ребенка

VivinSteysy автор темы 9 мес ходил

Это разве хорошо? Наоборот, лучше пусть позже пойдет, меньше проблем потом со спиной. Кстати, у меня ребенок так же развивался, как ваш, родился абсолютно зрелый и доношенный, у неврологов претензий не было, сейчас 4,5 года, все хорошо.

Марлен Автор, а вы до этого времени что-нибудь делали? Я имею в виду гимнастику, массаж, длительные прогулки...

присоединяюсь к вопросу

у мелкого в 1,5мес

Марлен был полный набор признаков незрелости. Аронскинд в Здоровом детстве это сказала.

так же.

Марлен слава Богу, ни одного столь любимого неврологами препарата доктор не назначила. Велено было закаливать, много гулять, делать профессиональный массаж курсом и непрофессиональный самостоятельно каждый день ))) и гимнастика, обычная и на фитболе несколько раз в день.

и нам. поэтому и хожу к ней с детьми. импонирует ее подход.
сейчас сыну 4мес, лично я ничего уже из тех признаков незрелости, которые она в 1,5мес на приеме обозначала, уже не вижу. переворачивается с 2мес, сейчас пытается ползать, берет игрушки, смеется, визжит, много гулит. активный, бодрый малыш. есть, конечно, свои проблемы, но уже не связанные с незрелостью. боремся.

насчет речи вам точно переживать не стоит. сколько знаю детей у знакомых и по совей сужу - ну ни говорят они ничего толком в этом возрасте. наша мама и папа не говорила почти до 1.7 мес. сходите проверьтесь у врача, но если б что то серьезное было - на плановом осмотре в поликлиннике по любому бы заметили хоть что то. Ну и + массаж поделайте - хороший толчок для развития. тока надо массажиста хорошего чтоб не 15 минут гладил...

Ну коль уж есть такая тревожность - сходите все же к специалисту? К хорошему неврологу... он либо развеет Ваши страхи, и Вы успокоитесь - либо, если действительно есть причины волноваться, наметит фронт работ )))

А со слухом, кстати, у дочери все в порядке?

да,слух хороший, как сходим-напишу

VivinSteysy автор темы я тоже так думала, а врач сказала, что в год должна ходить и говорить окло 10 слов.

Про говорить не помню, старший ходить начал в 9 месяцев, младший в год и месяц. Оба нормально развитые. Не озвучивайте ничего врачу - пусть сам все определит, если есть.

VivinSteysy автор темы я тоже так думала, а врач сказала, что в год должна ходить

не, не правда. до 1,3 норма

Девочки, дело ведь не в том, во сколько кто что стал делать, а вопрос именно в незрелости. У меня так же сын родился в срок с незрелостью на месяц. С возрастом эта незрелость вылилась в два года отставания от сверстников. Поэтому, исходя из своего опыта, сейчас бы уже ребенка рассматривала под микроскопом, что и автору советую. Конечно паниковать не надо, но следить за показателями следует внимательно.

Мне про старшего сказали: переношенный, незрелый, рефлексы слабые. Но развитие шло по срокам: голова в 2 мес, сел в 6 мес, встал в 6,5 мес, пошел в 9,5 сам. Физическое развитие всегда было отменным. Правда, я кучу денег и времени угрохала на массажи, неврологов, лекарства, физкультуру и прочую хрень. Может, врачи ошиблись, может, мои усилия дали результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы