М. у девочки с десяти лет. Рано или норм?

kvetek рост как рост

также считаю

kvetek к гинекологу бы сводила

они ходили классом, вроде норм

Странно, ну тут вы,как мама, должны научить. У нас никто не ругался, и с гигиеной было все в порядке.

Аноним автор темы

Не волнуйтесь мама, просто сходите к эндокринологу и гинекологу.Рановато...но и девочка в 10 летза 50 кг это тож многовато...но люди то все разные, главное здоровье , следите за доченькой.Детки растут и взросление не избежно

Аноним автор темы они ходили классом, вроде норм

месячные на тот момент уже начались?
Ходили классом - это обычно абсолютно бессмысленно, как и профосмотры в садике

аноним Сейчас раннее половое созревание. У моей в 12 начались. Есть одноклассницы, что даже признаков полового созревания нет. А есть, у кого и м. с девяти лет. Все индивидуально.
Кстати, перед началом тоже вес вверх пошел. Потом похудела.

всегда так было. А не сейчас.

Аноним должны научить.

дак научили. Все равно ругалась: Зачем это мне? одни проблемы!

kvetek месячные на тот момент уже начались?

да

Аноним автор темы

Ну так-то она права:) действительно, с месячными одни проблемы.

мне было 11 когда начались. сейчас мне 33, чтоб Вы понимали какое я поколение)
когда я выросла, долго не могла забеременеть(малочисленные фолликулы) и в том числе по мнению заведующей кафедры гинекологии и просто очень хорошего доктора, рановато началось, не был готов организм к таким изменениям. что то спровоцировало. мы тогда в другую страну переехали жить - может даже и это.
для меня это был стресс, но мама очень много со мной беседовала на эту тему и всё прошло гладко, но то, что гигиену сложно соблюдать в таком возрасте - это да...и стыдно мне было помню почему то...

Ну это смотря, как воспринимать.

анонимно гигиену сложно соблюдать в таком возрасте - это да.

ладно хоть сейчас с ее средствами проще. Вспомнишь 80 годы в этом отношении

Аноним Ну это смотря, как воспринимать

а как бы это восприняли в 9-10 лет?

Господи у меня в третьем классе грудь начала расти а в пятом менстры пошли.

Аноним Сейчас средний возраст начала М 9,5 лет.

жесть. на 5 лет раньше познать все прелести
и чо как самочувствие у детей?
до ОК у многих то живот болит. то спину ломит, на таблах сидят?

аноним а в пятом

ну так это не 9 лет так-то

анонимно

У меня с 12, сейчас 35. Никаких сложностей не было чтоб забеременнеть.все дети планированные, с 1-3 цикла получалось.
Вообще не вижу связи.

Рановато, конечно, 10 лет. Но и в нашем детстве было такое. Все индивидуально.

Аноним автор темы а как бы это восприняли в 9-10 лет?

да капец, и в 14 радости никакой, а тут в 9, мелкие ж совсем еще

КатринаС на 5 лет раньше познать все прелести

вот я о том же

КатринаС и чо как самочувствие у детей?

пока только настроение портится. ПМС у 10 летки знаете как выглядит? У взрослых то теток крышу сносит на гормональном фоне, а у них вообще нервная система еще незрелая. Перед этим за пару дней скандалы закатывает.

КатринаС

Да вообще ((( не хотелось бы своим дочерям такого "счастья" :(

Аноним автор темы они ходили классом, вроде норм

kvetek Ходили классом - это обычно абсолютно бессмысленно, как и профосмотры в садике

Это точно. Надо к гинекологу и эндокринологу параллельно сходить именно с конкретным вопросом перепада веса туда-сюда и начала месячных на этом фоне. Пусть проверят, хуже точно не станет. Только девочке это преподнесите не как болезнь или отклонение, а как обязательную проверку и заботу о своем здоровье профилактически.

Аноним автор темы дак научили. Все равно ругалась: Зачем это мне? одни проблемы!

Ну разговаривайте, объясняйте развитие организма от девочки к женщине, перспектива стать мамой и все такое. Понятно, что в 10 лет ей пока это все далеко до фонаря, но потихоньку привыкнет к новым реалиям.
Расскажите ей о своем восприятии этого явления в детстве, посекретничайте.

Аноним автор темы

Держитесь, мамочка!
Ребёнку тоже не сладко.

Аноним автор темы ПМС у 10 летки знаете как выглядит?

да нет, конешна, откуда.
я вообще не знала о таких данных

Аноним автор темы У взрослых то теток крышу сносит на гормональном фоне, а у них вообще нервная система еще незрелая

ндаа

Аноним автор темы

я в 11 восприняла, как норму, так как у двух подружек с 10 уже были. и они меня просветили на тему. да и подружки особо не страдали. адекватные дети были. Ну это течение жизни,это нормально.
Вы сами переживаете, и дочери такое настроение беспокойства передаете.

Mrss с конкретным вопросом перепада веса туда-сюда и начала месячных на этом фоне.

у меня таже было, один в один. Только в 14 лет. Даже фотки перебирала. До и после - килограмм десять также прибавлялось - убавлялось.

Mrss перспектива стать мамой и все такое.

в 10 лет такая перспектива не всех радует.

Mrss Расскажите ей о своем восприятии этого явления в детстве

да стрелялась я от них

Аноним автор темы да стрелялась я от них

ооо, ну понятно,почему у дочери такая реакция. :)

Аноним ооо, ну понятно,почему у дочери такая реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы