Грустно. Переживаю за сына. Аллергик.

Что-то грустно. Сыну 6 мес. Атопический дерматит на протяжении 3-4 месяцев. Щёки красные, в корках, ноги в корках. Высыпания даже на гипоаллергенную смесь
В беременность ела цитрусы как ненормальная. В первые месяцы ГВ ела сладости, шоколад в больших кол-вах
У мужа в детстве была аллергия на какао - щёки краснели пятнами. Но было не так серьёзно, как у сына сейчас.
Лечение даёт временное облегчение, снимает остр состояние и всё.
Как теперь жить и бояться, не выдаст ли организм какую-нибудь реакцию на что-нибудь (наркоз, напр)?

Гидролизаты пробовали? Может на молочное аллергия?

Аноним Гидролизаты пробовали?

Говорят, мерзкий на вкус, дети не пьют. Не пробовали.

порошки стиральные меняли? У нас у младшего ноги были - просто ужасть, педиатр, кроме кота никакой причины придумать не могла... А я перешерстила интернет и поменяла порошок на безфосфатный, Бурти, Лион, детский гель для стирки фрош - все отлично

Жрать цитрусовые и шоколад вы, значит, не боялись...

аноним автор темы

Фрисо Пеп говорят не очень горькая, попробуйте. У меня дочь не стала пить, так и остались на ГВ, но многие дети пьют. Ну и внешние аллергены надо исключать.

Тигрра порошки стиральные меняли?

Мылом стираю детское.
Ещё средство есть для детских вещей - Бурти.

Аноним Жрать цитрусовые и шоколад вы, значит, не боялись...

Ага. Со старшим ребёнком не было проблем, расслабилась.

Аноним Фрисо Пеп говорят не очень горькая, попробуйте.

На Фрисо как раз аллергия пошла. Только не пеп, а ha.

аноним автор темы Мылом стираю детское.

Все, абсолютно все стираю безфосфатным порошком или гелем - где-то я на руках подержу, где-то на нашей кровати поспит и т. д. - контакт постоянный, поэтому дома все стирается безфосфатными порошками, абсолютно все: включая чехлы на диванные подушки, покрывала на кровати, пледы...

В роддоме докорм был?

колибриЯ В роддоме докорм был?

Да, был. Долго мне его не отдавали после КС.

Зря боитесь гидролизатов. У меня с 5 месяцев на прикорме был полный гидролизат. Постепенно добавляйте к смеси и перейдете на него без проблем. Ребенок привыкает легко. И гидролизат всяко лучше аллергику, чем гипоаллергенная смесь. Дороже только. Ну и очень строгая диета у меня была. Но для меня это все было не важно. Между здоровьем ребенка и своими хотелками, я всегда выберу ребенка. Сейчас, в 2,5 ребенок не может пить чистое молоко, пьет смесь, но каши на 1/3 молоке ест нормально, без высыпаний и болей в животе. Все легче и легче становится.

аноним автор темы В первые месяцы ГВ ела сладости, шоколад в больших кол-вах

вот и причина.
а еще ребенок очень мучается!
ищите гомеопата, в таком возрасте результат будет быстро!
поиск начните с гомеопатической аптеки на Московской

Попробуйте смесь на козьем молоке.нам помогло

Ninyashka Попробуйте смесь на козьем молоке.нам помогло

Вот хочу попробовать

аноним автор темы

Возможно стафилококк, а на него потом много "налипает"...плюс вы добавили в рацион своего питания аллергены, наверное еще и прививки ставите...усугубляете течение ад ...
Для начала-медотвод от прививок и строгая диета мамы, если на ГВ хотите оставаться ( добавляйте пробиотик в молочко, выпаивать с ложечки-примадофилус/аципол, но не линекс!)Если на ИВ будет, то сразу смесь с пробиотиками берите.
И какое лечение вам выписали?

Ninyashka Попробуйте смесь на козьем молоке.нам помогло

а мы 12 лет назад старшего сына с ужаснейшим дерматитом (ничего молочного и содержащего "коровий" белок есть не мог (говядину тоже)) - кормили настоящим козьим молоком (не было тогда ещё смесей на козьем молоке, были только соевые - очень дорогие).
Делала ему жидкие каши: сначала гречневую, потом на рисовую постепенно перевела, со временем гуще стала делать. Молоко брали в деревне - муж ездил раз в 5 дней и покупал у проверенной бабушки.

Аллергия на белок полностью прошла к пяти годам.

аноним автор темы В беременность ела цитрусы как ненормальная. В первые месяцы ГВ ела сладости, шоколад в больших кол-вах

молодец, у меня мать так же-жрала. итог-инвалидность светит по коже очень ярко мне, комплексы несусветные, жить периодами не хочется

Автор, ничего не поделаешь. У меня тоже ребенок-аллергик. Но выяснилась красота картины годам к 5. В итоге всей семьей не едим того, что противопоказано ему. Основной аллерген молочный белок и сухое молоко.. То есть все, куда оно добавляется. И ничего. Привыкли. Завтрак - безмолочная овсяная каша.. Уже всем вкусно. Особенно с зеленью.. Исключите все внешние домашние аллергены. К сказанному- пересмотрите домашний пластик. отделочные материалы замените на натуральные, книги, ковры уберите. Соблюдайте диету.. Если получится - выезжайте за город. В городе-то и гулять негде. Все наладится. Хватит себя корить. Примите меры к устранению. На строгой гипоаллергенной диете с минимумом сахаров организм очистится и все наладится. Об аллергии на будущее - что переживать.. Под прикрытием противоаллергенных препаратов.. Все прививки и все антибиотики ежели придется. Ничего ужасного.. Воспримите как данность..

Младший тоже аллергик, по весне атопический дерматит. Нам сейчас 2 года, в НИИ дерматологии, где были на дневном стационаре сказали, что узнать на что аллергия можно только с 3х лет. Научились жить с аллергией. Сказали, что не обязательно это может быть приобретенное, может быть заложено генетически, так что не корите себя ( уж как-то я им верю).
Попросите направление в НИИ дерматологии у своего дерматолога, нам там провели полное обследование и главное что замечательно кожу в порядок привели и научили жить с аллергией, чтоб не доводить до атопического дерматита. Пока ттт, справляемся, кожа чистая боле-менее.

колибриЯ Возможно стафилококк, а на него потом много "налипает"...

Да лечили уже этот стафилокок

колибриЯ аверное еще и прививки ставите

Не ставим. Нельзя же строго настрого

колибриЯ И какое лечение вам выписали?

Гормональная мазь. Антибиотик (от стафилокока). Эмолент для влажности кожи. Энтеросорбенты - на них жуткие колики, не даю из-за этого((

nowamama а мы 12 лет назад старшего сына с ужаснейшим дерматитом (ничего молочного и содержащего "коровий" белок есть не мог (говядину тоже)) - кормили настоящим козьим молоком

Знакомого 30 лет назад тоже коз. молоком выкормили)

Аноним молодец, у меня мать так же-жрала. итог-инвалидность светит по коже очень ярко мне, комплексы несусветные, жить периодами не хочется

Вот уж ерунда. Все эти кожные проблемы по большей части и не связаны с тем, что мать "жрала". Сидела на овсянке и капусте - ит все равно дети в корках. А инву дают только когда кожа совсем полопалась, синдром бабочки - так он к еде отношения не имеет.

Я все гидролизаты перепробовала, сын все ел, а только о. На море ляльку везите, и будет вам счастье. Наш на второй день очистился, еще и месяца 2 чистый потом был. Дочь старшая из садика орви таскала, младший цеплял, лечили, полезло все сновт, но не так сильно. Сейчас ему 1,9 ест почти все, сейчас только почесывается

Что значит гидролизат и есть не будет. Мой после гв в 1,4 гидролизат нутрамиген ел и не плевал. Ибо есть захочешь съешь всё. А если лумать как вы, и кормить только сладеньким, то зачем всё ваше лечение.

У моего сына была аллергия на млекоин. Я его пила, чтобы количество молока увеличить. Пила несколько месяцев, как убрала, за несколько недель кожа нормальной стала. Вам правильно написали про порошки, ищите, может дома еще какие аллергены могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы