Кто понесет ответственность?

Ситуация:ребенок 6 лет,врач назначает уколы антибиотики,говорит хрипы.Родители уколы ставить отказываются,считают нет необходимости.Сегодня были на приёме,врач слышит хрипы опять,мать говорит что уколы не ставит и им закрывают больничный.Все довольны.
А если с ребенком что случится-кто будет отвечать?

Не врач. А мать итак несет ответственность за здоровье ребенка. С его рождения

А Вам что с того? Вы кто в данной ситуации?

Мать.Думаю в любом случае с нашей медициной виноват только родитель.Увы, говорю это на своем горьком опыте.

trouble автор темы А если с ребенком что случится-кто будет отвечать?

естессно мама. без вариантов. принудительного лечения у нас в стране от хрипов нет.

мама конечно. У нас без письменного согласия законных представителей ребенка медицинские вмешательства не производят.

Аноним

А я понять не могу:врачу по фиг-выписал и ладно,маме пофиг-главное антибиотики не давать.Я б на них обоих куда нибудь заявила.Понимаю,ребенок их и их проблемы,но как то не по себе.

А вы кто?
Врач назначил лечение согласно симптоматике, мама не лечила ребенка, кому пофиг? Что врач должен был сделать?

trouble автор темы

Всем не поможете.

trouble автор темы

А что врач должен был сделать?

Так мать будет ответственна за то, что лечение не выполняла, а врач за то, что выписал с хрипами, не?

Mila miau Думаю в любом случае с нашей медициной виноват только родитель.Увы, говорю это на своем горьком опыте.

Прелестно. Мама не хочет выполнять назначения врача, а виноват врач?

Черное Дерево врач за то, что выписал с хрипами, не?

Если врач указала, что родители не выполняли назначения и нарушали режим, то нет. Теоретически. А практически все равно врачу прилетит.

Черное Дерево врач за то, что выписал с хрипами, не?

Не, мы же не знаем с какими комментариями там выписали и насильно не закрывать больничный врач тоже не модет.

trouble автор темы А я понять не могу:врачу по фиг-выписал и ладно,

trouble автор темы Я б на них обоих куда нибудь заявила.

а врач причем??? лечение назначено правильно? ПРАВИЛЬНО. ЧТО ЕЩЕ НАДО????

Сиpин Если врач указала, что родители не выполняли назначения и нарушали режим, то нет. Теоретически. А практически все равно врачу прилетит.

нет, не прилетит, слава богу

NataliaNatalia Врач в опеку должен звонить так то, как вариант, наверное...

не работает у нас этот механизм толком.

Почему именно уколы? Можно было выписать антибиотик в сиропах-таблетках. Почему рентген не сделали? Почему выписали? Кроме хрипов, температура, состояние? Ничего не понятно.

а вы кто? но ведь не всегда при хрипах ставят антибиотики. Мы не знаем ситуацию. А может там БА обострение? Может мама и контролирует ситуацию - с ребенком посидит бабушка, а мама уже не может, может она пойдет к другому врачу при этом, не доверяя этому.

NataliaNatalia будет ли кто реагировать?

не будут. на более вопиющие случае форумчанки жаловались в пдн и опеку, ощущение что в опеке отмороженные сият.
а вот как нервишки помотать состоятельным родителям не давая разрешение на продажу недвижки - это они всегда горазды.

Сейчас так модно считать, что мамочки умнее врачей

тубероза Прелестно. Мама не хочет выполнять назначения врача, а виноват врач?

Заметьте я такого не говорила! Бывают случаи неправильно назначенного лечения...которые ведут к страшным случаям.
В этой ситуации,считаю,если у родителей были сомнения по поводу назначенных лекарств,они могли бы посетить другого врача.Но в любом случае ответственность за здоровье ребенка несут только родители,что бы не писали у нас в законах.И хоть закидайте в меня

Мама завтра утром отвозит ребенка к бабушке в соседнюю область на месяц.У ребенка нет ба,у нее бронхит.Была ангина недавно,только выздоровели подцепили орви и своим лечением чудесным(умнее врачей же)довели до бронхита.

и что? вы от нас что хотите? это ее право. умрет ребенок - буде отвечать мать. все.

Аноним

Хотела понять:может ли врач в данной ситуации что-то предпринять.Поняла:не может и нет необходимости.Он ни за что не отвечает.Если что я не против врача,просто за ребенка страшновато.Я им дала телефон очень хорошего педиатра,посоветовала свозить прослушать,проконсультироваться.Телефон взяли и на этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы