кому нравится, чтобы дома было прохладно (19-20 градуса)? Кто живет по Комаровскому?

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °С. ст. 62 "Здоробье ребенка И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ!"

тема создана, т.к. интересно узнать есть ли люди, которым тоже комфортно в прохладной комнате.

чип851 автор темы Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °С. ст. 62 "Здоробье ребенка И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ!"

читайте уж внимательнее и особенно - заголовок. И детская комната для младенца - это комната, где он спит . Это не комната, где бодрствуют родители ;). Там неоднократно повторяется, что именно для спящего ребенка оптимален прохладный воздух. Нигде не сказано, что родители должны сидеть тут же и мерзнуть, или тем более, что им должно быть комфортно :D

где спит, там 16-18

где играет ребенок любого возраста, там до 20 градусов.

А мы фанаты Комаровского. Дома 21-22 градуса. Батареи были поставлены на минимум практически на протяжении всей зимы. Сейчас отключены. Работает увлажнитель. Ребёнок всегда босиком (на полу ламинат) и в майках-футболках. Спим примерно при 19-20 градусах. Даже купались с младенчества, начиная с 36 и дошли до 29 градусов.

Busyandra А мы фанаты Комаровского. Дома 21-22 градуса. Батареи были поставлены на минимум практически на протяжении всей зимы. Сейчас отключены. Работает увлажнитель. Ребёнок всегда босиком (на полу ламинат) и в майках-футболках. Спим примерно при 19-20 градусах. Даже купались с младенчества, начиная с 36 и дошли до 29 градусов.

помогает?

kvetek 27

это ж жарень

NataliaNatalia 20- 22, не дубак, не по комаровскому, просто норм температура.

Киндер@сюрприз форточки всегда открыты

Farfalle а муж мерзнет

Челмодейка комфортно было в трусах

детям комфортно, а вот мама мерзнет, в воскр говорит мне: куда смотришь у детей ноги холоднющие, к слову детям 7 и 4. Ответила: холодно будет им, оденут носки, увидела практически такое

Я считаю, что да. Весной этой раза три возвращались с ледяными мокрыми ногами, так уж получалось. То в лужу упадем, то ещё что. И Слава Богу, все благополучно. Ребёнок вроде растёт холодоустойчивым. Я сама люблю холод. Для меня 25 уже жарко в квартире, у нас соседи живут в 27- не знаю как они там выживают. Дышится и спится лучше в прохладе. Имхо

Мне и детям комфортно при 22 градусах. Мужу ничего не оставалось, как привыкнуть Когда меня нет, он закрывает всё и кайфует в духоте.

не знаю, сколько градусов, ночью всегда и зимой окна открыты

спать, да любим при t 18-20, а вот днем любим ходить почти голышом поэтому t должна быть примерно 20-24, нам просто так комфортнее, нам повезло у нас квартира оч теплая и окна открыты и днем и ночью, разница только в степени открывания.

спим при открытом "в опрокид" окне и зимой и летом. Муж говорит, холодно, как в вытрезвителе, но окно не закрывает, привык))). А днем около 25, но часто проветриваю.

Автор, я знатная говномать. Обожаю прохладные температуры, а спать вообще люблю так, чтобы на лице ветерок ощущать. Никогда не переживала по поводу "продует ребенка" или "холодные ножки". Мои дети болеют только ОРВИ - то есть я всегда знаю, что это они от кого-то в садике или в семье заразились. И никогда они не заболевали от переохлаждения или от промокших ног.

К Комаровскому отношусь с большим почтением и благодарностью, но морозилку дома устраиваю не ради слепого исполнения его заветов, а прежде всего потому, что так комфортно мне самой.

Дома 22. Окна всегда на микре, летом открыты. Дети в трусах. Если хотят, одеваются, у нас нет формы одежды))) но они не хотят, как правило.
Живу не по комаровскому, а как мне самой удобнее. Дети все болеют по разному. Кто то ваще не болеет, а кто то раньше болел бесконечно... не от температуры это зависит ваще.

Анонимный ник

В садик не ходим. Да, тут же важен здравый смысл и то как удобно маме, папе и остальным членам семьи. Основной посыл Комаровского ведь не в садизме - держать в холоде, голоде итд, а в том, чтоб воспитать здорового, нормальтно развивающегося ребёнка. Чтоб он не боялся ветра и сквозняка, мокрые ноги не становились причиной болезни, а типичным орви болел максимум неделю и без осложнений и лишних лекарств и много чего еще. Вот и все.

дети живут по своему, и зимой и летом окна открыты, утром захожу в комнату +15 ,а детям комфортно.
18-20 для меня нормальная температура

Анонимный ник
в садике заразу тоже не цепляет?

не цепляют совершенно.
мы наверное одни из немногих,кто совсем на больничные не ходил.
в школе сейчас сыновья заявляют-хоть бы заболеть,вот все пропускают,а мы-каждый день))))

в садике мне воспитательница замечания делала с первым ребенком,мол холодно одеваете)). Я ей сказала,а вы когда нибудь его видели с соплями или кашлем? Больше не спрашивала.
Обычно лет с 2-х дети уже говорят холодно им или жарко,а потом сами могут одеться или раздеться.

Но! это должно быть системой,а не кратковременными профилактическими мерами. Практически образ жизни.

Что там Комаровский,я в 9 месяцев ребенкиных Никитиных прочитала.Очень мне по душе пришлось многое. Но они,конечно,фанаты. Я так,для ленивых что смогла,применила.

Киндер@сюрприз мы наверное одни из немногих,кто совсем на больничные не ходил.

+1 тоже за 14 лет один раз на больничном были, с ветрянкой у обоих

У нас 22 +увлажнитель. Теперь духоту не выношу, детям тоже комфортно, перед сном еще все окна открываю пока не замерзну. Вот когда родственники приезжают мерзнут

Busyandra

Смасл комаровскогов том, что не надо для ребенка создавать специальных условий. Пусть живет так, как живет семья.

Мне кажется что не надо забывать что Комаровский проживает в совсем другом климате- Украина....20 градусов дома когда на улице 31, совсем другое дело, чем 21 дома а на улице -31, по другому воспринемается

я люблю прохладу дома и жару на улице))) дома 20-22, батареи стараюсь закрывать. сын с пеленок босиком при открытых круглосуточно форточках. пока детей не было, юбила спать с открытым окном, порой даже в стакане на подоконнике вода замерзала хожу дома в сарафане или шортах)))

Марусько .20 градусов дома когда на улице 31, совсем другое дело, чем 21 дома а на улице -31, по другому воспринемается

нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы