Есть ли вред от антибиотиков если их принимать часто?

Ситуация такая, 1,5мес. назад болели бронхитом. Температура держалась 5 дней., выписали антибиотики, пропили. В пн. опять температура 39, вызвала врача , поставили диагноз ангина. Сказали в чт. температура не спадет, выпишут антибиотики. Сегодня с утра температура 38. Антибиотиками травить не хочу, но и смотреть как ребёнок мучается тоже не могу. Ребёнку 1,9, из симптомов высокая температура с понедельника и ничего не ест.
Опытные мамочки что посоветуйте?

Аноним автор темы что посоветуйте?

Кровь сдавать на анализ перед тем как лечить антибиотиками

ангина другим путем вроде бы не лечится

а что за кровь?

mama_dani

как долго этот анализ готовиться?

вызывайте другого доктора, платно, кто Вам на форуме, не видя ребенка, даст нормальный совет?

Аноним автор темы а что за кровь

из пальца

Аноним автор темы а что за кровь?

общий анализ крови, готовность либо на следующий день, либо тут же при вас или в течение нескольких часов(платно)

Аноним автор темы как долго этот анализ готовиться

за день примерно, в платной за пару часов

ЛараШ ангина другим путем вроде бы не лечится

если она бактериальная

ЛараШ

Я и не прошу чтобы мне лечили ребёнка по интернету, на это есть врач. Если вам моя тема не нравиться проходите мимо. Не нужно тут свой негатив оставлять.

Да, плюсуюсь за анализ крови, делают платно - быстро, но расшифровать должен врач.
Но вот для ознакомления статья.
www.7ya.ru/article/obwij-analiz-krovi-chem-boleet-rebenok/

Прием антибиотиков опасен тем, что может выработаться устойчивость бактерий к ним и в следующий раз антибиотик не поможет. Если у вас бактериальная ангина, то без антибиотиков не обойтись. Но обычно страются подобрать другой вид антибиотиков, не тот, которым вы лечились недавно. Чтобы снизить риск привыкания.

Платные врачи, как показывает опыт, в 99% назначают антибиотик. Так что перевызывать врача не имеет большого смысла.

ононимко Платные врачи, как показывает опыт, в 99% назначают антибиотик.

а так же платные врачи в 99% сначала отправят на ОАК

mama_dani

Ни разу не отправляли. :) А опыт вызова платников на дом очень большой.
Если ребенок дома с высоченной температурой лежит, никто его кровь сдавать не гонит.

Ангину бактериальную диагностируют не по крови, а с помощью мазка из зева

Кстати, по каким показателям ОАК можно отличить вирус от бактерии?

Конечно однозначно часто принимать антибиотики вредно и опасно. НО раз уже по факту вы болеете сегодня и сейчас, то конечно надо лечиться. А вот уже после лечения поднимайте иммунитет, который садится от антибиотиков. Чтобы вы болели реже.
Я от ангины колола цефтриаксон. Раз, два, и снова его на третий раз. Сначало раз в пол года болела, потом раз в три месяца, потом раз в два месяца, а последний год так вообще чуть ли не через неделю всё краснело и болело снова. И перестал мне этот волшебный антибиотик помогать. Я теперь на промывание миндалин езжу. Осенью была и весной вот ездила. Тьфу тьфу с августа не болела больше. Так что иммунитет укрепляйте даже если ничего не беспокоит.

ничего не ест - значит больно в горле. ангина и есть. я бы дала уже антибиотик ребенку.

Анализы сдавать, конечно... если бы при каждой длительной высокой температуре антибиотик давать, то ребенок с завидной регулярностью зря бы их лопал %). По факту к семи годам ребенку не пришлось их принимать НИ РАЗУ. Хотя назначались "потому что температура" каждый раз, как приходило в голову обратиться к неправильному врачу )))))

Эскимоха ничего не ест - значит больно в горле. ангина и есть. я бы дала уже антибиотик ребенку.

У меня была вирусная ангина. Антибиотики не пила, вылечила УФО.
У детей уже пару раз была герпетическая инфекция (симптомы - боль в горле, высоченная температура несколько дней). Лечила ацикловиром.

Аноним автор темы Есть ли вред от антибиотиков если их принимать часто?

Ясен пень, убьете иммунную систему напрочь, да еще не дай Бог, можете невосприимчивость к отдельному ряду заполучить, У меня в детстве так было - невосприимчивость к пенициллину кажется, пару лет продлилась

Зооспартанец Ясен пень, убьете иммунную систему напроч

Антибиотики иммунную систему "убить" не могут. А вот резистентность выработаться может.
Ребенок маленький, эксперименты я бы ставить не стала, и начала прием антибиотиков повторно. Антибиотик другой хоть?
А после выздоровления пошла бы с ребенком к иммунологу для выяснения причины столь частых довольно серьезных болячек.

Ninusik Антибиотик другой хоть?
А после выздоровления пошла бы с ребенком к иммунологу для выяснения причины столь частых довольно серьезных болячек.

Спасибо за ответы. Раньше ребёнок болел редко, в сентябре простудой до этих двух раз. Мое предположении что заражается в садике.

Ninusik

Антибиотик пока не выписали, жду врача. Утром дала нурофет т.к. температура была, после пока не было. В обед немного поел. Брызгаю ингалиптом, 2 раза за день гексаралом. И даю каждые 4 часа ацикловир.

Аноним автор темы

Автор, от ангины хорошо помогает и обезбаливает гексаспрей. Хорошо если ребенок умеет полоскать горло, хлорфиллипт, горло при ангине ой как болит, там не то, что есть, дышать больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы