Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

контагиозный моллюск

Поделитесь удачными способами лечения контагиозного моллюска (кроме удаления) - может быть, с помощью противовирусных препаратов или на БРТ. Мы начали курс лечения на БРТ (прошли 3 сеанса), пока начался период обострения - моллюсков появилось больше и атопический дерматит вновь проявился. Судя по информации в Интернете, избавиться от этой гадости чрезвычайно трудно :(

Мы удаляли месяца два назад, потом мазали ацикловир и йодом 7 дней, все прошло. Лучше удалить и не запускать эту гадость!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 14:21

прижигание, антивирусная мазь наружно.

Natulikk
Мы удаляли месяца два назад

А у вас их много было,где удаляли в больнице или сами?

Удаляли сами, за один раз, брызгали Эпигеном. Врач говорила, что самый верный способ - удаление, у ост. гарантии никакой.

были у мужа, прижигали азотом, не помогло, я тупо пинцетом всех выдергала %) и спиртом прижигала((( ранкиСообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 15:11

А пинцетом-это как,выдавливать или отрывать(вскрывать)?

Медицинский пинцет с тонким кончиком купили в медтехнике, и прям за головку этот прыщик цеплять и отрывать , белая штучка и есть молюск, больно конечно, но прошло довольно быстро за 3-4 дня., потом еще может парочку нашли и оторвали((( Аквпарк пля...

Спасибо,сегодня попробуем.

1Наташа1
Поделитесь удачными способами лечения контагиозного моллюска (кроме удаления)

мы избавились с помощью суперчистотела, продается в аптеке

Мы удаляли ребенку в 3 года, после удаления высыпало их (моллюсков) в 2 раза больше. Я потои йодом их прижигала по одному каждый день и постепенно они прошли.

проша
йодом их прижигала по одному каждый день и постепенно они прошли.

Ага, еще в моем детстве так лечили! У дочи когда вылезли, тетенька пинцетом как щипнула, она как заорала...Я дочь в охапку и вон оттуда. Домой пришли и по старинке йодом мазали, недели через две прошли, немного было правда.

У нас было очень много. Я даже не знала, что в

assiya
детстве так лечили

assiya
она как заорала

У меня вообще в обморок упал. Я тоже забала его и бегом домой. Потом долго ругала себя за то, что маму послушала, когда она настаивала в больнице их удалять. Это большая травма для ребенка. А взрослый может и потерпит. Только нет гарантии, что они снова не появятся ИМХО

У дорогого, ттт уже больше года нет после моих операций, зналиб вы еще с какого места я их удаляля(((

проша
Только нет гарантии, что они снова не появятся ИМХО

Так ее никогда нет, у них же иммунитет не появляется. Снова лечить. Суперчистотел наверное лучше йода, когда мы лечились, его еще не было, или мы не знали, на кожу здоровую только лучше не попадать. У нас больше не вылазили, т-т-т.

assiya
Домой пришли и по старинке йодом мазали, недели через две прошли, немного было правда.

Я правильно поняла,вы их не вкрывали? Просто мазали йодом.

Ага. Ватной палкой, сами болячки, точечно. Мазь еще какую-то нам прописывали, не помогла нифига. А йодом почаще мазать, они чернеют и усыхают постепенно, хотя счас может что посовременней есть.

я знаю, что в Бонуме деткам под наркозом удаляют

У нас были - несколько штук удалили сами пинцетом, несколько штук было на лице - удаляли жидким азотом, причем потом сама медсестра нам сказала: Не мучьте ребенка, мажте йодом. Мы что то мазали, но как то безсистемно. А потом они стали сами проходить - нарывает прыщ большой и выбаливает потом все. Сейчас осталась одна штучка на губе - не знаю ,что с ней делать. А если пинцетом удалять - я купила крем ЭМЛА, им мажешь, он как анестезия действует.

подскажите, пожалуйста, что за моллюски такие? Вдруг у нас тоже есть? У мужа большие проблемы с кожей, до врача он, наверное, никогда не дойдет.

Можно в яндексе набрать и там фото посмотреть.

Спасибо, попробуем еще раз йодом полечиться. Наверное, обрабатывали недостаточно часто - 2 раза в день. А удалять - на самом деле, и ребенка жалко, и гарантии нет, что их потом еще больше не вылезет. :(

сыну безсистемно мазали то оксолинкой, то йодом, а потом сами прошли

контагиозный молюск - самопроходящее заболевание. нужно лишь терпение. механическое удаление может способствовать распространению молюска, а после механического удаления могут оставаться рубчики.

Soto
контагиозный молюск - самопроходящее заболевание

опа а мы и не знали, чеж тогда в КВД сказали выжигать азотом или механически удолять?

Нам в 9-ке пропиывали лечение (без удаления): какой-то противовирусный препарат (ацикловир вроде), ликопид и мазать виру-мерц. прошло за 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы