М. у девочки с десяти лет. Рано или норм?

У меня тоже в десять начались. Не было ни перепадов веса (всегда была обычной,не худой,не толстой). Пмс никогда не страдала. Но вот болезненные были, ужас. За гигиеной следить не было проблем, даже мысли не было, что это может быть проблемой.

Аноним автор темы в 10 лет такая перспектива не всех радует.

Почему это? Речь же не идет про материнство в 10 лет, а про направление ее развития к взрослому состоянию. Разве девочка не хочет стать взрослой?

Аноним автор темы у меня таже было, один в один. Только в 14 лет. Даже фотки перебирала. До и после - килограмм десять также прибавлялось - убавлялось.

Тем не менее что мешает задать этот вопрос двум врачам? Ну скажут, что это нормально и нет повода для беспокойства - пойдете домой. А может, есть смысл сдать какие-то анализы и все такое. Хуже не станет. И внимания гормональному развитию сейчас уделяется намного больше, чем в Вашем детстве. Вы сами-то понимаете, что на всю жизнь сейчас основа ее здоровья закладывается? Гормональные дисбалансы в детском и подростковом возрасте намного опаснее, чем у взрослых. Лучше перебдеть.

Mrss Разве девочка не хочет стать взрослой?

не хочет

Аноним автор темы не хочет

Мда...

я помню наша классная учительница провела собрание нашим мамам и разрешила не ходить в школу в первые разы
это было в далеком СССР

Аноним автор темы

ИМТ не так считается.
Нормально все с вашей девочкой. Не переживайте, все сейчас рано. Акселерация. Вес ребенок набирал потому что началась гормональная перестройка, тоже все в пределах нормы.

болеть живот начал с 10 оет периодически. на стегы лезла.
Пришли ровно в 12. У кого то в классе и в 9 были, но там и грудь раньше выросла.
Стыда не помню, только казалось первое время что я иду и все видят, что месячные ))) потом привыкла.
У худенькой , вес в 30 42 кг, пришли в 15, что не помешало ей стать мамой нескольких детей.

Neiron Нормально все с вашей девочкой. Не переживайте, все сейчас рано. Акселерация. Вес ребенок набирал потому что началась гормональная перестройка, тоже все в пределах нормы.

Спасибо!
Вы ведь врач?

Лет в 10-11 отдыхала в лагере, там у девочки 9 лет уже были месячные, родители ей прокладки привозили. И мы с подружками, как дурочки,брали у неё их, одевали и ждали, что у нас тоже начнутся))) казалось, что вот - вот))) Но моё время пришло только в 9 классе, в 14 лет. Да и слава богу, что не раньше. То ещё удовольствие)))

Mrss не хочет

Мда...

а кто в 9 лет хочет? ей бы в куклы играть, а ей про половое созревание думать надо

LittleLitt одевали и ждали, что у нас тоже начнутся))) казалось, что вот - вот))

так вот, дети же еще, играются

Была врач много лет)))

КатринаС ей бы в куклы играть

играет

У моей тоже в 10 лет началось, рост 152, вес 42 кг. Особо она не переживала, что рано началось.

Neiron Была врач много лет)))

знания остались )))

Господи,да все нормально,немного пораньше пубертатный период,у каждого своя половая зрелость,по мне так я бы даже не сильно удивилась,у половины моих одноклассниц до12 пошли,если что мне 38,вот прям навскидку у троих в 10-11,но мы спортом интенсивно занимались,акселератки были:-)

Neiron Вес ребенок набирал потому что началась гормональная перестройка, тоже все в пределах нормы.

Странно, у меня такого точно не было. У моей сестры тоже. Хорошо помню этот важный момент, не в 10 лет, конечно, а в 13. Не было никаких колебаний веса, тем более 10 кг на фоне 40-50 кг - это же очень много!

КатринаС а кто в 9 лет хочет? ей бы в куклы играть, а ей про половое созревание думать надо

Ну это ведь как преподнести. Уже один фиг это случилось. Тут как раз от мамы зависит, как подать информацию, мне кажется.

Mrss Ну это ведь как преподнести.

наверна,
но чета мне кажется в 9 лет не шибко хочется вести разговоры про взросление,
она ж уже девушка, женщина, способна забеременеть, родить и тыпы
хочется ли об этом думать в 9 лет? ясно дело, что разом все это на ребенка вываливать не нужно,
но тем не менее это разговоры, которые для девятилетки рановаты, имха

ну и про предохранение бы поговорить, да? мало ли

У меня в 11 лет начались, у одноклассницы в 9 лет. За год грудь от нуля до второго размера выросла. ( у обеих) Вес тоже скакал. Самая большая проблема была в эти дни, контролировать себя. В том смысле, что еще перед папой стеснения не было, села на кресло, ноги задрала, обычно трусы видно, а тут прокаладка... в школе проблемы с протеканием возникали... Мама, помню все время со мной арзговаривала, чт оя уже взрослая девочка и должна за собой больше следить)
Помню как врач мне говорилда, что нормально, если лет в 13 они на пару лет пропадут. И правда... лет в 14 на год пропали. Вообще никаких признаков. Потом по новой...
Не переживайте :)

мне едва исполнилось 11, когда начались,буквально через 2недели после др.в то лето сильно набрала вес,разжирела,можно сказать.

У дочери начались в 10, за месяц до 11-го д.р. Вторичные признаки начались задолго, бубочки набухли лет в 8.... Я тоже переживала. Но и так видно, что нынешние дети развиваются все раньше и раньше. Как ни странно, никаких особых переживаний не было, просто в один прекрасный день начала использовать прокладки, в остальном никакой разницы. Все еще ребенок, да, куклы-мультики-игры. Да, она вытянулась лет в 9, стала выше 150 см. Вес где-то 45 был.

У меня месячные начались в 10 лет, в куклы играла до 12 сейчас мне 32, забеременела 2 раза со второго цикла, оба ребенка запланированы. Колебаний в весе у меня точно не было, помню живот сильно болел первые 2 года. Все зависит от мамы, от умения правильно все объяснить, расставить нужные акценты...я даже немного гордилась, что стала такая "взрослая". А еще говорят, что время прорезывания первого зуба и прихода месячных как-то связано. У меня первый зуб прорезался в 4 месяца, поэтому моя мама ждала ранней менструации от меня а у моей дочери в 9 месяцев, так что я расслабилась, думаю не раньше 14 лет начнется...

У меня начались в 11, сейчас 31, вообще не помню, чтобы как-то переживала по этому поводу, все казалось правильным и естественным.
Пмс меня никак не беспокоил до 28 лет, только сейчас на стены лезу

У подружки моей во 2 классе начались.
Помню она мне что рассказывала,показывала прокладку,я тогда вообще ничего не поняла,мне было 8 лет ей около 9-ти.
у меня только в 13,5 начались,уже почти у всех девочек было,но так мне не нравилось все это,не хотела я быть никакой женщиной.
Да и до сих пор не очень то нравится))),а куда деваться.Может поэтому и одни мальчишки родились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы