Кто правил зубы ребенку,откликнитесь.

ДочкиМама И реально щель уйдёт? У дочки щель между верхними передними, говорят если подърезать лет в 5, то постоянные будут без щели. Но подрезают в этом возрасте вроде как под общим наркозом...
Извините, автор, что не по теме!

Все индивидуально. Мы исправляли дочке зубы, щели не было, а по мере выправления челюсти образовалась щель между передними зубами, врач сказала, что ничего нельзя сделать, так и будет. Я не поверила, думала, она накосячила, пошла консультироваться к двум другим врачам - сказали то же самое.

cit]оксашуля В любом случае, раз Вы лечитесь с пяти лет, деформация меньше, срок ношения брекетов будет меньше[/cit]

Ага.... Мы правим с 6 лет, пришли исправлять только передние зубы, думали быстро отделаемся, а там столько всего повылезало, что носим пластину (брэкеты в 6 лет нельзя было ставить) уже 5 лет и конца не видно... Уже подумываю снять все это и при необходимости лет в 15-16 заново ставить

оксашуля Вас чем-то задело - извините.

Не нужно быть такой самоуверенной, в моем случае всё было наоборот

оксашуля Сходите на консультацию к хорошему ортопеду. Уздечку подрезают, когда она короткая и мешает правильному развитию челюсти. Пять лет - самый оптимальный возраст. Делают под внутривенным наркозом. После этого, скорее всего, еще нужно будет носить трейнеры. Не затягивайте. Чем раньше начнете, тем больше шансов обойтись без брекетов

Пока не вырастут 4 передних зубы, подрезать не будут. И вообще мне хирург сказал не раньше 7 лет. Подрезают под местным

офф-лайн

Уверенность и самоуверенность?...
Похоже, я действительно Вас задела? Извините.

Аноним

Имхо. Может, Вам стоит сходить к другому ортопеду?... Никого не хочу обидеть (а то я сегодня что-то грешу этим....), но платное лечение иногда растягивается.... Не совсем обосновано. Имхо!!!!!!!

Nyusechka автор темы

В личку написала

Автор, ваша ситуация очень знакома. у сына-нет двоек, клык ретинирующий+молочный крепко сидит, корень не рассосался, у единицы, клык в десне, рассосал корень и пришлось удалять передний зуб. такая вот петрушка. выводили клык,одели брекеты, молочный клык оставили на месте(3-ка), ретинирующий вывели на место 2-ки, на месте единицы=протез-вкладка. до 18 лет ставить имплант нельзя(косм. операция). заняло у нас это 2 года, по деньгам 130 т., наблюдались в областной на Щорса, у Либик Натальи Владимировны.

NatashaM

Спасибо. Я так понимаю,что если дочке раздвинут верхнюю челюсть, то на месте двоек поставят временные протезы. Не будет же она до 18 лет ходить с дырками между зубов?

Приор М. Тоже был сложный случай. Врач Бимбас

оксашуля психологический момент, особенно в подрастковом возрасте

Для современных детей - брекеты не проблема.
Много знакомых относили (дети уже взрослые 20+-) - ни разу не слышала, чтоб кого то дразнили. Но слышала истории, как дети "выпрашивают" брекеты

Nyusechka автор темы поставят временные протезы

не волнуйтесь, они выглядят естественно и незаметно, как не у всех свои зубы.Сыну сейчас 15,5 лет, комплексов с брекетами не было, да и с дырой во рту 5 месяцев ходил, сдвигали зубной ряд, ни кто не дразнил.Дети сейчас нормально к этому относятся.Просто объясните дочке, что брекеты это забота о здоровье и ничего стыдного здесь нет.

оксашуля

ОМГ! Не хочу ей наркоз в таком возрасте из-за, по сути, операции "для красоты". Может правда лучше брекеты...

Лика-2

А это где Вам хирург сказала? Может мне с моей тоже туда сходить... на местный ей я согласилась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы