температура!выручайте!

Горло прополоскать ромашкой и брызнуть то, что есть дома : тантум верде, гексорал, мирамистин, панавир.

ХавроньяНикифоровна

Пятилетке свечку не поставить, по крайней мере, я не могу. Не дает.

Djinna

восьми ставлю без проблем, если нужда есть. Выбор ставлю укол или свеча, выбирает второе.

Обтереть водой теплой, раздеть. Дать попить теплого чая. Зачем скорую то? Поползет вверх выше 39 тогда уж и 03 звонить.

обтираю.попозже дам нурофен.нам он хорошо помогает.заложен нос-промыли ,закапали.горло весь день полощем.сейчас дала граммидин сосательныйчто за панадол такой?сроду его не давала,всегда нурофен и четвертушку парацетамола.кой черт дернул дать панадол?

А четвертушку парацетамола зачем с нурофеном даете? Панадол как панадол, нужно правильную дозировку давать и все будет хорошо. Ребенку здоровья!

спасибо

как дела там у вас?

а зачем сбивать такую температуру? тем более скорую вам тут советуют. до 38,5-38,8 вообще не сбивать, если конечно нет судорог на температуру. нурофен и парацетамол давать строго по возрасту, обычно дают меньше дозу и потом говорят, что температура плохо сбивается.

Я тоже ребенку сбиваю температуру Нурофеном, но параллельно, если горло красное обрабатываю горло Ингалиптом или Биопароксом. Чаще всего, если горло красное, то именно оно дает температуру. Еще всегда при температуре - обильное питье, даю пить ромашку с медом (или без меда, но добавляю немного сахара), малинку, клубничку, чай.

24 кг/ 2= 12 мл вам надо нурофена. 10 мало.

Моей панадол не сбивает темпу, только нурофен. А до 39 у нее как и нет температуры, носится как лошадка)
Врачи, и в скорой и педиатры в больницах говорят сбивать темпу после 38,5. Вам тут все это написали уже.

Djinna 38,3 не такая температура, чтобы нервничать и вызывать скорую.

+++ для меня, даже не повод, давать жаропонижающее

Нам тоже парацетамол не сильно сбивает температуру, но, если температура часто повышается, то давать постоянно ибупрофен нельзя, можно получить передозировку, поэтому мы чередует прием, единственное, что еще, если температура не падает, могу начать обтирать простой водой, и отпаиваю обязательно. Еще, при высокой, и плохо сбивающейся температуре, когда ручки и ножки у ребенка холодные, а у ребенка жар, даю еще и спазмолитик. Температура чаще всего повышается на фоне вирусных инфекций, поэтому нам еще противовирусное Виферон прописывают и симптоматическое лечение, чем раньше побороть вирус, тем раньше перестанет повышаться температура и нормализуется состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы