Ноги "иксят"

ekaterina777 но все же явно виден икс.

Вы вообще природу этого "икса" осознаёте? Отчего это?

S-Ulia Вы вообще природу этого "икса" осознаёте? Отчего это?

Предположение врача было, что из-за веса ребенка, когда он встал на ноги. Пошла она в 11 месяцев, а в 1,5 года стал заметен икс.
Но я сейчас все же склоняюсь к генетике.Один в один папины ноги. Строение вплоть до стопы идентичны. У него длинные прямые ноги, по фоткам видно что в детстве тоже были иксом.

с массажа не вылазим, к остеопату ездили, курс прошли.... руки опустились у меня с мая этого года(((

ekaterina777 Такое ощущение что все под копирку пишут. Так есть же стандарты лечения от Минздрава РФ, чего вы удивляетесь? Шаг вправо или влево от стандарта - ай-яй-яй для врача со многих сторон! А "икс", также как "о" - это, вообще-то, разновидности рахита.

ekaterina777 Предположение врача было, что из-за веса ребенка, когда он встал на ноги. Пошла она в 11 месяцев, а в 1,5 года стал заметен икс.
Но я сейчас все же склоняюсь к генетике.Один в один папины ноги. Строение вплоть до стопы идентичны. У него длинные прямые ноги, по фоткам видно что в детстве тоже были иксом.

Вы сейчас поводы описали, а не причины
Вы встаньте сами на внешнюю сторону ступни. Ощупайте внутренню часть голени. Чуете - мышца напряглась? Вот у вашего ребёнка она слабая. И вес ей ребёнки тяжело держать. И наверняка она слабая потому, что у отца его она тоже слабая. Но от ношения спецобуви она сильнее не станет, просто примите это как факт.
Она станет сильнее от массажа и от регулярных упражнения.

S-Ulia Она станет сильнее от массажа и от регулярных упражнения.

курс массажа у нас каждые 1,5 месяца, +ребенок занимается гимнастикой спортивной, упражнения, велосипед. Мы даже тейпированием ее мучили))) правда ей нравилось.
У отца то вряд ли слабая - он спортсмен перекаченный, правда он им после 5ти лет стал)))
А сколько я теорий слышала от разных спец-ов и то что это от моей неуверенности в жизни и родовая травма которая зажата в шейном отделе. И рахит. Все может быть но рахит нам не ставили, да и ребенок был постоянно на солнце и у моря, и родовой тоже не было.

ekaterina777 курс массажа у нас каждые 1,5 месяца

Начиная с какого возраста?

Когда заметила дочкин икс (2,6 было)срочно пошли в к ортопеду в бонум - вальгусная деформация.
Назначил: орто обувь (высокий берец, каблук томаса, стелька), массаж, парафин, электрофорез, кальций. 3 курса, сказал если до 5 лет не вылечим - останется на всю жизнь.
Сделали один курс - изменений не отразила. Решила подстраховаться и пошли к остеопату (наш Петров), он "обрадовал", что прописанное лечение проблему не снимет. И проблема в кишечнике, там в одном месте зажимает кишку, ей не комфортно и от этого зажимает таз и при ходьбе отражается в виде икса + высокая очень и вес большой, в итоге кости не справляются с нагрузкой. После первого сеанса заметно лучше стало, показал массажик и через месяц повторно сходили закрепить результат- пили 2 курса кальция (в жидком виде - цитрат, вместе с магнием для лучшей усвояемости).
Сейчас 4 ей - прямые ноги, но мы еще год на танцы ходили, там хорошие упражнения на ноги дают.

S-Ulia Начиная с какого возраста?

с 6 месяцев по-моему каждые 3 месяца был массаж, а с лечением (амплипульс, парафин) с 1,8.
Сейчас 4,5 года. Вот 1 сентября прием будет, хочу измерить прогресс.

Акация

Скиньте контакты в лс, пожалуйста. Мы к Филиппову ездили, его слова 1 в 1 про лечение и обувь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы