Посмотрите, пожалуйста, это кариес у ребенка?

Причем так протекает острый кариес. К врачу, не затягивайте, подбирайте с ним дополнительные средства гигиены.

Аноним автор темы Это кариес?

На 99% это кариес. Недавно моему 6-летке лечили как раз на переднем зубе.

Astrum*

А как молочные передние зубы лечат? Со сверлением и наложением пломбы или только серебрят?

Аноним автор темы А как молочные передние зубы лечат? Со сверлением и наложением пломбы или только серебрят?

Сверлят и пломбируют.

Аноним автор темы А как молочные передние зубы лечат? Со сверлением и наложением пломбы или только серебрят?
Ц

сверлят, ставят фотополимер. ни на какое серебрение не соглашайтесь.

да, кариес, начальная стадия.

это кариес! мы лечим молочные фторирование в частной клинике "мегадент". влетает в копеечку. но мне важнее сохранить до нормальной смены зубов. первый прием платный(500 р)+фторирование, а далее б/платно осмотры. клиника отличная. сыну начала лечить с 2,6. даже пломбу сделали(на жевательный) без анестезии и обезбаливания!

Ци

моему не сверлили, а спец инструментом вычистили кариес, почистили зубик и пломбу сделали. передние не пломбируют(на сколько знаю), моему чистили и фторируют. НЕ СЕРЕБРИТЕ! средний и глубокий кариес ни в коем случае нельзя серебрить-мало того что не поможет, еще быстрее испортиться и выпадет. в "мегаденте" фтрорирование 1 зуба вроде 700 р стоит. делается сначала процедура, потом через неделю нужно повторить. потом через 3 месяца. если через 3 месяца при след осмотре зубки в порядке могут назначить след процедуру через 3 мес. если нет то через неделю, а потом снова только через 3 месяца. далее если все впорядке полугодовой перерыв. при этом вы можете водить ребенка к ним на осмотры хоть каждый месяц б/пл. и еще, одним фторированием дело не обойдется, нужно будет капитально смотреть и чистить зубки дома(+зуб нить, мы еще ершик для зубов используем) и НИКОГДА при приеме Антибиотиков не прекращайте чистку зубов-антибиотики очень негативно влияют на зубы!

Мне кажется что по придесневому краю просто налет хороший, раз с гигиеной было плохо несколько дней, плюс антибиотики влияют на слюну и может меняется цвет зубов. Плюс поверхность зуба не гладкая а имеются борозды специальные, которые могут окрашиваться. Я б для начала самостоятельно хорошенько почистила раза 3 в день, и понаблюдала недельку . За неделю от кариеса никто не умер
У дочери нижние клыки в бороздах, окрашиваются каким то образом от протаргола если им лечу насморк. Просто чищу тщательнее .

Мой стоматолог постоянно говорит про гипердиагностику во многих клиниках, готовы любое пятнышко сверлить.Мне как то в гос клинике два кариеса нашли, когда лечили другой зуб. (Мой доктор был в отпуске, а у меня откололся краешек пломбы) А мой врач посмотрел и сказал что это просто пятнышко на эмали, прокрашивание борозды. Посещаю его регулярно, лет 10, наверное. Никаких новых пломб и дырок. Старые только периодами обновляю

kvetek 1200-1300 где-то

Дешево! У нас со страховкой $27/зуб :)

Антибиотики разрушают зуб. Эмаль. Поэтому уход ротовой полости должен соблюдаться.
Плюс ингаляции если делали тоже негативно влияют, надо после них полоскать рот.
У рокс есть миннерализир. гель, его в зубы надо втирать. Попробуйте.
Да и вообще рокс для нашей семьи идеальная зуб паста.

Уважаемая мама, уход за больным ребенком включает в себя - умывание, расчёсывание, чистку зубов, мытье тела, ежедневную смену белья нательного и постельного. Вы почему зубы-то не чистили ребенку? И сейчас три недели собираетесь ждать приема стоматолога. Вы к себе так же относитесь?

У моей после антибиотика налет был чуть ли не оранжевый, стоматолог сказала, это от нарушения флоры во рту, потихоньку налет этот уходит, уже 4-й месяц всё это длится

Это кариес. И уже не начальный, а хороший такой. Не затягивайте, быстрее лечите, на этих зубках так быстро все развивается, за пару месяцев можно без зубов остаться

Неприятны комментарии мамаш,оценивающих ребенка. Вы чего? Брезгуете что ли.Так не смотрите.У нас были бледные рыхлые пятна,стоматолог как-то это назвала,не кариес в общем.Проводим профилактику,пятна не растут.Вообще,все вылечили теперь на гигиену только их вожу,пока (за 2 года) ни одной дырочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы