Электронные учебники в школе

Сашуся автор темы Дочке врач строго-настрого запретил таскать дочери тяжести на спине – чревато искривлением и смещением позвонков!!! А как их не таскать?! Я у нас на районе часто вижу девочку с небольшим чемоданчиком (розовый, жесткий) на колесиках с выдвижной ручкой, типа с какими в путешествия ездят только он маленький, детский. Сначала не обратила внимание, а потом когда она мне несколько раз попалась на глаза, задумалась чего это она все с ним и предположила что именно вместо рюкзака в школу, ведь они действительно тяжеленные если все учебники носить. По-моему это выход в вашем случае, не знаю как к этому сверстники относятся, но чем здоровье гробить лучше так.

Это не маленький чемоданчик на колесиках, это школьный рюкзак на колесиках и с выдвигающейся ручкой
У нас в школе младшеклассники такими пользуются часто встречаю.

Chайkа С чего родители за свои деньги учебники запокупали???

С того, что это второй комплект) Либо предложат домашнеее обучение, либо положат комплект в школе в доступном для ребенка месте. Знаю, о чем говорю - 2 таких ребенка в классе.

postw Это не маленький чемоданчик на колесиках, это школьный рюкзак на колесиках и с выдвигающейся ручкой
У нас в школе младшеклассники такими пользуются

поглядела город... сразу понятно, что не Екатеринбург :D

Клюква поглядела город... сразу понятно, что не Екатеринбург

я видела у нас такой!)

У меня дочь седьмой класс заканчивает. Второй год ханимается в школе с планшетом. Это действительно выход. Стали использовать планшет примерно по той же причине, что и у автора. Здоровья глазам не добавляет, но говорить, что прямо падает зрение не буду. Они больше в мелких телефонах сидят чатятся. Купите, автор, планшет с нормальной диагональю, качественным изображением. А дома по книжкам занимайтесь.
Да, и кстати, эл учебники и то, что Вы будете самостоятельно закачивать - это разные вещи.

РыбкаЗолотая я видела у нас такой!)

Ну это экстремалы или кого на машине к порогу привозят )))). Я как представлю по нашей погоде рюкзак на маленьких колесиках по уши в грязи :D.
Причем если как у нас в школе кабинет на 3-м этаже был, то эту тяжесть колесную еще на своем горбу ребенку на третий этаж втаскивать %). Многократно я разглядывала эти колесики, благо они к нашему рюкзаку прилагаются, но как-то не пришло в голову ни одной причины "за" этот девайс в наших погодных условиях %)

Ничто не заменит настоящую книгу. И, увы, не все могут позволить купить планшет ребёнку. Что уж говорить про планшет, если у некоторых даже компа нет дома! Может и введут эл. учебники, но в мегаполисах. А в сёлах и деревнях по прежнему будут простые книги.
Кто - то писал, что дочка носит форму 3раза в неделю. У нас классная установила шкафчики пластиковые типа комода, у каждого свой ящик. Там лежит форма и сменка. А ещё две папки - по изо и трудам всё время лежат в классе. Опять же есть шкаф, на которой выставлены в ряд 22 папки. Много места поверьте не занимает. Поэтому у нас дети носят только рабочие тетради и учебники. Не особо и тяжёлые рюкзаки. Но это началка только, в 5кл конечно никто не позволит им в классе всё это хранить.

Образование должно быть доступным каждому ребёнку, а наличие планшета - это уже не всем доступно. Мы, к примеру не тратим по 3тыщ на учебники. Нам их выдают в библиотеке. Только на рабочие тетради сдаём, но это чуть больше 1000р.

Для электронного учебника не планшет нужен, а книга с электронными чернилами.

Сиpин Для электронного учебника не планшет нужен, а книга с электронными чернилами.

Именно. По ридеру не початишься и гугл не особенно доступен. Залил книжки дома - и пользуешься. Можно и инет не подключать...

Девочки, эл учебники и то, что мы сейчас качаем с сайтов - это не одно и то же. Сейчас в доступе качаем простр тексты, сканы учебников. А эл уч подразумевает не только текст, но и работу как бы внутри этих учебников, на самих планшетах то есть. Эти учебники в эл виде закупаются школами и достаются детям бесплатно. Планшет покупать школа вряд ли будет. У нас идет разговор о покупке планшета родителями. Вообщем, это по договоренности с классом, как минимум. А закачать текстовый учебник хоть в электронку, хоть в планшет любой может.

Не понятна проблема автора, в 6 классе, не нужно ждать электронных учебников. Купить книгу с электронными чернилами и вперед. Я уже писала мо старший ребенок 4 последних года ходил с электронной книгой, в нее закачиваешь учебник, он точно такой как и на бумаге. Сейчас ребенок на 2 курсе уже. Но для меня важно было, что это не дешевый планшет, а именно книга с электронными чернилами. А то одно лечишь, другое калечишь. Когда покупала книгу старшему, 5 лет назад, был анонс у Пакетбука цветные чернила. Но это понятно не дешевле второго комплекта, и у них хрупкий экран. Плюс по литературе не надо книги покупать. Поэтому советую автору купить электронную книгу и никаких проблем

в свое время в школе когда в средних классах были учебники типа Геометрия 7-9класс и так далее, мы просто носили учебники пополам с соседкой/соседом по парте. Итого каждый носил максимум 3 учебника. Учителя не были против. Главное было, чтоб этот учебник был на парте хотя бы один. Если не было ни одного, наказание было для обоих

postw Это не маленький чемоданчик на колесиках, это школьный рюкзак на колесиках и с выдвигающейся ручкой

Приятельница купила такой дочке - классно, конечно, но по лестницам все-равно придется таскать. Да еще и в одной руке.. Сын от такого отказался - сказал, что несолидно По теме- электронные учебники это, конечно, тема года, да простят меня за громкие слова. Почти все родительские собрания эта тема всплывает. Обещают в следующем году ввести. В нашем классе почти все за - в первую очередь, конечно, из-за веса. Кроме того, электронный учебник это не просто отсканенные бумажные, там есть еще и интерактивные вставки - схемы, атласы, процессы. Можно посмотреть как делится клетка (наглядно), как течет кровь в организме. В общем, интересно. Я думаю. что с такими учебниками у ребят проснется интерес к учебе.

red dress Эти учебники в эл виде закупаются школами и достаются детям бесплатно.

Они горааааздо дороже бумажных книг.

Сын с 3класса ходил с электронной книгой. Да, кто никогда еинк в руках не держал, считает, что они угробят зрение))))) щас уже год без книги, сломал.
Младшим тоже планирую покупать. Только погляжу, возможно ли это с 1 класса. Говорят, что нет. Потому, что там в учебники будто бы наклейки какие то клеят, в электронной, конечно, не наклеишь.
Автор, книгу берите, читающую все форматы, тогда не нужно будет зависеть от государственных изданий. В сети любых учебников полно.

Клюква Ну это экстремалы или кого на машине к порогу привозят )))). Я как представлю по нашей погоде рюкзак на маленьких колесиках по уши в грязи поддержу. Сыну покупали на колесах. Шили даже чехол для колесиков.
Во первых, спина вечно грязная. Во вторых, на неровное дороге он непослушный. В итоге через 3 месяца мучений сын взмолился купить ему обычный рюкзак.

а можно ссылку в личку,где бесплатно учебники можно скачать?
опытные люди, если формат читалки 6 дюймов для учебника это нормальный размер?как то я с трудом представляю как это в наглядности
скачала бы учебник и глянула

СветланочкаЯ И, увы, не все могут позволить купить планшет ребёнку. планшет закупается школой. и остается в школе, т.е. ребенок не уносит его домой. Дома у ребенка либо учебники бумажные, либо свой планшет (на который заливаются те же электронные учебники, т.к. они поддерживают все операционные системы) - кому как удобно.

СветланочкаЯ Образование должно быть доступным каждому ребёнку, а наличие планшета - это уже не всем доступно. Мы, к примеру не тратим по 3тыщ на учебники. Нам их выдают в библиотеке. Только на рабочие тетради сдаём, но это чуть больше 1000р. образование, конечно, должно быть доступным, вы правы. Наша школа, например, закупила планшеты для нескольких классов, и вот уже год они по ним отучились. Когда только затевался эксперимент очень многие были против, по истечении года недовольных не осталось! И от такого формата обучения только плюсы. Во-первых, учителя отметили, что успеваемость учеников, обучающихся по электронным учебникам, повысилась в разы. Дети увлечены учебой, с удовольствием ходят на уроки и делают домашние задания. Ну , конечно, перестали таскать на своей спине этот невыносимый груз знаний, у них стало больше сил, они стали более активными. Так что ничего страшного нет в этих электронных учебниках. Просто, наверное, страшно начать что-то новое. Но это надо перебороть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы