сильнейшая ветрянка,как не пропустить когда бежать в больницу

Всем здравствуйте!дочь заболела ветрянкой, сегодня 4день,живого места на теле нет.спать,лежать не может,сидит стонет мультиками отвлекаем.температура падала на пол дня.Ацикловир начала давать на 3день,врач назначил. У кого было такая же тяжелая ветрянка сколько дней длилась? Как во время заметить если начались осложнения? Иммунитет у ребенка очень плохой мы часто болеющие.

Противоаллергенное,нурофен,каламин используем.за кастелляни отправила мужа.пою морсами,чем еще помочь ребенку?

У меня племянница в 5 лет очень сильно болела... прям по полу каталась...3 дня... потом еще долго высыпания мазали... недели 2 или 3
а вот ее сестра годовалая легко перенесла

Антигистаминное даете? Ацикловир давала сразу. Правда я банальной зеленкой обошлась. У нас самый пик был первые 3 дня, тогда высыпания были на гениталиях, которые провоцировали температуру до 40 у дочери (по словам врача именно там высыпания дают очень высокую температуру).

Там мы обрабатываем мирамистином мажем мазью ацикловиром.противоаллергенное даю

La_bruja

У дочери тоже там были высыпания и действительно она болела тяжелее остальных членов семьи ( умудрились заболеть троем: я и дети). На гениталиях можно мазать ацикловиром, подмывать слабым раствором марганцовки.

Малышке скорейшего выздоровления! Я болела ветрянкой в 31 год. Думала с ума сойду, обсыпана была вся, 1 ночь вообще не спала, чесалось жутко.

Я в 27 болела. Думала, умру. Места живого не было. Даже все слизистые были в сыпи. Самое сложное - первые 5 дней.
Потом уже полегче будет и зуд пройдет.
А насчет осложнений - пусть педиатр чаще ходит к ребенку, наблюдает внимательнее.
От вас только сейчас одно требуется - четко все препараты принимать и назначенное лечение.

Если от сыпи на теле живого места нет, сильный зуд и высокая температура - можете госпитализироваться в 40 больницу. Тяжелые формы ветрянки там хорошо лечат.

Нам врач назначил Каламин - мы пользовались лосьоном, но есть и бальзам. Правда, дорогой - лосьон в пределах 700 руб. Но подсушивает моментально.

Фима Собак

Спасибо.буду знать что делать.

Дочка месяц назад сильно переболела ветрянкой, высыпания даже во рту были и на горле, температура держалась 4 дня высокая, сбивали поочередно нурофен и свечи панадол, был сильный кашель еще! Врач назначил ацикловир 200 4 раза в день, 7 дней; супрастин 0,5 таблетки два раза в день, 7 дней; от кашля сироп, а также в горло брызгали мирамистин и панавир поочередно 3 раза в день, 7 дней! Заваривала морсы клюквенные и ромашку, каждый час давала пить! сильно проболели две недели, на третью уже только отмывались от зеленки. Выздоравливайте поскорей! Если что то вас беспокоит лучше переговорите с врачем

Аноним

Обычно в детстве ветрянка легче переносится, чем во взрослом возрасте. Хотя, лучше ей никогда не болеть....

Племянница болела очень сильно, живого места вообще не было на теле. Температура почти не падала, в итоге отвезли в инфекционку. Там неделю точно лежали или даже чуть больше. И уже кололи антибиотики, поскольку некоторые пузырики стали гноится.
Такой страшной ветрянки ни у кого не видела...

Вроде стало полегче,новых не появилось.Темпа спала до 37. Я тоже думала что в детстве лучше переболеть. Но дети с плохим слабым иммунитетом тяжело переносят ее. Лучше бы прививку поставила от ветрянки сначало. Мое мнение такое стало.

Как же я Вас понимаю!!! С дочкой прошла через такое. Супрастин назначали ей. Первые трое суток я почти не спала... и дочка тоже. Муж две ночи аызывал скорую, но врачи лишь разводили руками. На пятый день стало легче. Нс 12-ый день были последние высыпания на ногах, болели ею дольше, обычно 10 дней у многих.

black.cat автор темы Лучше бы прививку поставила от ветрянки сначало. Мое мнение такое стало.

так нет уже давно вакцины в городе
так что варианта "лучше бы" у вас не было

а.н.о.н.и.м. Обычно в детстве ветрянка легче переносится, чем во взрослом возрасте.

Не уверена, тут от организма зависит. Сын почти в 15 лет перенес ветрянку в разы легче, чем 7 летняя сестра. При этом у обоих в более младшем возрасте неоднократно был контакт по ветрянке, но заболели только сейчас. И иммунка слабее у старшего, но тем не менее перенес легче.

black.cat автор темы Вроде стало полегче,новых не появилось.Темпа спала до 37.

Теперь только корочки не сдирайте и все быстро пройдет. Поправляйтесь

black.cat автор темы

Сын болел в 2 года, обсыпан был весь, все слизистые: веки, рот, нос. Через неделю госпитализировались в 40, лежали 5 дней, капельницами спаслись. Там не будут долго держать, острое состояние снимут и домой. Удачи.

kvetek так нет уже давно вакцины в городе

почему?

Вот поэтому я предпочла сделать прививку. Боюсь я этой лотереи - легко пройдет или по полу кататься будем. Пусть лучше вообще никак не будет. Тем более если у ребенка иммунка не железобетонная - вовсе бы рисковать не стала.

Марлен

Прививку нужно ставить дважды, а не один раз, как у нас советуют.

Фима Собак
Прививку нужно ставить дважды, а не один раз, как у нас советуют.

Где сейчас еще вообще можно поставить? Хотя бы один раз?
А то педиатры советуют, а поставить негде
Ни вариликса, ни окавакса в городе нет

vzog
почему?

Понятия не имею

Прививку от ветряной оспы можно поставить только в УГМК, на Шейнкмана 73. 2600 стоит с осмотром терапевта/педиатра. Я себе полгода назад поставила, сейчас еще раз поставлю. Взрослым ставят 2 раза с разницей в полгода. Детям - один раз.
Сестра в 24 года заболела - 3 дня в реанимации была..
Дочери сейчас 4 года, к пяти годам планирую тоже прививку поставить, потому как слышала, что дети сейчас как то тяжело болеют ветрянкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы