Электронные учебники в школе

Дочке врач строго-настрого запретил таскать дочери тяжести на спине – чревато искривлением и смещением позвонков!!! А как их не таскать?! Каждый день по 7 уроков, плюс репетитор по французскому… итого 7-8 толстеньких книжек каждый день на спине.Я слышала о том, что скоро школы перейдут на электронные учебники (с нового учебного года) - это отличный шанс разделаться с тяжеленным портфелем!
Хотя с другой стороны все-таки как-то непривычно - в один момент отказаться отказаться от привычного формата учебника.
А как вы считаете, есть ли смысл введения электронных пособий в школах? Может быть у кого-то детки уже учатся в таком формате?

А у Вас ребенок в каком классе, у меня старший уже школу закончил, последние 4 года учебники не носил, только обычную электронную книгу с закаченными всеми учебниками. А младший в началке, там не реально, потому что рабочие тетради и т.д.

я за то чтоб дети в школе учились за простыми учебниками, которые им будут выдавать перед уроком, а дома за электронными.

Очень жду этого момента!!!!! Считаю, что давно пора!

Сашуся автор темы слышала о том, что скоро школы перейдут на электронные учебники (с нового учебного года) - это отличный шанс разделаться с тяжеленным портфелем!

категорически против. Ваша проблема решаема покупкой второго комплекта для школы. А вот нам эти электронные учебники зрение угробят.

РыбкаЗолотая Ваша проблема решаема покупкой второго комплекта для школы

Не решаема. В школе где эти вторые комплекты хранить?

Сашуся автор темы (с нового учебного года) - это отличный шанс разделаться с тяжеленным портфелем!

да ладно) кто это вам сказал

мамаrf Очень жду этого момента!!!!! Считаю, что давно пора!

к окулисту очередь уже заняли? все в электронном формате, как думаете зрение у все улучшится?

аноним Не решаема. В школе где эти вторые комплекты хранить?

в кабинете кому тяжело таскать

аноним В школе где эти вторые комплекты хранить?

у классной, у завуча. Это вообще не ваша проблема. Приносите справку завучу, она решает вопрос.

Купите ребенку комплект учебников, разорвите по главам и темам, отдайте в переплет или просто прошейте, чтоб не носить книгу на 200 страниц, а например на 50. Или распечатайте на принтере и пусть берет то, что нужно, по темам.
А планшеты - плохо для зрения. Да и большинство играть же будут на уроке вместо учебников, спрятать игру же легко, одно касание

Хочу-пишу в кабинете кому тяжело таскать

РыбкаЗолотая у классной, у завуча. Это вообще не ваша проблема. Приносите справку завучу, она решает вопрос.

Ну положим пока такой один человек -еще как-то можно найти. Но если все захотят, глядя на этого одного?
Конкретно в нашей школе не реально.
У классной и завуча вообще смешно, каждую перемену их искать чтобы учебник поменять? А если у них нет в это время уроков?

аноним А если у них нет в это время уроков?

и что предлагаете то? ради вас внедрить электронную систему? можно перейти на домашнее обучение

РыбкаЗолотая Ваша проблема решаема покупкой второго комплекта для школы.

аноним Не решаема. В школе где эти вторые комплекты хранить?

Ну и плюс, а прокуратура у вас дремлет, что ли? С чего родители за свои деньги учебники запокупали???

РыбкаЗолотая у классной, у завуча. Это вообще не ваша проблема. Приносите справку завучу, она решает вопрос

И покупает второй комплект?

Аноним А у Вас ребенок в каком классе, у меня старший уже школу закончил, последние 4 года учебники не носил, только обычную электронную книгу с закаченными всеми учебниками. А младший в началке, там не реально, потому что рабочие тетради и т.д.

6 класс заканчивает.

aramea

а если наоборот? Дома обычные, а в школе электронные? (ну опять, чтобы не таскать тяжести

аноним

вот правда что - хранить совершенно негде. Завучу и классной немного не до этого. Да и опять - на всех желающих хранить учебники места не хватит. Да и не набегаешься потом по кабинетам перед уроками - лучше когда все учебники в одном устройстве, наверное. И к бабушке можно со сопокойной душой отправлять))) Точно ничего дома не забудет)

Сашуся автор темы А как вы считаете, есть ли смысл введения электронных пособий в школах?

А что - у кого-то есть сомнения?
Дети давно уже по ним учатся.

У нас, вроде, вводят в качестве эксперимента. Правда, я не вникала - то ли уже в этом году ввели, то ли со следующего. И не во всех школах, только в некоторых. И по результатам будут смотреть - вводить ли во всех или отменить.

Если с электронными чернилами книга, то глаза не болят.

Хочу-пишу да ладно) кто это вам сказал что именно вас так веселит?
Что до зрения - большинство детей теряют зрение не из-за гаджета как такового, а из-за отсутствия умения им пользоваться читают лежа, в темноте.. А за этим родители не следят почему-то. Везде у них коварный компьютер виноват. Вы информатику тоже мб запретить хотите? А дальше как они будут? у нас везде компьютеры, смартфоны и планшеты.

Хочу-пишу к окулисту очередь уже заняли? все в электронном формате, как думаете зрение у все улучшится?

Вы сами-то электронную книгу с электронными чернилами в руках держали?

Chайkа И покупает второй комплект? вот это тоже отдельный вопрос. Комплект учебников на год стоит в районе 10 тысяч рублей. (и далеко не весь первый комплект в школе выдают, так что потратиться придется конкретно) И самое что обидное - книги выбрасывается по окончании года в помойку. (очень редко удается пристроить на авито) А ждать пока младший до их дорастет тоже смысла нет, они меняются почти каждый год.

Хочу-пишу и что предлагаете то? ради вас внедрить электронную систему? можно перейти на домашнее обучение

скорее вам придется переходить на домашнее обучение, если электронные собираются вводить повсеместно.
Я за эл.учебники, моей маленькой (по физическим параметрам) дочке-младшекласснице очень тяжело носить и все учебники-тетрадки, и сменку, и спорт.форму 3 раза в неделю.

РыбкаЗолотая Ваша проблема решаема покупкой второго комплекта для школ

Не решаема, увы, ни учебники, ни физкультурную форму оставлять не разрешают - негде.

Джезва

ну как видите, сомневаются многие.... Я сама-то за. Мне просто было узнатm мнение тех, у кого уже ввели такую программу. А ведь есть еще комментарии из разряда "Мои бабка и прабабка по бумаге учились и мои внуки будут учиться"
Такое категорическое против прогресса это страшно. Из-за таких Коперника на костре сожгли.:|

А за чей счет будут покупаться электронные учебники?
Все ли смогут их себе позволить?
Что делать, если портфель уронили нечаянно? Бумага стерпит, а вот электроника может и загнуться... Или для этих целей какие-то антивандальные гаджеты выпустят?

тетя Мотя Все ли смогут их себе позволить?

Ну учебники же сейчас все покупают.
А это те же 2500-3000 тысячи.

Нам предлагали (8 класс) примерно 95% родителей было против, отказались от электронных учебников.

Сашуся автор темы Такое категорическое против прогресса это страшно

прогресс прогрессу рознь. Ничего архиважного в электронной книге не вижу. Большая часть детей вообще не умеет работать с книгами, привыкли банального гуглить. Лично меня это огорчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы