножки неправильно ставить. Выяснила, что ей просто сапожки впритык стали. Одела другую обувь, вернулась нормальная походка.
А так да, к ортопеду надо хорошему.

Мурлик Дома посмотрела передачу комаровского о плоскостопии, он сказал, что ножки заваливаются потому что стопа слабая и нужно мышцы укрелять

при плоскостопии гимнастика и укрепление мышц обязательно. мы многоделали, даже карандаши пальчиками ног собирали.

Мурлик не массажами заниматься и орто обувь покупать. Задумалась над этим так и не решила купить ему ортопедические сандали или нет.

Массаж и сандалии помогают поддерживать натренированные мышцы.
Эти условия надо в комплексе выполнять.

Подниму тему.
Как создала тему,сразу записалась к ортопеду,пока бесплатному.Сказали,гаследственное(у папы иак),пройдёт.Е-мое,у папы ведь не прошло!! Написала,что у нас там что-то вальгусночегототам.
Я-то понимаю,что не пройдёт,что нужна,наверное,и обувь спец,и массажи илм ещё что-то.
С того момента,моё кажется,ещё больше стали иксить(( ножки вместе не может поставить,раньше могла.
К хирургу нет смысла идти,да? Только к платному ортопеду?
Может,посоветуете кого?

я своей вальгус сильный вылечила
массаж несколько курсов и спецобувь
щас все оки

У сына вальгусная постановка стоп с 1,6 лет. В 2,5 ножки иксом сильно стали. Помимо массажа, и амплипульса добавили курсом кальций. Ножки выровнялись.
Но он у меня высокий очень. Ортопед говорит косточки за ростом не успевают

Рыжая-я-я автор темы Может,посоветуете кого?

Погосян в Бонуме на Бардина.
Заметила икс в 2 года у дочки, плосковальгусное искривление голени.
Сейчас ей 3,5. Бассейн, массаж, парафин, электрофорез + лекарственные препараты, обувь хорошая.
До конца так и не прошло пока, но очень надеюсь т.к. стало лучше. С этого года подключаю танцы. У нее не наследственное, у меня и отца ребенка все ок, вообще никогда не видела ни у кого из родни. Х.з. почему у нее так.

Потолковый Лампонюх массаж несколько курсов

Ппописали,да? Платно ходили куда-то?

Аноним амплипульса

Это что?

Аноним курсом кальций.

Подскажите,что именно пили?

Аноним Но он у меня высокий очень

Моя,наоборот,ниже положенного

Рыжая-я-я автор темы Может,посоветуете кого?

Вот здесь тема была, может поможет www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/637013/index.html

Грамотный ортопед Гомзин Игорь Валерьевич. Принимает в одкб и в угмк. В одкб заметно дешевле.

Юль В одкб заметно дешевле

не знаете случайно, а бесплатно приём у него существует по направлению например?

Аноним

Не знаю, но скорее всего да.

Рыжая-я-я автор темы

Амплипульс- это токи ( типа электрофареза) мышцы сокращает.
Кальций- пили витамины кальцинова

Главное, ЛФК ежедневно. Обувь до трёх лет может корректировать, потом поддержка, снятие усталости как бы)) Массаж тоже отлично. Я специально научилась массажу, чтоб своим делать. Результаты есть. Медленно, но верно. Икс в ногах ушёл, долечиваем плоскостопие.

Рыжая-я-я автор темы

На то он и бесплатный ортопед. Никаких проблем у них никогда нет. Все типа пройдет. Ага, как же..
Бегом к хорошему врачу! Чего тянули с апреля месяца вообще непонятно. За лето много чего можно было сделать чтоб не усугублять ситуацию.
И на массаж не в поликлинику бесплатно вам надо. А на хороший качественный и тоже платный к сожалению. И электрофорез скорее всего надо делать. И витамины возможно пить. А может и сапожки парафиновые. Ладно если мальчик то ноги иксом не проблема, но девчонка то страдать будет. Найдите уж средства на лечение пока можно что то сделать. Не та статья экономии это...

У бесплатных всегда дети здоровы , а если не здоровы, то не лечится. Вылечили икс и плоскостопие у погосян. У гомзина многие лечились безрезультатно, либо было пара случаев, что и он не ставил диагнозы, хотя они были. Уходили к погосян, там вылечивали. Но некоторым и гомзин помогал, а погосян не помогала. Мы ходим к ней каждые полгода, с 9 месяцев, все ловим на начальной стадии, только вот плоскостопие сами запустили, теперь долечиваем. да дорого у нее, но она помогает. массаж делаем в том же бонуме, там же амплипульс и парафин. У меня у свекрови ноги иксом, я не хочу чтоб мой ребенок мучался, как она. Бесплатные ортопеды и неврологи зло.

У обоих детей ноги были иском, у дочери лет до 3-х, у сына - дольше. Обувь специальную не носили, периодически я им делала массаж, плюс много прыгали-бегали. У ортопедов в настоящий момент претензий нет. Ноги длинные и красивые
А специальная обувь укреплению мышц, надо сказать, особо не способствует. Она вообще физической активности мало способствует.
Вот "мишкой" ходить - это да.

Аноним У бесплатных всегда дети здоровы , а если не здоровы, то не лечится. Вылечили икс и плоскостопие у погосян. У гомзина многие лечились безрезультатно, либо было пара случаев, что и он не ставил диагнозы, хотя они были. Уходили к погосян, там вылечивали.

Погосян то же самое назначила, что и до нее 2 доктора. Такое ощущение что все под копирку пишут.
Все делаем, немного лучше, но все же явно виден икс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы