Маленький рост - гены или???

Бормотуха

Дак как так то)) у меня ощущение что сейчас дети просто огромные! Дома мне они тоже не кажется мелкими)) может кому то в классе уже 10, 3 класс, но всё равно разница ощутимая. А есть во дворе, к примеру, дети младше и выше на голову.

колибриЯ

Есть да дома стенка)) заставлю висеть обоих)))

//// автор темы

Вот, пусть висят!
У меня младшему 5 лет завтра, тоже ростиком 102 всего, не заморачивайтесь!

на вашем месте сходила бы уже к эндокринологу

Я не пойму зачем таскать детей абсолютно нормального роста по анализам и эндокринологам? Проблема тут явно надуманная.
Тем более сейчас лето, дети летом вытягиваются.

Спорт и мясо. А в пубертат посмотрите;)

Автор, не волнуйтесь. Есть дети, которые растут в первые 10 лет жизни, потом почти не растут. А есть дети, которые растут в подростковом возрасте. Я в своём классе и классе дочери всяких наблюдала.
Как Вам мальчики, которые после 7-8 класса за лето вытягиваются на 10-15 см?
А парочка моих одноклассников выросла уже в институте. Из школы выпустились худенькими, маленькими, а через два года встретились - оба высокие широкоплечие красавицы.
Девочки, в основном, растут более равномерно. Но для девочки миниатюрность - не минус.
Если волнуетесь, давайте детям больше растяжки, гимнастики.

в 14-15 лет мальчик запросто может догнать всех в классе

был у нас мальчик в классе самый низенький и щупленький....вырос нажрался стероидов, стал качок и ваще здоровяк такой, по-моему даже высокий.

автор в чем то Вас понимаю.. мы с мужем не шибко мелкие- я 170, он 179... старший сын в 7.5 сейчас 123 всего((( выпускной на днях был- он почти всех мальчишек ниже... младший сын 93 рост в 2.7, тоже не великан..
у меня еще родной брат- 187 рост.. мы не маленькие. К слову сказать, я школу закончила была рост 162, потом еще на 8 см вымахала, так что есть надежда))))
единственное у моих детей размер ноги не маленький- сын старший в 7 лет носит 34-35. младший в 2.6 носит 25
к эндокринологу ходили- по узи щитовидной у старшего кисты мелкие есть, но ттг и гормоны в норме все

//// автор темы меня ощущение что сейчас дети просто огромные! оу у меня такое же ощущение))) так вроде посмотю на своих, нормальные дети, начну сравнивать, капец мелкие))))
Рут (белый дракон) парочка моих одноклассников выросла уже в институте.

я из таких ага)))

//// автор темы А есть во дворе, к примеру, дети младше и выше на голову. те есть восьмилетки с ростом 154 и выше?

Бормотуха Я не пойму зачем таскать детей абсолютно нормального роста по анализам и эндокринологам? Проблема тут явно надуманная.
Тем более сейчас лето, дети летом вытягиваются.

• У ваших детей нормальный рост. Ну и мальчики имеют свойство расти лет в 13-15 так, что окружающие пугаются.

//// автор темы Дети у меня совсем небольшие. Дочь 5,5 лет - 107 см, сын 9,5 лет - 134см - ниже сверстников. Мы с мужем среднего роста.

автор, у меня доченька до 10 лет была из 4 самых мелких в классе...
В 10 лет за лето выросла на 10 см, в 11 - на 12, в 12 - на 8. Тридцать сантиметров за три года
Тренеры стрелялись - человек на глазах терял возможность управлять своими растущими мышцами. Все болело. Сама она ругалась на себя страшно - куда я расту??? Но что поделать, уж как есть.

Бормотуха те есть восьмилетки с ростом 154 и выше?

думаете, не бывает?
У моей старшей в группе детского сада есть девочка выше моей на 10-12 см. Моя 132 см ростом. Та, соответсвенно, 142-144. Детский сад.

Спасибо. Немного успокоили))) кто ж знает, начнут они расти или нет в пубертате))
К эндокринологу схожу на всякий случай.

Мой рост - 164, мужа - 180.
Старший аж 5 недель в целом будет на море этим летом, надеюсь это пойдет на пользу.

kvetek думаете, не бывает? бывает. Но зачем сравнивать с ними своих детей и делать выводы что свои то оказывается маленькие.

//// автор темы Мой рост - 164, мужа - 180.

я 160, муж 176... дочка 170 :) Но ни в 5, ни в 10 лет никак невозможно было предвидеть ее 170. Мне лично казалось, что она будет как я примерно и вообще как все женщины в нашей семье - то есть 158-160. Ан нет...

Бормотуха

Ну вот моему 9,5, в августе 10, а мальчишкам во дворе 9 ровно - они его выше и кабанее гораздо. Ну родители у них выше да, чем мы.

В спорте тоже сейчас всем высоких подавай. Сложно.

//// автор темы Ну вот моему 9,5, в августе 10, а мальчишкам во дворе 9 ровно - они его выше и кабанее гораздо

по мальчишкам до фазы бурного роста вообще ничего нельзя сказать. Все только лет в 14-15 будет примерно понятно.... а может, и еще позже.
У нас в школе были бальные танцы, так в 4-6 классах во всех (!) парах девочки были выше мальчиков или существенно выше. А потом все встает на свое место :)

//// автор темы В спорте тоже сейчас всем высоких подавай

шутите?
У нас в спорте за рост...ну...эээ... ну не ругают, конечно. Но невысокие имеют преимущество :)

Татьяна Вакалюк

Это у вас))
А в плавании - это имеет значение, да он легкий, воду чувствует, плывет правильно, но такой же мальчик крупнее явно его опережает на дистанции.
В худ гимнастике - она может и худая, но маленькая, не так смотрится, как худая и высокая)) таких в первую очередь отбирают, ну это уже мои заморочки, не самое главное в жизни - спорт, но немного иногда обидно.

//// автор темы А в плавании - это имеет значение

согласна...ну не будет в плавании получаться вдруг - проситесь в прыжки :)
Или прыжки на батуте. Или в спортакробатику. В общем, ну не обязательно везде прямо рослые-рослые нужны :)

//// автор темы Дочь 5,5 лет - 107 см, сын 9,5 лет - 134см

Девочка ниже среднего , у мальчика рост средний по табличкам. Не вижу повода для переживаний.
У меня дочка тоже ниже среднего (в меня), а вот сын выше среднего (в папу).

AnnaDanila

Кааак))) в 10 лет 120 не бывает))) мой в 4,5 года 120 и не самый высокий в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы