ребенка

Може

В принципе пока нет отклонений прямо вот явных. Все в рамках средних сроков развития. Разве нет?
К неврологу сходить в любом случае не помешает.

Не переживайте раньше времени. Невролог прояснит ситуацию. У каждого ребенка все индивидуально. Тоже согласна с предыдущим автором, что нет явных отклонений.

Книголюб Тоже согласна с предыдущим автором, что нет явных отклонений. ++++

аноним вижу прямо,что тормозит

Пусть специалист это проверит, который не одного ребенка видит, а сотни. Возможно, Вам просто так кажется.

VivinSteysy автор темы Перевернулась в 5 мес,поползла по-пластунски в 7 мес,села в и встала в 8,5, на четвереньках только в 10 начала ползать, сейчас год - еще не ходит сама,только вдоль опоры носится приставным шагом,не говорит,кроме мама

Вроде всё нормально...

VivinSteysy автор темы у нее,как-будто развитие на 9-10 мес еще,по моим
ощущениям.

Это вы сравниваете с кем-то? Откуда такие ощущения-то

Автор да нормально ребенок у вас развит.Все же индивидуально.Сходите конечно к неврологу,для успокоения,только не залечивайте ребенка.

Девочки, куда все спешите? Думаете если ребенок раньше начал ползать/ходить и прочее он умнее чтоли будет? Все в норме у вас..

аноним но вижу прямо,что тормозит.

Ну что вы прям так?! Может все нормально у вас. У меня у подруги (плановое КС) и невестки (было экстренное КС, гипоксия плода) дочки одного возраста. Я их раньше всегда сравнивала, думала, что племянница немного отстает. И поползла позже, и говорит меньше, и еще много мелочей... Но сейчас вижу, что ошибалась раньше. Племянница нормально развивается, а в чем-то стала опережать дочку подруги.

VivinSteysy автор темы не говорит,кроме мама и то,не очень осознанно,знает мало слов,должна уже знать многие предметы и действия

У меня брат до 3 лет молчал,зато потом заговорил и все буквы выговаривал четко,я же заговорила когда и года не было,но блин сколько времени я потом провела у логопеда,половину алфавита ставили.

по-моему, все у вас нормально. пока никуда не опаздываете.

У меня по сравнению со сверстниками у сына тоже отставание было. Пошел в 1,1
Сел, пополз и встал в 8 месяцев, до этого только переворачивался и на пузе ползал
Массажи делали часто, у невролога наблюлаемся.
Сейчас почти 3 года. Говорить начал в 1,9 сразу словосочетаниями, в течение пары недель его просто прорвало на речь, он очень хорошо начал говорить - внятно предложениями
Но неуклюжий до сих пор, не интересуется совершенно ни толкатором, ни великом, ни самокатом, зато бегает как ракета

Ну зачем вы детей между собой сравниваете???? Они же разные. И развиваются тоже индивидуально. У детей развитие часто скачками идет, а вы уже дочку в отстающие записали. Если вам действительно важен взгляд со стороны, то выберите пару грамотных неврологов, их часто на сайте озвучивают и покажите им ребенка, а потом делайте выводы.

Сын родился на 37 неделях плановое кс по мед показаниям, вес 3400 рост 51 апгару 8/9, но в смазке был сильно, неонатолог сказала тогда, что это признак недоношенности. Развиваемся по своему графику, идет задержка моторного развития на 2-3 мес, но это по критериям неврологов, энергичный активный ребенок, почти 10 мес вставать только сейчас пытается, ползать тоже. У невролога наблюдаемся
Сходите на консультацию к неврологу и все станет понятно

Автор, а вы до этого времени что-нибудь делали? Я имею в виду гимнастику, массаж, длительные прогулки...
У меня Младшая родилась тоже в срок, но был полный набор признаков незрелости. Аронскинд в Здоровом детстве это сказала. И еще миатония у дочери была (и есть). Но слава Богу, ни одного столь любимого неврологами препарата доктор не назначила. Велено было закаливать, много гулять, делать профессиональный массаж курсом и непрофессиональный самостоятельно каждый день ))) и гимнастика, обычная и на фитболе несколько раз в день.

В общем, я фанатично все рекомендации выполняла ))) итог - в 3 мес. доня перевернулась, в 5 мес. села и сразу поползла, в 10 пошла, заговорила тоже рано и стремительно. До сих пор не знаю, что помогло - наши вложения, или заложенные природой ресурсы помогли все компенсировать.

Знаете, наша вот пошла уверенно в 10 мес. весом в 7 кг.
Ничего хорошего.
Пошла и бегает, а ноги гнуться.В 1,5 всего 8300 весит.
на днях у Тимофеевой были (ортопед) так вот как она меня ругала, и прописала прогулки в коляске да 3 лет и дома с рук не спускать.
И вообще чем дольше ползает ребенок, при отсутствии явных отклонений, тем лучше сказала.

Мой первый сын пошел позже года, а говорил в 2 уже связным текстом. Третий сын пошел в 9 месяцев , в связным текстом вообще в 3,5 говорить начал. Дочь была толстая и лежала до 6 мес и не переворачивалась. Все дети индивидуальны.

не наговаривайте на ребенка автор! все хорошо. у меня дочь вообще не ползала почти, не нравилось ей, а если ползала, то очень странным образом, подтягивалась одной правой рукой, толкалась левой ногой, на коленках не ползла...в год говорила только мама и баба и было 2 зуба))) и тоже мне казалось, что тормозит, в сравнении со мной в детстве)

Larubia у Тимофеевой были (ортопед) так вот как она меня ругала, и прописала прогулки в коляске да 3 лет и дома с рук не спускать.

были тоже у неё 1,5 года назад, говорила до трёх в коляске сидеть. Отсидел сынуля месяцев 8, ноги выпрямились, были буквой "О" (пошёл в 9,5 месяцев, рано). На руках дома не носила, ходил в ортопедической обуви, она выписала. Тимофеева любит стращать очень, её настоятельные рекомендации надо немного фильтровать.

А по теме скажу, что тоже не заметила явных отклонений. Сходите к неврологу и Вам врач всё расскажет, объяснит. Всё будет хорошо, не переживайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы