Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

контагиозный моллюск

Soto
механическое удаление может способствовать распространению молюска, а после механического удаления могут оставаться рубчики

+1...
после удаления 15 моллюсков выскочило 50..
прошел после лечения в пол года.. поднимали иммунитет.. плюс море, солнце, горячий песок и пр.

Контагиозный моллюск-вирусное заболевание, само оно не проходит. Заразно, болеют в основном детки и люди с ослабленным иммунитетом. Деток высаживают из садика.
Лечение м.б.:
1.Механическое удаление+п/вирусная мазь (ацикловир, виру-мерц)
2.Прижигание йодом
3.Прижигание жид азотом+п/вирусная мазь
Обязательно во время лечения обработка одежды, кот. прилежит к телу (проглажка утюгом или кипичение).

Попробовали чистотел. Правда получатся! Нам только "горный чистотел" в аптеке попался, но это тоже вещь хорошая. Две штучки прижгли сразу, но это болезненно, и коросточка получается потом. А сейчас просто секунд по тридцать прижигаю один моллюск но за несколько дней. Засыхают! и не больно! :) После того как моллюск выболит, смазываем Панавиром несколько дней. А иммунитет надо поднимать все равно, однозначно. Пойдем к гомеопату и физ.методы закаливания начнем осваивать. :)

Волька
Контагиозный моллюск-вирусное заболевание, само оно не проходит. Заразно, болеют в основном детки и люди с ослабленным иммунитетом. Деток высаживают из садика.
Лечение м.б.:
1.Механическое удаление+п/вирусная мазь (ацикловир, виру-мерц)
2.Прижигание йодом
3.Прижигание жид азотом+п/вирусная мазь
Обязательно во время лечения обработка одежды, кот. прилежит к телу (проглажка утюгом или кипичение).

вот! все подробно и правильно!

+многА

1Наташа1
Попробовали чистотел. Правда получатся!

Мы так весь вывели, у нас штук 30 было, гораздо щадяще чем вырывание или прижигание, тем более ребенку 1,7 было.

Апну тему. Есть вопросы.

Что такое "чистотел"? Т.е., как этот препарат называется в аптеке.
Если кто-то лечил в "Бонуме", как оно?

Satoko

Он так и называется.

А если моллюски в основном на лице?! Как вы их чистотелом то прижигаете?! Тем более на веке %O

Satoko

Я покупала в аптеке суперчистотел

Удивлена
А если моллюски в основном на лице?! Как вы их чистотелом то прижигаете?! Тем более на веке

палочку намочить в чистотеле и помазать

Привет у меня у дочки в прошлом году такая беда приключилась, мне сразу сказали ни в коем случае не удаляйте. Мы мазали раствором чистотела, продается в ампуле. Еще мой врач - гомеопат дала нам две горошинки сразу пошли на поправку. У иммунолога в поликлиннике купила по-моему ХЛОРОФИЛЛУМ, это зеленая жидкость с травянным вкусом.
Обязательно съездите в санаторий, где упор на поднятие иммунитета.

хоть и страя тема но нас коснулась. у сына (1год и 10мес) моллюски прям на яичках. выдирать и прижигать азотом не хочу. так как выдирали один раз было их 2.сейчас стало 10. хочу йод или чистотел попробовать. можно ими на яичках мазать точечно?

мне хирург пинцетом специальным ребенку их выдергивала, все прошло, было штук 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы