М. у девочки с десяти лет. Рано или норм?

Как мама, не ожидала, кажется рановато.

Сейчас средний возраст начала М 9,5 лет. Недавно гинеколог детский сказала. Сама в шоке. Дочке на днях 9 будет...

Месячные начинаются когда вес достигает 40 кг,у анарексичек с весом менее 40 они заканчиваются

Норм, крупная девочка у вас видимо. У моей в 13,5 начались.

норм

То есть все нормально?

Совсем неожиданно начались?
Других признаков полового созревания нет что ли?
И какой рост, вес у вашей дочки?

Это нормально

Аноним Месячные начинаются когда вес достигает 40 кг

Аноним Норм, крупная девочка у вас видимо.

в том то и дело.
Рост 152. До М. начала стремительно набавлять вес. За полгода набрано было 10 кг. Думала пора на диету. Было 52 кг. Только начались - сразу вес пошел вниз. За три месяца минус 10 кг. Сейчас 42 кг. Думаете, это организм специально вес набирал?

просто я Совсем неожиданно начались?
Других признаков полового созревания нет что ли?

другие признаки с 9 лет.

Аноним Месячные начинаются когда вес достигает 40 кг,у анарексичек с весом менее 40 они заканчиваются

эээ, я весила более 40 кг когда началась менструация. было мне почти 14.

Аноним Недавно гинеколог детский сказала. Сама в шоке. Дочке на днях 9 будет...

как мне сказал психиатр причина в мозгах у детей. виноват социум и родители.

Нет, не специально. Тут обратная связь. Следите за питанием ребенка.

jane air как мне сказал психиатр причина в мозгах у детей. виноват социум и родители.

как это?

рано, но это чаще нормально. Проконсультируйтесь на всякий случай с дет. гинекологом и эндокринологом.

Сейчас раннее половое созревание. У моей в 12 начались. Есть одноклассницы, что даже признаков полового созревания нет. А есть, у кого и м. с девяти лет. Все индивидуально.
Кстати, перед началом тоже вес вверх пошел. Потом похудела.

Аноним автор темы как это?

так все из мозгов идет. и созревают раньше. уж очень все заострено на сексуальный вопрос и подтекст ((((

Аноним автор темы Рост 152. До М. начала стремительно набавлять вес. За полгода набрано было 10 кг. Думала пора на диету. Было 52 кг. Только начались - сразу вес пошел вниз. За три месяца минус 10 кг. Сейчас 42 кг.

Это в 10 лет?

Я впервые в жизни сильно-сильно влюбилась. И испытала возбуждение. Как начались месячные. Мне было почти 11. Рост и вес не помню. Не толстая и не заморыш.

ms.lora

а что? 42 кг при 152 вроде нормально.
152-100-10 ИМТ 42 как раз

С такими колебаниями веса в первую очередь к эндокринологу бы повела ребёнка.
+/- 10 кг, за такой короткий период...

ну 152 не маленький рост мне кажется для 10 лет....

jane air ну 152 не маленький рост

она не самая высокая девочка в классе

jane air ну 152 не маленький рост мне кажется для 10 лет....

рост как рост
к гинекологу бы сводила
но 10 лет - не критично рано
у нас среди однокласниц разбег по менархе был с 9 до 15 лет

У 2 моих подруг в 10 начались, а они полненькие были. Да и сейчас. Так что, не парьтесь.

у меня мальчик, девять летом будет рост 156 см. В классе девочки почти все его догнали, но наши на год младше. Рост у дочки автора не сильно большой, но вес... великоват для 10 лет. Мой совет выше в силе.

Тут еще психологический момент. Ругалась она сильно, возмущалась всяко. В первый раз даже в школу отказалась пойти. Потом привыкла.
Да и гигиену и аккуратность в таком возрасте сложно еще соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы