М. у девочки с десяти лет. Рано или норм?

у меня у самой с 10
нормально

Да при чем тут вес? У меня в 11 лет начались, признаки с 10 были.
Весила я меньше 30 кило ))) рост 143 был.
А первая любовь как раз в 11 лет случилась, вот это гормоны наверное повлияли. Так переживала, помню )

Моей в мае 12 будет, начались полгода назад.. Но грудь стала с августа прошлого года потихоньку расти, голова стала болеть( мы к неврологу ходили, всд подросткового периода поставили, лечение прошли головные боли ушли, ) рост у нее 164, вес 48.. За полгода до начала месячных округляться стала, поправилась тоже,кг на 5... Ну и признаки ПМС, я вам скажу, она понять не может что с ней, все бесит, раздражает( я почему то сразу подумала скоро месячные прийдут). Да с гигиеной все впорядке, но как же они ее бесят..

Аноним автор темы Сейчас 42 кг.

Я школу заканчивала с весом 47 кг. М. начались за несколько дней до 14

у меня в 13.. помню у моих подружек у многих уже пришли.. я так не хотела если честно...
и да тут пишут что в 10 лет 42 нормально.. школу закончила вес был 45 кг...видимо действительно много чего с тех пор изменилось

Я в 11 классе тоже 50 была, но перед месячными тоже поправилась.. А дочка 48 но и рост у нее как у меня в 11 кл 164, а ей только 12 будет..

Моя мама тоже не ожидала, но у меня в 10 лет начались, что поделаешь. Это же не остановить

КатринаС но чета мне кажется в 9 лет не шибко хочется вести разговоры про взросление,
она ж уже девушка, женщина, способна забеременеть, родить и тыпы
хочется ли об этом думать в 9 лет? ясно дело, что разом все это на ребенка вываливать не нужно,
но тем не менее это разговоры, которые для девятилетки рановаты, имха

КатринаС ну и про предохранение бы поговорить, да? мало ли

Не, я не про это совсем. Ребенок же все равно подражает в чем-то взрослым: возит куклу в коляске, надевает мамины туфли на каблуке и все такое. То есть определенная привлекательность стать взрослой - довольно естественная штука. Про предохранение в 9-10 лет, может, еще рановато. А про ближайшие возрастные изменения, мне кажется, надо как раз. К тому же тело девочки уже становится взрослым, раз начались месячные, там и другие новости не за горами. Почему не говорить с девочкой об этом, почему это происходит, как к этому относиться. Как-то странно, если девочка относится к самой себе неприязненно: что это за волосы выросли на теле, что это за месячные и т.д. Зачем такие стрессы, если есть здоровое отношение к данным процессам? Как-то вот про себя не припомню таких загонов "зачем все это надо?", честное слово. Правда, у меня старшая сестра есть, ее взросление меня к своему готовило, видимо.

10 лет, конечно, рановато, к эндокринологу бы сходить, потому что, если рано начинаются М, девочки могут стать низкорослыми и толстыми, ну так эндокринолог сказал детский
У меня дочь 12 лет, рост 157 см и вес за 45 кг девица, признаки полового созревания все практически есть, кроме главного, нет еще М
Ждем-с, хотя и в 12 рано я считаю, вот в этом возрасте с прокладками ходить, дети они еще совсем.
У племяшки начались, ей тоже 12 лет, но грудь не начала расти, а про волосяной покров не в курсе

Lastoshka96 низкорослыми и толстыми

ооо даа это я
меня водили к эндокринологу
и анализы сдавала
ноль отклонений....

а щас дак и тем более, с нашей акселерацией....не удивлюсь, если у моей будут с 8-9 лет

У меня в 8 лет начала болеть и набухать грудь. Потом поправилась (так то не особо миниатюрная была и вторая по росту, около 160 см, точно не помню, вес не знаю). В 10 начались месячные. Рост встал, нога перестала расти ( до этого мама обувь не успевала мне покупать, и лыжа такая уже казалаось была). Цикл сразу установился, ни разу не сбивался за эти годы. Вес нормализовался к 14 годам, тогда же еще на 3 см подросла. Проблем с беременностью нет, из проблем - множественные миомы, но они наследственные, как мне объяснили. У эндокринолога бывала, анализы даже сдавала, в 16 лет грудь беспокоила. все норм.

Я всегда была крупной, а менстры начались в 13, я тогда в первый раз на море была)) Причём, я в классе младше всех на год, у подруг началось все на 2-3 года раньше. А у меня все вторичные половые признаки были, кроме М. Они пришли и пропали на год, в следующий раз пришли на гос.экзамене в 9 классе))

господи, как мне повезло, в 15 лет счастье пришло надеюсь дочке так же повезет.
10 в августе ей будет, пока ничего нет, но беседу провела, все объяснила, рассказала

Аноним

ерунда полная,у каждого свое телосложение, я в свои 25 весила 44,5кг, это уже после первых родов.
М начались в 11 лет,еслиб у моих дочек начались в 10,меня бы это не смутило. автор,у вас у самой во сколько начались?

Анонимный ник чем позже м. начнутся, тем позже закончатся.

это как с зубами, да? чем позже вырастут, тем позже выпадут

Аноним Месячные начинаются когда вес достигает 40 кг,у анарексичек с весом менее 40 они заканчиваются

Лисно у меня начались в 13 лет и весила я ну точно не 40 кг, а горааааздо меньше. Это сейчас я 41 вешу в свои 28 лет.
поэтому считаю, что это не правда. Хотя дети нынче и не дети вовсе внешне.

мне 40, месячные с 12 лет 2 месяцев. и я была средняя в классе по возрасту начала, ближе к концу, а не к началу. у большинства девочек с 11 до 13 начались. в классе было 20 девочек.

Rainbow_show автор,у вас у самой во сколько начались?

с 14

ну в 14 у нас уже мало у кого месячных не было
единицы такие были
а мне, простите, 30 лет
чему удивляемся, щас еще раньше у детей все происходит

Ну я про рост и вес написала как говорится за что купила, за то и продала
У меня самой начались в 13-14

У нас в классе в 11 лет почти у всех девчонок начались
Мне кажется все нормально

Раздули тему не из чего. В норме месячные могут начаться у девочки в возрасте от 9 до 15 лет. И только, если раньше или позже, это отклонение. Чаще всего в том же возрасте как у мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы