Какими советами доктора Комаровского вы пользуетесь?

Не париться по пустякам, купать в большой ванне, не залечивать ребенка.

Про чувство меры. Не кутать. Не перекармливать. Выгулянные дети реже болеют.

По образу жизни ребенка все советы отличные.
Легко и быстро болеют худенькие, подвижные, легко одетые дети. А если ребенок малоподвижный, перекормленный, дома в тапках ходит, а на улице в +18 - в шапке, куртке и ботинках - удивляться частым болезням не приходится...

"Проветрить, увлажнить, напоить" - главное про орз, ну и вообще. "Лучше копаться в своей грязи (имеется в виду своя дача, огород), чем в чужой"(общественный пляж, речка).

Ториль-ор-Твайн Не париться по пустякам

всеми по ситуации. Всегда советы помогают

Про насморк, про сон, про колики
Про домашних животных

Заменила все капли в нос водой для инъекций с его подачи, увлажнять слизистую ею же.

А вода для инъекций и физраствор это одно и то же?

Лучше профилактика, чем лечение. Соблюдаем температурный режим, купили увлажнитель. Ну и большая ванна, купание в прохладной воде. Не кутаем. Рекомендации по ГВ и прикорму не нравятся совершенно.

Про горшок
Ну и остальное тоже. + собственный здравый смысл никто не отменял.

Morzik собственный здравый смысл

• отличный педиатр и нет необходимости лечиться по интернету или по совету дяди-шоумена (никого не хочу обидеть и всем желаю найти такого же педиатра как у нас), хотя есть у него здравые идеи типа

Ториль-ор-Твайн Не париться по пустякам

не боятся сквозняков и не кутать ребенка

АнастасияНТ

Вот, кстати, да! Про ГВ тоже не нравится.

а как вы относитесь к тому что - гуляйте дети босиком по бетонному полу и при открытых форточках??
что я сама, что сын если босиком походим по полу- то воспаление горла обеспечено в 99 случаях из 100

значит у вас хроническая инфекция в носоглотке имеется. У меня также

ЖАРптичка оническая инфекция в носоглотке имеется. У меня также

++++ было так же, пролечилась и хоть в чем ходи

Аноним автор темы А вода для инъекций и физраствор это одно и то же?

нет
вода - это чистая вода
физраствор - это раствор соли NaCl

Никакими.
Нам не подходит.смотреть люблю:)

Всеми, кроме ГВ и сна. Мой ребенок отказывался следовать этим его советам. Решила, что ребенок лучше знает, что ему надо. В остальном очень рада, что прочитала его книгу во время беременности.

Катёночка а как вы относитесь к тому что - гуляйте дети босиком по бетонному полу и при открытых форточках??
что я сама, что сын если босиком походим по полу- то воспаление горла обеспечено в 99 случаях из 100

У меня 100% насморк, ребенку пофик было. Если и ловил сопли, за пару дней все проходило. К 3 годам, видимо, мои бациллы перелезли к нему. Ходит по прежнему босиком, в целом никого это не беспокоит, но если словит сопли, то они проходят долго....

Sophy "Проветрить, увлажнить, напоить" - главное про ор

вот этим пользуюсь

[cit]Катёночка [/. 7 лет ребенку ходим всю жизнь по дому босиком ,в трус елях и майке при любой температуре и сквозняках( не заставишь одеть ничего) , молоко, кефир и тд ни разу не нагревали до комнатной темпы, все пьет из холодильника , болеем очень редко -раз в год сопливит пару дней, ну или орвишку от когонить подхватим , часто болеющие обычно носители каких ни будь вирусяк, сложновыявляемых или банально паразитов

пока особо никакими... как-то не было надобности...

советами по ротавирусу, орви, кашлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы